|
способности
| 24 года (ДР — 27 июня); | связь
|
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ | ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ |
«Все мои положительные черты — чьи-то пороки». Антиконформист. Созревшая самостоятельная личность; уверен в своих ценностях, взглядах и мыслях, не боится и не стесняется их высказывать. Если столкнётся с абсолютным неприятием своих взглядов обществом, покинет его, но не изменит мнения. Считает принятие навязанных мыслей и ценностей слабостью и самым мерзким качеством, каким только может обладать человек. Гедонист в каком-то смысле. Отвергает воздержание; считает, что если ты что-то хочешь — бери это. Потворствует своим желаниям, любит получать удовольствие и наслаждение, стремится к этому, однако не считает это целью жизни; во всяком случае не единственной. Обладает прекрасной фантазией. Это касается абсолютно всех моментов жизни, может проявиться в любое время; именно поэтому Тайтес любит рассказывать истории — и с особым удовольствием делает это в присутствии слушателей. Прекрасно чувствует время. И без способностей способен на своего рода предсказания: чувствует наиболее вероятный вариант развития событий, а также потенциальные возможности той или иной ситуации, человека. Актёр. Очень эмоционален сам по себе и каждую, даже самую притворную эмоцию переживает по-настоящему, вживается в любой образ как в новую, единственно верную личину и лжёт невероятно правдоподобно. Пожалуй, даже опытному менталисту сложно будет понять, каков Тайтес настоящий, равно как и ему самому это порой даётся нелегко. Переживая что-то, может совершенно измениться для передачи яркости состояния, и при этом совершенно неосознанно, если не будет специально за собой следить. Манипулятор. В большинстве случаев может найти подход к человеку с первого раза, а, проколовшись однажды, найдёт нужный способ во второй раз почти всегда. Любит играть с людьми, просто наблюдая за ними, узнавая их, использовать их для достижения своих целей, а затем выкинуть их, как ненужный хлам, подстроив всё так, что они же ещё и окажутся виноватыми. Способность видеть будущее помогает в самых сложных ситуациях и позволяет просчитывать действия на несколько шагов вперёд. Эгоистичен; не привязывается к людям и не ценит человеческую жизнь, если ему не дорога личность человека, ей обладающего. Пожалуй, это главный фактор в становлении одарённого человека добрым или злым — сможешь ли ты спасти сотню невинных людей, пожертвовав собой или кем-то из своих близких, — и у Тайтеса он имеет абсолютный перевес в сторону "зла". Предан любимому человеку. Отношения Тайтеса с Бергнером, его любовником, можно назвать исключением из правила. С лёгкостью предавая тех, кого называл друзьями, Сайм ставит жизнь своего партнёра выше своей собственной и в любой ситуации принимает его сторону, исполняет любые приказы. Самокритичен. Осознаёт свои недостатки и старается если не исправить их, то хотя бы не поддаваться им. Порой выходит отлично, порой — лучше не смотреть. | Ленив. Посади его в пустую комнату, оплатив все коммунальные услуги, набив холодильник едой, скажи ему, что он может безнаказанно пинать хуй, вернись через месяц — и в восьми из десяти случаев обнаружишь, что он ничего не делал, кроме удовлетворения естественных потребностей и созерцания различных картин из других времён. Высокомерен и агрессивен при неофициальном знакомстве. В обычном разговоре, в котором любой другой мог бы располагать к себе, быть дружелюбным и учтивым, чтобы сложить о себе хорошее впечатление, Тайтес начинает неуловимо нападать на собеседника, проверяя его на излом. Давление в разговоре для Сайма — совершенно обычное дело; он ожидает ответного отпора, удовлетворяется морально, получая его, и если видит, как собеседник пугается, теряется и старается убежать от давления, чувствует сильное желание растоптать его. Давит на учеников, отчитывая их, но никогда не переходит грань. Следует отметить, что это поведение скорее