Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » [х] О пользе ремня (б)

[х] О пользе ремня (б)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Алана, Руфус Варга
Свободное участие: нет

28 сентября 2014 года
Школа, кабинет Биологии

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Куда отчаивавшихся только не заносит...но только не в кабинет Биологии. Никто сюда добровольно не сунется. И лишь непросвещенный зайдет и будет устраивать тут хаос. До прибытия хозяина.

Отредактировано Rufus Varga (2014-08-21 13:54:31)

0

2

Почти месяц в школе, а до сих пор не верится… Алана, конечно, привыкла к тому, что в этой школе все такие же необычные как она. Она даже привыкла к своему диковатому куратору, который был мучителем в классе Бета. Почти свыклась с мыслью, что из-за сильных способностей должна быть героем, а значит у всех на виду. Но вот свыкнуться с мыслью, что её перестанут чморить, она никак не могла. Да не может такое счастье свалиться мне на голову!
Бёрн остановилась посреди школьного коридора, который вёл в кабинет Биологии, и, задумчиво нахмурив на мгновение брови, быстро пошла к кабинету. А всё потому, что Лейни как-то услышала, будто кабинет Биологии это несостоявшееся кладбище маленьких животных. Возможно, тут есть и котятки. Уж их обязательно надо похоронить со всеми почестями! О, да. Кошки были той любовью, ради которой девочка готова была на необдуманные поступки. Например, зайти в кабинет биологии неизвестного ей учителя мистера Варга.
Лейни решительно ворвалась в кабинет.  «Уноси ноги!» – крикнула ей интуиция, но… Котятки важнее! Благо, кабинет пустовал. На первый взгляд, ничего особенного: были парты и стулья, раковина и шкафы, доска, учительский стол и заветная дверь. Дверь, кем-то незапертая по неосторожности (так показалось Алане),  так и манила к себе. Со всей присущей Алане осторожностью, девушка пробиралась к двери муравьиными шагами, и не было преграды, которую бы девушка так просто обошла. Ленни мелодично скрипела новыми половицами, ударилась об угол стола ногой так сильно, что дёрнулась и,  в позе взлетающей курицы, повалилась назад, пытаясь схватится за что-нибудь, скинула с того же стола какие-то бумаги, опрокинула стул и сдвинула пару парт в сторону. Как Бёрн дошла до открытой двери в лаборантскую и оказалась внутри останется загадкой. Фух! В голове такой круговорот, но я уже у цели!
Ощущала ли Ленни угрызения совести? Думала ли о последствиях? Скорее всего, нет, потому что на разгроме класса её неосознанные погромы не закончились. Девушка действовала так, будто врывалась в кабинеты каждый день, а по выходным целых два раза подряд. Элли осмотрела всю лаборантскую, пока не увидела огромный шкаф с коллекцией животных, насекомых и прочих пресмыкающихся в формалине. Не дурно! Хмыкнув девочка тщательно осмотрела первые ряды из мумий, но не нашла ни одной кошки, и поэтому смело полезла ещё глубже в шкаф к более высоким полкам. Будучи воспитанной Элли сняла обувь и отложила её в сторону. Проверив конструкцию на прочность, Бёрн принялась взбираться наверх, опираясь ногами о нижние полки, и расталкивала мумифицированных животных, чтобы расчистить себе путь наверх. Окружающий мир мало волновал юную героиню.
Звон разбивающихся банок смутил Алану только на третий раз, когда девушка убедилась, что и наверху ничего не найдёт. Успокоившись, Ленни только сейчас смогла по достоинству оценить причиненный вред. Пол под ней был усыпан осколками и когда-то живыми экспонатами, даже заботливо отставленная обувь насквозь промокла жидкостью из сосудов. Путей отступления не было. Честно сказать, кроме свиста Бёрн никак не охарактеризовала своего великолепного провала. Вот попала!