неосознанное, чем осознанное. Идеалист. Склонен идеализировать и людей, и события в определённые моменты. Состояние проходящее, возникающее чаще всего на пьяную голову и в отношении прошлого. С годами стало проявляться всё меньше, но в юности Тайтес был именно из-за него довольно влюбчивым, пусть и бросал все свои пассии очень быстро. Нетерпелив. Загоревшись неожиданным "хочу", желает немедленного осуществления своего желания. Со временем стал находить определённое наслаждение в ожидании, а также осознавать его частую необходимость, но не отрицает, что получение желаемого немедленно всегда кажется ему более привлекательным вариантом. Любит внимание. Когда находится в центре чьего-либо внимания, является объектом восхищения, расцветает на глазах. Подобное обращение придаёт Тайтесу много сил и сразу же поднимает настроение. Капризен. В плохом настроении особенно; и то ему не так, и это ему не так, а этот парень вообще какой-то урод, голову ему отрубить. Помогает или исполнение всех желаний до единого, или хороший подзатыльник, или методика "сам перебесится", действенная только в том случае, если вы находитесь далеко от Тайтеса и у вас с ним нет, к примеру, ментальной связи, по которой он будет вас терроризировать. Обидчив. Способен в мгновение ока стать мрачнее тучи от любого пустяка, кажущегося ему, однако, чем-то серьёзным. Склонен делать множество выводов, набирающихся, как снежный ком, от обиды. Состояние достаточно редкое и проходящее, также действует методика "сам перебесится" — с теми же условиями. "Недотрога". Крайне негативно относится к чужим прикосновениям: "Или ты мой любовник, или сунь руки в карманы, если не хочешь их лишиться". Сам тоже никого касаться не спешит, если не лезет в драку. Курит. Довольно часто и много, что сказывается на его здоровье куда отрицательнее, чем пара-тройка стаканов виски перед сном, но положительно влияет на настроение. |
По социотипу интуитивно-этический интроверт ("Лирик").
Альбинос. Порадовался бы с другими, восторгающимися белизной его кожи и волос, если бы каждый день не приходилось мазаться защитными кремами и использовать разные увеличительные приборы для чтения. С удовольствием бы родился без этой особенности.
182 сантиметра ростом, худощав; глаза голубые. Косоглазия нет, зрение в минус три, из-за чего носит линзы; иногда, при напряжении или усталости, возникает нистагм.
Отрастил волосы длиной до копчика. Никогда не горел особым желанием заплетать лохмы по утрам, но против фетиша любовника не попрёшь.
Среднее имя получил в честь умершего деда, которого видел в эпизодах прошлого, к которому вначале проникся симпатией и которого возненавидел после.
По любому поводу ругается матом, хотя легко может этого и не делать, если того требует, к примеру, образ или ситуация.
Одевается и ведёт себя подобно подростку. Облегающие и зачастую драные джинсы, рубашки без галстуков, пиджаки, совершенно не похожие на деталь официального костюма, — вот, что вас ждёт, если вы решите посмотреть на гардероб Тайтеса. К тому же пряди его волос, если не они все, зачастую окрашены каким-то ярким неестественным цветом. Уши по множеству раз проколоты; соски и даже член, милостью любовника, тоже не обошла эта участь, но никакого пирсинга там сейчас нет.
Много шрамов по всему телу. В основном оставленные любовником; почти всегда на спине есть свежие раны от плети или чего-то ещё в этом роде, перекрывающие старые следы, а также очень заметен шрам от ожога, покрывающий внутреннюю сторону левого предплечья до запястья. Едва заметные следы есть и от многочисленного подвешивания, которое Тайтес в шутку называет любимым видом спорта — вторым после секса.
Скрипач; закончил музыкальную школу по классу скрипки, немного играет на фортепьяно. Обладает прекрасным слухом и часто говорит, что это "компенсация дерьмового зрения".
Был крещён в младенчестве как католик, но крестика не носит с подросткового возраста и самой близкой и привлекательной религией для себя считает сатанизм Ла-Вея.