Отредактировано Alana (2014-07-20 23:33:28)

+3

3

С перебоями и в постоянном напряжении, Руфус все таки смог влиться в жизнь школы. Ему не привыкать ожидать чего-то плохого. Ему ли не знать, как это хреново, когда тебя колбасит от своей же силы. Чертов паразит, и почему он достался именно ему? Иногда, погрузившись в раздумия, Варга как бы думал "А кто, если не я?", но стоит столкнуться с новой трудностью или тяжелым гейсом, как посылал все к чертям.
Сегодняшний день прошел без приключений. Если не брать в рассчет занудство некоторых особей и недалекость студентов в его предмете, то можно было рассчитывать и на спокойный вечер. Сегодня же пришла в голову мысль о том, чтобы со временем попытаться экспериментальным путем выведать из некоторых учеников максимум информации. Ему нужна их сила, точнее, распознать ее. Выбрав самых надежных, он смог бы дать из базу знаний, обучить чему-то, а может и наоборот, помочь сдержать некоторые вещи. Кто как ни он сможет втолковать этим балбесам то, что они самые особенные балбесы. Чтобез них не будет бущуего.
Готовый вернуться в комнату и упасть в мягкую пастель, Руфус вовремя вспомнил, что забыл в кабинете биологии важные бумаги. О. эти чертовы подписи, законы... Неужто директору не лень все это собирать?
-Ты бы еще фотоотчеты с каждого урока требовал,- недовольно подумал он, хлопнув дверью.
Еще находясь в другом конце коридора, Руфус почуял неладное. Просто так этот поход не пройдет. Случится что-то, обязательно случится...
- Как в воду глядел,- подумал он заметив открытую дверь. Нахмурился до боли в голове, прибавил шагу и просто ворвался в собственный кабинет, не понимая в чем дело, но подозревая далеко не дождик с ветерком.
Хотел было вскрикнуть что-то ругательное, но сдержался, прислушался. Медленно прошелся вперед, наступил на что-то... Чуть нагнулся и поднял ногу. глянул на ступню. Открыл рот от удивления и шока, но тут же выпрямился и  осмотрелся в комнате. Оценив размеры погрома, он невольно пошатнулся, представляя себе как он будет пахать всю ночь. убираясь тут. А ведь это не быстро. И что делать с эмбрионами и другими нужными и сложными штуковинами?
-Черта...кто это сделал! - вскрикнул он и наконец сам заметил движение в стороне.- Выходи,- рыкнул он и что было сил ударил по парте, стоящей рядом. От удара дрогнула не только парта, но и осколки на полу.

+2

4

О, что же мне делать?.. Алана вздохнула и хотела уже думать, как ей быть, когда услышала чей-то мужской голос. Вот и решение возникло в голове: сдаться.  Девушка так и подскочила на месте, чуть ли не грохнувшись вниз на осколки. К счастью, она крепко вцепилась в  полку руками и теперь держалась за неё, как коала за родителя.
- Дяденька…! – позвала Лейни, она и не знала, что получится так жалобно. – Я не могу, я застряла!  – честно крикнула она «дяденьке» и теперь повернула голову в сторону двери, надеясь, что помощь вот-вот подоспеет.
Алане, на первый взгляд, никак нельзя было дать больше пятнадцати лет и чаще она выглядела как нашкодивший ребёнок, а не как восемнадцатилетняя взрослая девушка. Вот и сейчас её лицо приобрело то виновато-ангельское выражение лица, которому всё прощалось. Теперь она была готова покорять сердца взрослых, одним своим видом.
- Помогите слезть, а то я боюсь ещё что-нибудь испортить. – попросила девушка. Она попыталась сделать шаг вниз или в сторону, но тогда формалиновые головы и прочая мёртвая живность шкафа намеревалась сброситься вниз, к своим братьям по несчастью.
- Я искала кошек, – честно сказала Бёрн, после того, как оказалась на ногах. Теперь девушка уж с интересом разглядывала «дяденьку» отмечая его тяжёлый взгляд и внешность, словно небрежно собранную из камня. Вот это бульдозер! – оценила мужчину ученица, - Может он тут вышибалой работает? Алана спокойно подняла свою вымокшую обувь, долго рассматривала её, отпустив голову. Левый кроссовок «оголодал» и совсем расклеился. Китайская подделка, вечно какую-то чушь людям всовывают! А ведь покупать новую обувь совсем не входило в мои планы. Алана расстроилась и снова поглядела на мужчину глазами полными печали.
- Дядь, а отнесите меня в комнату, а то я без обуви не могу. – попросила Алана, которая на какие-то мгновения совсем забыла о мужчине. Более того, ей даже и в голову не пришло, что это может быть тот самый мистер Варга.– Если придёт хозяин кабинета, он совсем расстроится и заистерит… наверное.
По представлениям Элли, мистер Варга был страшным человеком: длинным как шланг, в очках с толстыми линзами и вечным заиканием, он бы по поводу и без писал доносы на детей и был бы несчастным всю  жизни. Тот мужчина, что застал её в кабинете, совсем не выглядел страшным, скорее даже наоборот очень понравился Бёрн. Его харизма и внешность уже должны были вселять опасения, Алана хотела быть именно такой.

+2

5

Руфус сразу обратил внимание на появившуюся девчонку. Сорвавшись с места, он уверенно двинулся к ней, но внезапно остановился, за пару шагов от нее. Оценивающее осмотрев гостью, еще раз пробежался взглядом по полу и бардаку.
-Так это твоих рук дело? - прошипел он и уставился в наивное лицо девчонки. Казалось, она вот-вот упадет, что могло привести не только к еще большему беспорядку, но и к ее травме. А травма ученика в кабинете конкретного учителя - по большей части его же проблемы. Он ответственен за тех, кто посещает его уроки. Даже не смотря на то, что сейчас не учебное время.
-Да ты издеваешься,- негромко сказал он, уже представляя себе, как будет пороть эту нахалку. Пусть только посмеет спуститься! Но она теперь и сама попросила о помощи. Не долго думая, Руфус пнул ногой в шкаф. бардак дополнился еще большими потерями биологического материала, не нужным шумом и еще более отвратительным запахом. Поймав на плечо маленькую тушку, опустил на землю и скрестив руки, нахмурился и сказал,- Каких...к черту, кошек!? - Варга чувствовал, что потихоньку начинал звереть. Глаза начало покалывать, кажется, сосуды полопались. И если бы не сумрак, было бы видно его побагровевшее лицо. Руфус хотел было еще что-то сказать, уже набрал достаточно количество воздуха в легкие, даже чуть нагнулся вперед, к маленькой засранке, но тут он опешил и окончательно чуть было не поехал головой. Тяжело выпустив воздух из ноздрей,казалось, вот-во пойдет пар, он переспросил у девчонки еще раз ее просьбу.
- Что? - прищурил один глаз,- в комнату, да? - схватив девчонку за переднюю часть кофты, поднял и грубо усадил на парту. Ударив кулаком о стол рядом с девочкой, уперся на него, подался вперед и почти глаза в глаза посмотрел на нее.
- Заистерит?! - покачав головой и нахмурясь вдоволь, он оторвался, наконец, от разглядывания негодяйки и отошел на пару шагов назад. На безопасное расстояние. Руфус знал, что даже эта ситуация ни в коем случае не должна выводить его из себя. Не хорошо будет умерщвлять в собственном кабинете ученика.  Он ведь только-только вернулся. И отношения еще не настолько плохие. Стоило бы успокоиться.
- Ты,- пытаясь восстановить нормальное состояние, успокоиться и за одно отогнать паразита от своей головы, Варг глубоко дышал и пытался говорить одновременно,- хочешь жить? - сощурившись, сверлил девчонку взглядом,- хочешь, знаю. Так вот...выматывайся отсюда! - он указал на дверь и посмотрел на нее. Но девочка не спешила уходить. И тут Руфус вспомнил о ее просьбе отнести ту в комнату. Это снова начинало злить его, но и верить ей не хотелось.
- Хочешь сказать, что ты совсем двигаться не можешь? - в последний раз тяжело выдохнул он и стал ожидать ответа. Ему очень не хотелось нести ее куда-то. Максимум что бы он сейчас сделал, так порвал бы на те мелкие части, что валялись на полу, и законсервировал в разных сосудах.