В математике — полный ноль. Может за раз много выучить и понять из школьной программы, но все эти знания улетучиваются на следующий же день и Тайтес снова считает всё на пальцах и не расстаётся с калькулятором.
Свободно говорит на английском, немецком и итальянском языках. Понимает большую часть испанской речи: и потому, что язык очень похож на итальянский, и потому, что когда-то его учил до итальянского.
ФАКТЫ ИЗ БИОГРАФИИ |
«Моё рождение стало причиной смерти моих матери и несостоявшегося близнеца. Старая карга, моя бабка, даже запихнула его белый трупик в формалин, и я любил разговаривать с ним, стуча по стеклу банки. Не совру, если скажу, что вся семья если не ненавидела меня, то во всяком случае просто не замечала моего существования из-за моего "поступка"». «Все родственники, которых я знаю, наделены способностями; ни у кого не вызывало сомнений то, что часть дара мне досталась от брата, а потому никто и не удивлялся, когда я не справлялся со своими силами и вёл себя, как сумасшедший, не в силах вернуться в настоящее время». «Моя семья чертовски богата; в Лондоне нужно ещё поискать дом дороже и старее принадлежащего ей. Я получил прекрасное домашнее образование, хотя в университет после этого так и не поступил». «В подростковом возрасте я непроизвольно установил ментальную связь с одной из служанок (вероятно, секс тому виной), что позволило мне почти идеально контролировать собственные способности впервые за много лет, не теряться во времени и выходить на улицу, не боясь попасть под машину». «Обретя власть над самим собой, я начал навёрстывать упущенное, шатаясь по городским клубам, и стал настоящей катастрофой для своей семьи; грязные слухи о юноше из дома Саймов, ходившие в "высоком обществе", приводили моих родственников в ярость и ужас. Меня обвиняли и в воровстве, и в шантаже, и в проституции, и самое забавное, что всё это было правдой». «Моё знакомство с дядей состоялось, когда мне было девятнадцать лет. Он приехал из Америки специально для того, чтобы избавить от меня лондонских Саймов; дело в том, что отец шагнул в могилу как раз до его приезда по моей вине и вся семья была в этом абсолютно уверена. Они решили отправить меня подальше, в одну из школ для детей со способностями — Скай Хай. Она находится в Штатах, и дяде действительно удалось меня туда забрать». «Прогулы уроков и очередные слушки по углам не беспокоили в школе, казалось бы, никого, являясь скорее рекламой для тех, кто нуждался в моих услугах. Я не был шумным хулиганом, который сжигал бы парковые скамейки в драках, хотя порой и махал кулаками; учился хорошо, но не отлично из-за того, что никак не помогал своему партнёру — так называемому герою; бесполезный хлам, как по мне, даже не мог способности свои толком применить. И несмотря на то, что я был обычным школьником, я постоянно сталкивался с герром Бергнером, учителем, благодаря которому моими руками, кажется, сияла вся школа, а в классе стул за последней партой был отполирован моей задницей до блеска во время многочисленных "Останешься после уроков"». «Понятия не имею, как с ним у меня всё дошло до секса. Тогда я бы просто посчитал это успехом и хорошим развлечением до конца обучения, но случилось непредвиденное: служанка из Лондона, с которой у меня была связь, умерла и мои способности снова вышли из-под контроля. Единственным решением проблемы было установление новой связи, и то, что она установилась с Бергнером, моя вина лишь отчасти». «Новая ментальная связь совершенно отличалась от предыдущей, так как (полагаю) была заключена с одарённым человеком. Мыслей служанки я не слышал, равно как и она не слышала мои, а теперь связь была... абсолютной — и полностью это я никак не смог заблокировать». «После окончания обучения мне пришлось остаться в школе; Бергнер нынче именуется не иначе как хозяином, и меня это, как ни странно, устраивает. Без высшего образования я устроился только библиотекарем, но весьма доволен отсутствием собственных уроков и какой-либо напряжёнки». |
Отредактировано Titus Syme (2014-06-03 18:58:58)