+3

6

- Моих, - не стала скрывать Алана и коротко вскрикнула, когда ей так грубо оказали помощь. Она улыбнулась, будто и не замечая пробуждающейся в Варге злости. Есть такие люди, которые совсем не понимают, что лучше будет прикинуться мёртвым и не двигаться, чем улыбаться и продолжать разговор. Лейни была именно такая: совсем не замечала перемены настроения в других людях. Вот и сейчас не заметила еле ощутимый жар злости, исходивший от мужчины. Её скорее заботило то, как быстро убраться из кабинета и не попасться.
- Да, пожалуйста. А то матушка велела не ходить мне босиком по полу, - убеждённо заметила ученица. Алана то ли прикидывалась дурой, то ли действительно ей была. Та простота и добродушие, что звучали в её голосе, совсем не вязались со степенью опасности ситуации. Девушка испугалась только тогда, когда тяжёлый кулак ударился о стол, и волна вибраций дошла и до её тельца. Элли вздрогнула и  замолчала, вжав голову в шею. Её взгляд больших голубых глаз не мог оторваться от взгляда мужчины. Девушка всё больше походила на мартышку, которая в присутствии удава даже не шевелилась.
Быть может, он переживает так, потому что этот странный Варга его друг? А я тут так грубо о нём отзываюсь… - наивно подумала девушка и забралась на стол с ногами, продолжая смотреть на еле сдерживающего себя учителя. – Надо как-то исправить положение, нехорошо получилось.
- Хо… хочу, - тихо произнесла девочка с замиранием сердца. Стоит предупредить, что это было совсем не от страха, он давно её покинул. Теперь Алана размышляла над тем, что сама вряд ли бы защищала честь друга с таким рвением. На лице безумной снова расцветала улыбка восхищения.
- Я никуда не пойду. Вы мне нравитесь! – выпалила она на одном дыхании. Бёрн заткнула рот ладошкой, округлив глаза, и теперь, подобно сове, глядела на предмет своего восхищения. – Ну и потому что матушка велела не ходить мне босиком по полу, – повторилась она и теперь смело глядела на Варга, ожидая его действий.
- Хочешь сказать, что ты совсем двигаться не можешь? – наконец, прозвучал вопрос. Алана уверенно кивнула, и переползла на четвереньках поближе к разгрому. Девочка принялась рассматривать большую, вонючую лужу, и чёрт дёрнул её снова заговорить.
- Меня Ленни зовут. Вы, дядь, не волнуйтесь! Мы сейчас быстренько сбежим отсюда и никому не скажем, что вместе нагадили в кабинете. Вы ведь тоже пнули шкаф! И столько разбили, ужас… Мистер Варга не поленится и на вас докладную написать, - девушка говорила бодро и весело, но при упоминании выдуманного Варга поёжилась и взглянула на дверь будто он мог там появится.

+2

7

На его самый важный вопрос почти без промедления ответили. И довольно честно. Руфус, не найдя что сказать, лишь важно кивнул и на мгновение закрыл глаза, окончательно провозглашая себя неудачником. Раз уж какие-то дети могут разгромить его кабинет, то тут одно из двух: либо эти дети умрут в ближайшем будущем, либо к таким засранцам стоит присмотреться. Но Варг пока сомневался, а стоит ли?
Руфус не понимал, что происходит. Только что он злился за разрушенные полки и разбитые колбы, а теперь его вводит в ступор поведение какой-то ученицы. А она хорошо держится! Помнит, случались дни, когда от Руфуса убегали, сверкая пятками, ученики. Докладывали другим учителям и вообще старались как-то особо близко не подходить. А тут на тебе! Бессовестная морда, с не менее бессовестным поведением. И глазки строит, и вся такая немощная...
Варг притормозил. Проанализировав кое-что, он даже расслабил и опустил плечи, задумался. И лишь голос девчонки вернул его в напряженное состояние.
-Что ты сказала? - не скрывая своего негодования переспросил он. Брезгливо покосился на ноги девчонки, а потом и на пол. Дальше он воздержался от комментариев. Помялся еще немного , отшвырнул от своей ноги ошметок эмбриона какого-то существа и прошел к девочке.
- Ты,- обратился он к ней, продержав небольшую паузу для убедительности,- ничего больше не трогай. Не дыши, не...тебе точно не нужна мед.помощь? - нахмурившись с новой силой, он уже чуть более спокойным голосом спросил ее. Все же ученица. И кто знает, вдруг ее способность может оказаться достойной его внимания? Проверить стоило. Случайности не случайны.
Без лишних слов он подхватил девчонку, чуть приподкинув для более удобного положения. Выходя из кабинета, вышибая ногой дверь, сквозь зубы прорычал,- Я и есть - Варга.
Руфус направился по коридору в сторону спален. Он как-то совсем забыл поинтересоваться о том, где конкретно обитает Ленни. Ему поскорее хотелось разобраться со всем этим кошмаром.

+2

8

Алана уже ненавидела себя за то, что её потянуло говорить. Девушка перекинула голубые волосы назад и напряглась глядя на учителя. Всё её нутро ожидало атаки и готовилось ответить. Поэтому, когда спаситель велел ей не дышать, ученица неожиданно бурно отреагировала.
- Больно надо! Да и вонь тут такая, будто не кошек, а бомжей мёртвых хранят! – сказала она.
Бёрн нахмурилась, задержав дыхание и не собираясь произносить больше ни слова. Увы, Лейни выглядела сурово максимум пять секунд, пока её не подхватили на руки и не понесли в комнату. Ну, или на убой.
Ути, какой категоричный! Словно не в школу для супергероев попала, а в колонию. И что я ему сделала-то?
Девочка зажмурилась, когда вышибали двери. Алана не очень любила шум, крики и прочее – именно они действовали тем раздражителем, что будил в ней страх. Остальное лишь слегка щекотало нервы и если и предупреждало о чём-то, то с опозданием. Убедившись в удобном положении, Бёрн незаметно наблюдала за мужчиной. Тихий нервный смешок вырвался лишь когда карты были раскрыты, и страшный дохляк Варга слился с тем, что нёс сейчас её в комнату.
- У вас красивая причёска. – сказала ученица тихо, чтобы улучшить свою репутацию. Чарующая улыбка появилась с опозданием и тут же исчезла, почувствовав себя лишней. – Я всё уберу! – виновато воскликнула Элли и затихла.
Думаете, она перестала донимать учителя? О нет, она взяла его волосы и начала старательно выплетать из них африканские косички, иногда посматривая на номера комнат, а затем и на учителя, который либо читал мысли, либо ещё как-то определял, где живёт Бёрн. Всё почему-то свелось к телепатии, и Алана не заметила, как округлились её глаза от волнения.
Ой, у меня в голове такой бардак, столько нужно спрятать. Господи, а если он и это слышит? Мистер Варга, вы меня слышите? Если «да», то моргните!
Девушка с жадностью глядела на глаза Руфуса и, когда он моргнул, издала что-то вроде мышиного писка.
- Ииии…. Мистер Варга, вот вы мысли читаете, а я чужие способности ворую. Не лезьте в мою голову, а то я и вашу сворую. Не люблю, когда слышат мои мысли, это же всё равно, что голой меня видеть. Вы видели меня голой? – затараторила Ленни тихо, чтобы их больше никто не слышал. – И это… мне в 210-тую, вроде как.
Когда до дверной комнаты оставалось не больше шага девушка дёрнула рукой и вместо двери появился портал, окружённый зелёно-жёлтой дымкой. Точно такой же появился и с другой стороны двери, ведь Алана совсем не хотела, чтобы ещё одну дверь выбивали ногой.
- Добро пожаловать!

+2

9

Пока Руфус шел к студенческим комнатам, на мгновение позабыл о том, что он сейчас делает, а именно несет какую-то девчонку, думал о том, что завтрашние уроки он проведет на свежем воздухе. Возможно что все это происшествие сложилось как раз кстати и будет причина отсеять слабеньких и присмотреть новых ребят. Он не надеялся, но был бы не против, если бы директор помог как-то с возмещением всех экземпляров. иначе снова придется браться за это грязное дело...А еще у него красивая прическа.
-Что?! - очнулся они тряхнул головой, выбивая из рук Ленни свои волосы. - Сиди смирно! Мне нет дела возиться с тобой,- поворчал он и завернул в другой коридор, направляясь прямиком к лестнице.
-Только попробуй туда зайти еще раз,- тихонько добавил и кинул недовольный взгляд на девочку.  Та, как оказалось, вообще не отрывалась от его лица, что не могло не раздражать. Но ладно если бы только смотрела но она же без конца говорит! И лучше бы она этого не делала. Сперва его насмешила Ленни, но потом...
-Твоюж! - от такой новости он не мог поступить иначе как бросить тушку на пол. Так и поступил, хотя в последний момент все же сделал попытку поймать обратно,- надеюсь ты этого не сделала сейчас,- ткнув в нее указательным пальцем, Руфус стиснул зубы и был готов придушить ее. Теперь уж точно.
- Я гарантирую тебе быструю смерть, если ты попробуешь сделать это,- он как-то неопределенно стал водить пальцем, указывая на девчонку. Наконец подошел к ней и схватил за шиворот, приподнял,- Это очень-очень сильная вещь, твоя способность. Не спорю. Но прибереги ее для тех, у кого способности аля оживлять рисунки или  бесшумно  пускать шептунов.
Перекинув ее через плечо, поднялся таки по лестнице и остановился у нужной двери. Но в место того, чтобы сползти с него, она воспользовалась своей силой...и, к  счастью. всего лишь сделала портал.
- Вот еще,- буркнул он, опуская ту на пол,- дальше справишься.  И, ты,- хмурость и недовольство словно предсказывали, что учитель сейчас скажет какую-то гадость или кинет очередное предупреждение. Но поступил он иначе, - не пропускай мои уроки. У тебя интересные способности. Было бы не плохо иметь такой талант в...- он замялся, не желая открывать все карты сразу,- в кружке. По вышиванию, - тихонько добавил, усмехаясь и собираясь уходить обратно.

+2

10

Девушка выпустила волосы и глядела на Варга более чем удивлённо. Бёрн забавляла его нервозность, но совсем не смешно стало тогда, когда её бросили на пол и Алана ещё чуть-чуть подпрыгнула на  своём копчике. Совсем психованный! – подумала ученица потирая задницу, она взглянула на Руфуса и даже испугалась увидев его нынешнее выражение лица. Ненадолго Элли даже потеряла дар речи и забыла о боли, единственное, что она могла сделать, следя за его пальцем, это кивать. Сначала «нет», потому что она не копировала способности. А потом «да», потому что и не собиралась даже подходить к нему с такими идеями.
И зачем мне бесшумно портить воздух? Я же девушка, я вообще ничего подобного на людях не делаю! – размышляла Алана, когда успокоилась и теперь смотрела по сторонам не пытаясь начать нового разговора. Как же быстро закончилась её поездка на плече. Спустившись со своего транспорта «Руфус Варга-ЗОЛ» девушка так же хмуро и уверенно посмотрела на него. Что удивительно, она держалась, даже когда он говорил. Портал исчез сам. Лишь мысль, что этот здоровяк может вышивать в кружке, так ярко вспыхнула в голове, что тут же иллюзией возникла рядом с учителем. Там он был в розовом фартучке и заботливо примерял платье тряпичной куколке. Лейни выпустила смешок и забежала в комнату одеть тапки-зайки.
- Стойте, Варга! - Ученица ну никак не могла ослушаться мать и бегать босиком. Иллюзия осталась дразнить учителя Биологии в коридоре, кажется, второй Варга даже что-то напевал. - Но я не люблю вышивать, и поэтому никак не могу быть в вашем кружке. – крикнула она вдогонку.
Ленни попыталась развеять иллюзию. Эту способность она скопировала недавно у учительницы химии, но так и не решалась её использовать ранее. Словно издеваясь иллюзии множились, вместо того, чтобы исчезать и уже десятки маленьких Руфусов-рукодельниц бегали вокруг настоящего учителя. От них рябило в глазах. Алана взялась за голову, пытаясь остановить поток мыслей, что позволял им существовать. Хватит! Стойте, противные, вы не понимаете..! – думала она, и вот одна за другой иллюзии начали лопаться и пропадать. Даже когда всё закончилось, Ленни не решалась поднимать головы и пялилась в пол, как застывшая статуя. Ей казалось, что лимит её глупостей на сегодня исчерпан, и лучше прикинуться мёртвой, чем быть избитой. Бёрн вновь почувствовала что разум её ясен, как чистое небо, и настало долгожданное спокойствие. Всё встало на места: мёртвые кошки, которых нет, Руфус Варга, который совсем не похож на злого учителя, и Алана, которая укротила свои иллюзии.
- А копчик всё равно болит! – буркнула она недовольно и громко, после чего выпрямилась и потёрла ноющее место. – Это всё из-за вас!

+1

11

Руфус остановился и недовольно фыркнул. услышав девушку. Она что, приняла его слова за правду? Да, ему стоит получше присмотреть к ней, вдруг это совсем не то, что ему нужно. Но упускать такую способность не хотелось бы.
-Ты научишься "вышивать" человеческие жизни,- мрачно добавил он, поворачиваясь. - И убери этих...- он ткнул пальцем в иллюзию. До чего было мерзко наблюдать за всем этим. Мало того способность сама по себе отвратительная. Руфус никогда не терпел клонов. Ему казалось, что одного мерзавца, кто бы тот ни был, всегда хватало. А тут он сам. Да во множественном числе.
-Оу,- жалобно протянул он,- болит? Ну иди, пожалею,- наигранность Варга не знала предела. Протянув руки к девчонке, он даже сделал жалобную мордочку и протюкал, словно звал щеночка к себе. Сам сделал пару шагов на встречу и схватил девочку за плечи, тут же изменился в лице. Потряс, пытаясь вернуть ту "к жизни",- Прошу, без фокусов,- он кинул взгляд на свои руки,- Даром они тебе не пройдут. Но ты же понимаешь, я не злой, да?
Отвесив щелчок по носу девчонки, сказал, отпуская ее совсем,- Знаешь. Если ты и другие...оправдают мои надежды. Я сделаю вас великими воинами. Героями...- тут он отвел взгляд, словно усомнился на секунду. Ведь далеко не по геройски будут поступать его подопечные,- Сильнее в школе никого не будет. Все будет зависеть лишь от вашего желания. Твоего.
Говоря так воодушевленно, словно гипнотизируя, он надеялся услышать в ответ что-тов роде "я всегда буду верен вам!". Хотя так льстить себе самому нельзя. Ведь не факт что согласится хотя бы треть человек из выбранных им.
- Если интересно, приходи после уроков на площадку за школой. Там, где обычно у меня уроки. Там и увидишь много интересного.

0

12

- Да, - сказала девушка доверчиво и, конечно же, потянулось к Руфусу. Разве можно было усомниться в человеке, который столько терпит твои глупости? До комнаты донёс, разрешил не убирать вонь в кабинете, вообще там не появляться. Интересно, а под этим предлогом можно прогуливать Биологию? Надо как-нибудь разузнать. И поэтому Алана сделала шаг и тут же почувствовала себя в каком-то детском аттракционе, потому что её голова моталась туда-сюда, словно у болванчика. – Д-да-а-а-а… - пыталась выговорить девушка согласно. Когда её отпустили, она всё ещё доверчиво глядела на Руфуса, но больше не собиралась признаваться ему в своей симпатии. – Конечно, злые люди так не выглядят. Они длинные и худые, как глисты.
Речь учителя её мало воодушевила, скорее, наоборот поселила в голове червячок страха. «А если я не смогу? Если сломаюсь раньше времени?» - думала Лейни, вспоминая школьные издёвки. Но шутки закончились, и её взгляд вдруг стал твёрдым и серьёзным. Она не хотела быть героем, хотела быть войном, хотела быть сильной. Чтобы показать своим слабоумным одноклассникам, что она не Сопля, что она будет лучше, сильнее, успешнее их. Алана взглянула прямо в глаза Варга, но уже совсем без страха, как это было раньше, скорее, с вызовом.
- Я приду, – произнесла ученица. С этих двух слом можно было понять многое: что она согласна ходить, она будет до конца, не сдастся, не спасует при первой же проблеме, не убежит.
Словно что-то вспомнив девушка достала из кармана конфетку и тут же потеряла всю свою серьёзность и желание что-то доказывать. Вновь стала похожа на маленького, глупого подростка. Такого не сложно и словом до слёз довести, и только видящий её решимость руфус теперь знал, что внешность обманчива. Конфетку она насильно сунула в руку Вагру.
- За дружбу и транспортные услуги, - улыбнувшись, заявила Ленни и помахав рукой вновь открыла портал и шагнула в него. Но потом оттуда появилась голова. – До встречи, мистер Варга. Хорошо, что вы не оказались длинным психованым учителем.

0

13

Выслушав девушку Руфус одобрительно кивнул и даже сделал наподобие улыбки. Ему крупно повезло, что есть еще дети. которые готовы идти за ним. Когда-то это была не проблема. Нов се эти многострадальческие приключения и прочие происшествия не давали покоя ни ему, ни его ученикам. Хорошо что не все еще обходят стороной того, кто мог бы дать им больше, чем просто силу и знания.
-Надеюсь все завершится удачно,- подумал он и скрылся за поворотом, - и что значит "психованный учитель?"

0

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » [х] О пользе ремня (б)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно