Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Verführ mich! - Später (п)

Verführ mich! - Später (п)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Carlos Villa, Cecil Palmer
Свободное участие: нет

02.09.14, 10:00
общежитие, комната №208

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Люди, не имеющие, в сущности, ничего общего, спустя два года встречаются вновь. Для одного эта встреча полна приятного удивления и безграничной радости, для второго - искреннего непонимания того, почему судьба вновь свела его с этим человеком.

0

2

Начавшееся не так давно утро было безмятежным и спокойным. Воздух приятной прохладой касался кожи, несмотря на то, что в чистом небе уже несколько часов парило бледное солнце. Наблюдение за повисшим неподвижно светилом не входило в планы Карлоса, однако юноша поддался своему мимолетному желанию и замер, подобно солнцу. В конце концов, экзамен давно пройден, Вилья зачислен в школу, так что мексиканец, как он справедливо полагал, имел несколько свободных минут в своем распоряжении.
В то время как юноша, подняв голову и устремив взгляд на небосвод, стоял посреди дороги, ведущей к школе, мысли его были отнюдь не связаны с небесным телом. Он размышлял о том, что ему стоит предпринять в ближайшее время. Необходимо было просчитать все свои шаги до мельчайших деталей, чтобы всё вышло так, как надо.
- "В первую очередь, надо отнести все свои вещи в комнату, а для этого необходимо найти общежитие," - чуть повернувшись, Вилья окинул взглядом территорию школы, мысленно прикидывая, какому же из зданий могла достаться почётная роль общежития. В общем-то, выбор стоял между двумя зданиями: одно было двухэтажным, другое - трёхэтажным. Но, увы, Карлос - не Шерлок Холмс, а потому этих данных ему было недостаточно. В конце концов, Вилья решился на отчаянный шаг - он направился к тому зданию, что было двухэтажным, ведь почему-то ему показалось, что общежитие обязательно будет меньше учебного корпуса. Увы, как это частенько у него бывало, Вилья ошибся. Ему потребовалось около двух минут, чтобы понять свою ошибку и выбраться из учебного корпуса обратно на свежий воздух. Теперь-то юноша был точно уверен, что общежитие - это трёхэтажное здание с небольшими строениями около него, хотя, конечно, не помешало бы написать на нём огромными буквами слово "Общежитие", дабы такие ученики, как мексиканец, не плутали по территории. Но, как рассудил сам юноша, вполне возможно, что это он один такой, а все остальные с первого раза попадали в нужное здание. Пока Карлос катил за собой чемодан и нёс рюкзак на плечах, мысли поспешили опять занять его голову.
- "Думаю, не стоит волноваться по этому поводу. Надеюсь, это не очередной экзамен. Было бы слишком жестоко проводить ещё один, когда ты уже зачислен и тебе подобрали пару," - к счастью Вильи, это не было экзаменом, так что он смог с лёгкостью вздохнуть, когда наконец-то зашёл в общежитие, - "Кстати, о паре...", - рука потянулась в карман тёмных джинс и выудила оттуда уже изрядно помятый клочок бумаги: было видно, что Вилья частенько его то сминал, то разгибал. На листочке небрежным почерком был выведен номер комнаты и имя и фамилия того человека, которому Карлос должен будет стать напарником. Конечно, мексиканцу приходило официальное уведомление из школы, где была записана вся эта информация, но лист был слишком большой, а свой собственный почерк Вилья воспринимал куда лучше.
- "Комната 208. Напарник: Сесил Палмер," - учитывая, сколько раз эта фраза повторялась в голове у Карлоса, он мог бы уже выучить её, однако, то ли он постоянно забывал написанное, то ли вечно сомневался в нём. В любом случае, Вилья огляделся и заключил, что комната находится на втором этаже, о чём красноречиво говорила первая цифра в её номере. Затащив чемодан по лестнице, юноша неспешно поплёлся по коридору, внимательно вглядываясь в номера на одинаковых дверях. Впрочем, долго идти ему не пришлось. Быстро проведя карточкой и открыв тем самым дверь, Вилья затащил чемодан и закрыл дверь, очутясь в достаточно просторной комнате. Нельзя было назвать её огромной, но на двух человек, как казалось самому Карлосу, места здесь вполне хватало. А вот когда явится этот самый второй человек, Вилье было неизвестно - комната встретила его почти полной тишиной, нарушаемой лишь едва доносившимся из-за окна пением птиц. Тем не менее, юноша заметил сумки слева от двери, оставленные, видимо, в спешке и принадлежавшие, как умело заключил учёный, его соседу. Быстро осмотрев помещение, мексиканец остановил свой взгляд на кровати, стоявшей в углу возле окна, а потом перевёл его на стол, стоявший так же у окна, но в противоположном углу.
- "Отлично. Думаю, мой новый сосед будет не против, если я займу их," - и Вилья, воодушевлённый тем, что ему был предоставлен выбор, быстро дотащил чемодан до выбранной кровати, и присел на неё, попутно снимая рюкзак с плеч. Несколько минут он так и сидел почти неподвижно, оглядываясь и привыкая к его новому месту жительства. Разглядывая комнату, Карлос замечал различные незначительные мелочи, запоминал, где расположен, например, выключатель для висевшей на потолке лампы, вглядывался в незатейливый узор на стенах, отмечал весьма приятный дизайн помещения. Он также приметил ещё одну дверь в помещении помимо входной - как он догадался, там находились ванная и уборная.
- "Думаю, надо начать с разбора вещей. А ещё было бы неплохо где-нибудь достать карту школы. Хотя, сомневаюсь, что она существует. В любом случае, необходимо будет найти билиотеку. Да, точно, именно её. Интересно, действительно ли эта библиотека так хороша, как о ней говорят? Что ж, скоро я сам это узнаю," - поднявшись с кровати, Вилья направился в ванную. Наклонившись над раковиной и открыв кран с холодной водой, юноша набрал в ладони воды и резко ополоснул лицо. Ему, несколько уставшему с дороги, требовалось собраться с мыслями, хотя, конечно, он не мог сказать, что они ускользали от него. Тем не менее, освежиться мексиканцу не мешало.
- "Этот Сесил Палмер, или как там его," - уперев руки в края раковины, Вилья задумчиво уставился на струю воды, - "Почему это имя мне кажется столь знакомым? Неужели я где-то встречал этого человека? Или где-то слышал это имя? Может, какой-то известный актёр или радиоведущий? Впрочем, я всё равно не разбираюсь в известных людях," - конечно, Карлос несколько скромничал: в конце концов, он знал людей, что стали знамениты за свои научные труды и заслуги, но на этом его все познания о ком-то известном и заканчивались, - "Ладно, не важно, этот Сесил рано или поздно появится здесь - ну, или я встречу его где-нибудь в другом месте школы, - и тогда я удостоверюсь в том, что это чувство ложно, и нигде я не мог встретить его," - успокоив себя подобными мыслями, мексиканец закрыл кран с водой, попутно приглаживая всё ещё мокрыми руками торчащие волосы и поправляя красную в клетку фланелевую рубашку. Высушив руки висевшим буквально рядом с раковиной полотенцем, Вилья вернулся в комнату, дабы наконец начать разбирать свои вещи.

Отредактировано Carlos Villa (2014-06-28 23:47:45)

0

3

Несмотря на то, что на улице стояла достаточно теплая погода, особенно для сентября, Сесил все равно умудрялся чувствовать себя неуютно при такой температуре. В этом году в Бостоне все лето стояла небывалая жара, так что, успев уже привыкнуть к постоянной духоте, Палмер теперь думал, что в Нью-Йорке слишком уж холодно. Даже в день отъезда из дома юноша оделся как можно легче, дабы не испытывать неудобств во время долгой поездки, но по прибытии на место юноше пришлось искать среди своих вещей что-то более теплое.
Прохлаждаясь на скамейке перед входом в общежитие, Сесил совершенно не хотел возвращаться обратно в корпус. Внутри помещения все сновали туда-сюда, перетаскивая свои чемоданы от одной комнаты в другую, дабы наконец-то заселиться в место, в котором они проведут ближайший год. И только один Палмер не торопился с заездом. Ему куда больше сейчас хотелось просто отдохнуть от всех поездок, что ему пришлось пережить, дабы добраться сначала из Бостона в Нью-Йорк, а потом и до школы. Поездки на автобусах всегда проходили для Сесила не слишком гладко, а если учесть, что юноше пришлось провести путь из родного города в другой штат уже ночью, то можно легко догадаться, что юноша почти не выспался. Последнее, что сейчас хотелось Палмеру, так это разбирать целую тонну своих вещей, которые он привёз из дома. Его багаж состоял из одного большого чемодана и рюкзака, с помощью которых юноша вывез такое количество вещей, которое только смог. Чего уж точно не желал юноша, так это чтобы его вещами пользовался сводный брат, что было бы особо вероятно, не возьми их Сесил с собой.
В конце концов, пересилив себя, в основном из-за того, что Палмер так и не нашёл чем себя занять или с кем можно было бы пообщаться, а просто сидеть ему уже наскучило, юноша решил вернуться в комнату. Поднимаясь на второй этаж, на котором и располагалась комната юноши, Сесил задумался о том, как ему повезло с этажом. "С одной стороны, это не под самой крышей, как если бы я жил на третьем, а с другой, это не самый нижний этаж, где любой дурак может влезть тебе в окно". Палмер понятия не имел, кому и зачем может понадобится лезть через окно первого этажа. Возможно, он бы поразмыслил над данной проблемой, если бы не добрался к тому моменту до комнаты. Проведя карточкой через устройство на двери, Сесил зашёл в комнату и с удивлением обнаружил, что его сосед уже прибыл. На самом деле, парень понятия не имел, что ему придётся жить не в одиночку. Перед отъездом ему успели сообщить лишь номер комнаты, но ни имени напарника, ни соседа по комнате парень так и не узнал. Возможно, информация обо всем этом и достигла его дома, когда Палмер уже съехал. Да, маловероятно, что кого-то могли поселить в одиночку в комнате на двух человек, но Сесил подумывал о том, что в этом году мог быть недобор, и ему вполне могло не посчастливиться с соседом, вернее, с его отсутствием. Однако, сей факт несомненно обрадовал юношу, но невежливость нового соседа тут же огорчала. В понимании других людей такое поведение может быть и не было проявлением неучтивости, но для Палмера это был страшный проступок.
-Эй, можно было бы и меня дождаться, прежде чем кровать занимать, ты же тут не один живешь, - громко возмутился Палмер, но ответа не последовало. Судя по шуму, который доносился из ванной комнаты, новый сосед сейчас был там. "Это, наверное, надолго".
Рассерженный из-за поведения сожителя Сесил уселся на оставшуюся кровать, которую он все еще отказывался признавать своей. Скрестив руки на груди, Сесил состроил такое хмурое лицо, как будто бы кто-то и вовсе выгнал его из комнаты, а не преждевременно занял одну из кроватей. Палмеру вообще-то было плевать, где конкретно он будет спать, но сам факт того, что ему не дали выбрать, выводил его из себя. Услышав, как открывается дверь ванной комнаты, юноша глубоко вздохнул, дабы подготовиться к своей длинной тираде о том, какой же его сосед подонок.
- Ну что, намылся? Своих плохих поступков ты уже не смо… - от неожиданности юноша замолчал и около минуты просто смотрел на соседа, недоумевая, что он тут вообще делает. Последнего, кого парень ожидал увидеть в школе, а уж тем более в качестве сожителя, так это Карлоса, с которым он познакомился пару лет назад или около того. Посему Сесил долго пялился на своего друга, дабы понять, не ошибся ли он или не последствие ли это долго сидения на улице под солнечными лучами. Закрыв глаза и слегка помотав головой из стороны в сторону, Палмер вновь перевел взгляд на Карлоса. Тот никуда не исчез, и Сесил вздохнул с облегчением. «Ну, как минимум он не галлюцинация. Уже хорошо»
-К-Карлос? Неужели это ты? – юноша соскочил с кровати и подошел к своему другу. Простояв несколько секунд напротив мексиканца, Палмер резко обнял его, при этом громко, но невнятно продолжая говорить, - Сколько лет мы с тобой не виделись? Два? Три года? Мне кажется, уже прошла целая вечность! Я так скучал по тебе. Чуть ли не каждый день слал тебе письма на почту. Я понимаю, ты, наверное, занят очень был, вот и не отвечал.
Выпустив, наконец, Карлоса из объятий, Сесил убрал за ухо челку, которая после такого внезапного проявления любви со стороны Палмера совершенно растрепалась и мешала обзору юноши.
- А ты-то что тут делаешь? Тоже, что ли, типа со способностями? Оооо, расскажи, а какая у тебя? Мне очень интересно, наверное, что-то классное, вроде телепортации или бессмертия, да? Хотя нет, я знаю, наверное, твоя способность заключается в том, что у тебя просто идеальные волосы. Глупо, конечно, но не могут же они от природы быть такими прекрасными, - Сесил бы и дальше продолжил свои рассуждения о возможной способности своего друга, но решил получить ответ от него самого, нежели продолжать гадать. Палмер уже думал о том, сколько всего они должны обсудить с Вильей, ведь они не виделись достаточно долгое время, за которое с юношей столько всего произошло, да и в жизни мексиканца, наверняка, было что-то интересное.

0

4

Наверное, выходя из ванной комнаты, Карлос менее всего ожидал наткнуться на стену упреков и недовольств со стороны совершенно неизвестного ему юноши, который каким-то образом умудрился проникнуть в комнату. Вилья уже было начал укорять дверные электроные замки в их ненадежности, но, к счастью, он успел сообразить, что этот незнакомец, скорее всего, его сосед по комнате - а если вдруг это было не так, то где-то на задворках сознания Карлос уже обдумывал все свои претензии и жалобы в адрес администрации школы.
Так бы оба юноши и стояли в оцепенении, - хотя, конечно, мексиканец не совсем понимал, чему так удивился новоиспечённый сосед - однако незнакомец, придя в себя, бросился ни с того ни с сего обнимать бедного Вилью, успевшего от такого резкого изменения отношения к своей персоне оторопеть вновь. Ещё больше его удивило не то, что незнакомец знал его имя, - наверняка ему тоже уже сообщили, с кем он будет жить, - а то, что его сосед стал за этим говорить. Пока ему почти в самое ухо, от чего он успел передернуться пару раз, говорили о том, как давно они не виделись, Карлос судорожно пытался понять, а не бредит ли этот странный незнакомец.
- Эм, мы с тобой знакомы? - только и успел выдать мексиканец, не шелохнувшись ни на миллиметр. Наверное, он едва понимал, что же происходит, а сознание судорожно пыталось найти объяснение всему этому.
- "Либо он несет полную чушь, и мне срочно надо звать врача, либо наше знакомство не было примечательным, и поэтому я его не могу вспомнить", - размышляя, Вилья не стремился ответить на объятия незнакомца, а просто застыл в той позе, в которой его и застали врасплох - подняв руки перед собой, он едва касался ими плеч юноши, будто в любой момент готовый его оттолкнуть от себя - тем не менее, он этого по какой-то причине не делал: возможно, Карлосу было интересно, как дальше будут развиваться события, или он просто не верил в свои физические силы - в конце концов, физическими упражнениями или спортом мексиканец никогда особо не увлекался, впрочем, это и было видно по нему. Хотя, конечно, тощим и уж совсем забитым его было трудно назвать.
Тем не менее, Карлос не был бы собой, если бы не сумел совладать со своими чувствами и, конечно же, разумом. От объятий становилось жарко и несколько неуютно, - в психологическом плане, конечно же, - а "бредни" нового соседа продолжались. И тут Карлосу пришла на ум довольно простая мысль, и он даже удивился, почему она не заглянула в его голову намного раньше, - вполне возможно, у незнакомца была повышенная температура, которая и могла бы объяснить все те небылицы, что он рассказывал. Сумев, наконец, вернуться в реальность из своих размышлений, Вилья заметил какое-то темное пятно на лбу соседа, пока тот весьма безуспешно пытался убрать с него чёлку.
- Погоди-ка, - негромко сказал мексиканец скорее себе, чем стоявшему перед ним и успевшему уже прекратить объятия юноше. Рука Вильи несмело потянулась ко лбу незнакомца и, едва дотронувшись до него ладонью, Карлос приподнял чёлку, скрывавшую то, о чем он и думал, - татуировку в виде глаза.
- "Такую я видел всего-лишь у одного человека", - и Карлос понял, почему имя его соседа казалось ему таким знакомым.
- Боже мой, Сесил! Вот почему твое имя так не давало мне покоя, - воскликнул молодой человек, резко схватив Палмера за плечи и неотрывно смотря ему в глаза, будто бы только что узнал какой-то неведомый страшный секрет. А потом до него стали доходить все остальные слова, что Сесил говорил, как считал ранее Карлос, в бреду.
- "Он мне писал и ждал ответа. Все эти два года. А я не отвечал," - Вилья чуть ослабил хватку и глубоко вздохнул, отводя взгляд в сторону, - "И он даже не злится."
- Я такой ужасный человек, - говоря опять же скорее себе, мексиканец прикрыл глаза, резко притянул к себе друга и обнял его за плечи, - Прости меня.
Тогда, два года назад, Карлосу казалось, что Сесил пишет ему лишь от скуки - в конце концов, нельзя сказать, что они стали близкими друзьями, да и друзьями вообще. Но Вилья, видимо, по какой-то причине успел стать Палмеру действительно близкими человеком. В чём крылась тайна? Возможно, Сесил был очень дружелюбен и доверчив, а потому в каждом новом знакомом мгновенно видел хорошего друга. Мексиканец не мог этого понять - в конце концов, заводить дружбу для него было слишком непривычно, и уж тем более он не стремился с первых секунд знакомства записать человека в ряды близких ему людей. Они были настолько разными, что едва находились между ними какие-либо общие точки соприкосновения.
- "Как два полюса магнита," - на мгновение подумал Вилья, но сразу же отогнал эту странную мысль. Тем не менее, была одна вещь, что объединяла этих разных людей, и именно из-за неё они оказались в этом месте, именно поэтому и встретились, хотя судьба, казалось, развела пути этих людей навсегда.
Спустя пару минут мексиканец ослабил объятия, а потом и вовсе отпустил Сесила - в конце концов, обнимать человека долго было неприлично и очень неловко, по крайней мере, для Вильи, тем более, что их даже нельзя было назвать близкими друзьями, да и друзьями, в принципе.
- Что ж, не хотелось бы тебя разочаровывать, - начал Карлос, облизывая губы и смущённо почёсывая затылок, - но моя способность не настолько потрясающа, как тебе кажется. Так что, как напарник, я, увы, буду совершенно бесполезен, - прокашлявшись, он продолжал, решив пропустить мимо ушей ту странную реплику про свои волосы - хотя, наверное, она была достаточно забавной, - Я могу становиться незаметным. Не невидимым, просто незаметным. Знаешь, что-то вроде того, что я отвожу взгляд от себя и от того места, где я нахожусь. Людям как будто бы не хочется туда смотреть, им нечего там искать, просто незачем смотреть туда, где стою я, - чуть натянутая и нервная улыбка, - Но, думаю, твоя способность будет куда полезнее чем то, что могу я, - и, наверное, во взгляде Карлоса читалась лёгкая надежда на то, что всё не так безнадёжно, как ему кажется.

0

5

Сказать, что Сесил сейчас был счастлив, - это ничего не сказать. Изначальное недоумение на тему того, что здесь делает Карлос, быстро сменилось радостью от столь долгожданной встречи. Пребывая в счастливом состоянии, Палмер даже не обратил внимания на то, что Вилья сперва его не узнал, но почему-то последующие слова со стороны мексиканца заинтересовали юношу.
- Никакой ты не ужасный, Карлос. Прекрати так про себя говорить, - Сесил, конечно, глубоко в душе оставался недоволен тем, что Вилья не нашёл пары минут за все это время, чтобы ответить юноше на его сообщения, чтобы сказать, что с ним все в порядке. За эти два года Палмер изрядно потрепал себе нервы мыслями, а вдруг с его драгоценным Карлосом что-то случилось и поэтому он не пишет. Мексика вообще показалась юноше жуткой страной, так что он не отрицал возможности того, что Вилью съели какие-нибудь страшные животные, типа гигантских ящеров, или с ним случилось что похуже, например, украли бандиты. Только сейчас, после столь долгой разлуки, Сесил не хотел поднимать эту неприятную тему. Теперь-то, когда они с мексиканцем будут жить в одной комнате, да ещё и будут работать вместе, Палмер имел возможность всегда следить за состоянием Карлоса и, в случае чего, оказать ему помощь.
Сесил хотел было добавить ещё пару слов о том, что Вилье не обязательно за все извиняться, ведь он и так все понимает, но его желание говорить было прервано объятиями Карлоса. Палмер буквально опешил. Все больше и больше юноша приходил в растерянность от действий Карлоса. Тот действовал слишком уж непредсказуемо. Наверное, и в академию он приехал только для того, чтобы удивить Сесила.
Не в силах взять себя в руки, Палмер, мыслями погрузившийся в размышления о том, какой же Карлос прекрасный, лишь чуть приобнял мексиканца обеими руками. Всего несколько секунд назад Сесил вцепился в Вилью мёртвой хваткой, словно провожал Карлоса на войну, а сейчас уже боялся дотронуться до своего предмета восхищения, будто бы боясь спугнуться юношу. «Как мило, Карлос тоже проявляет ко мне знаки внимания. Может, мы даже скоро сможем сходить на свидание», - еще бы чуть-чуть и Сесил завизжал от восторга, но Вилья вовремя выпустил юношу из объятий.
- Да ладно, у тебя не такая уж и плохая способность. Все могло быть и хуже. У моего братца вообще способность - это наркотические ощущения, - слово "братца" Палмер намеренно выделил голосом, вкладывая в него как можно больше ненависти, - поверь мне, это куда более бессмысленно, чем незаметность. Зато ты, наверное, легко можешь очереди в магазинах обходить. Я бы лично так и делал.
Когда Карлос само собой задал вопрос про способность Сесила, тот на мгновение растерялся. Он в самом деле не знал, что ему сказать: правду, соврать или просто умолчать об этом, переведя тему. Палмер, естественно, не слишком хотел говорить правду, особенно если учесть, что Вилья, судя по всему, не слишком был доволен своей способностью и возлагал надежды на умение Сесила. Врать Карлосу тоже было не лучшим вариантом, ибо тот все равно рано или поздно бы узнал правду, тем более, если им придется работать вместе. В конце концов, единственным вариантом оставалось умолчать и рассказать Вилье при более хороших обстоятельствах.
- Да ну эти способности, давай о чем-нибудь другом поговорим, - только договорив фразу, Сесил отмахнулся настолько наигранно, что сложно было не догадаться, что он что-то скрывает. Однако Палмер решил поскорее перевести тему беседы на другую, которая генерировалась в его голове со скоростью света, в основном из-за того, что юноша сейчас хотел реально много о чем поговорить со своим другом, - Как там в Мексике? В каком городе ты там жил? Кажется, Таско, так ведь? Как там с учебой? Я так понимаю, раз ты тут, то университет свой забросил? В смысле, тебе же ещё несколько лет учиться нужно было. Ну, или что у тебя случилось, расскажи.
Да, Палмер до сих пор помнил, где Карлос учился раньше. Да, он помнил, сколько лет мексиканец должен был учиться еще, чтобы получить высшее образование. Как ни странно, Сесил вообще хорошо помнил все факты из биографии своего друга, которые ему удалось вытянуть из него чуть ли не клещами. Сам же парень охотно пересказал мексиканцу чуть ли не всю свою биографию, хоть и не надеялся на то, что он хоть что-то вспомнит из всех тех многочисленных историй.
- Ты же так любил эту свою науку, так что произошло? - Сесил резко присел на край кровати, которую он все ещё не выбирал, и обеими ладонями вцепился в край матраса, словно он сидел не на неподвижном предмете мебели, а на одном из быков, участвующих в родео, - Я вот сам сюда поступать захотел. Тут же так здорово, всегда мечтал учиться в подобном месте. Правда, тяжело было из Бостона переезжать, я только привык к тамошней жизни, как снова очередной переезд. Обидно, я надеялся пожить там чуть подольше. В Бостоне же так классно. А тебе, наверное, и подавно тяжело было, тебе же вообще из другой страны ехать пришлось, - не сводя взгляда с Карлоса, Палмер все продолжал и продолжал говорить, совсем не дав ни секунды Вилье на ответ. Любой бы уже подумал, что предыдущие вопросы были риторическими, но на самом деле Сесил все ещё ждал ответа, так что, в конце концов, соизволил замолчать на какое-то время.

0

6

Будь Карлос чуточку сентиментальнее, как, например, какая-нибудь десятиклассница, рыдающая в своей уютной комнате над очередной мелодрамой, он бы тоже, наверное, сейчас прослезился от слов Сесила. Для человека, который упорно ждал от Вильи два года ну хоть какой-нибудь реакции на свои электронные письма, Палмер был слишком спокоен и даже не закатывал истерик. Наоборот, это он, этот эмоциональный блондин, каким его и запомнил Карлос ещё в Мексике, успокаивал мексиканца и убеждал, что всё хорошо, никто не виноват, а Вилья просто наговаривает на себя. Ей-богу, хотелось ещё раз обнять этого странного юношу, только чтобы хоть как-то, на самую малую долю, показать, как он, Карлос, ему благодарен. Но, увы, объятия уже успели прекратиться, о чём, возможно, Вилья немного жалел, так что оставалось лишь кратко улыбнуться новоиспечённому напарнику.
- Наркотические ощущения? Интересно, - задумчиво пробормотал юноша, - Что ж, в отличие от тебя, я никуда не тороплюсь и могу спокойно отстоять очередь, - замечание, сделанное Сесилу, прозвучало без доли злобы, Карлос даже едва усмехнулся.
Тема способностей, которую Сесил сам и затронул, была быстренько им же переведена под предлогом того, что это не слишком-то и интересно. И хоть Вилья и был откровенно слаб во всех этих эмоциях и чувствах, но даже он заметил, что Палмер пытался что-то скрыть. Возможно, эта тема по какой-то причине была не слишком приятна юноше: может, его способность некогда стала причиной какой-нибудь трагедии или ещё что-нибудь. Однако Карлос решил не вдаваться в подробности, поэтому не стал расспрашивать об этом Сесила: если человеку неприятна эта тема, зачем лишний раз затрагивать её?
- "Да, именно так", - Вилья несколько выпрямился, словно гордый за свои правильные выводы и за то, что смог разобраться в этой ужасно сложной ситуации. Наверное, всё благодаря той книжке по психологии, которую он так и не дочитал до конца, потому что она была скучная, но часть информации из которой так скоро и так кстати пригодилась мексиканцу.
Следующие минуты две Сесил говорил без умолку, сначала расспрашивая своего соседа о его жизни, а потом рассказывая про свою. Карлоса, порой, удивляло, как этому парню удаётся говорить так долго: сам-то он не был любителем бесед и диалогов. Надо сказать, что Вилья заметил это ещё года два назад, хотя не слишком тогда обращал внимание на то, что именно говорил Палмер. Сесил создавал какой-то шумовой фон, - не слишком громкий и надоедливый, что, безусловно нравилось Карлосу, - под который мексиканец читал книги и писал заметки. Вообще, Палмеру, по-видимому, не слишком-то требовался собеседник, вернее, реакция от него, - болтать этот светловолосый юноша мог часами напролёт, затрагивая, порой, достаточно странные темы. Частенько, когда Карлос отвлекался от книг, он слышал рассуждения Сесила насчёт его, Вильи, волос, что немало удивляло поначалу, но потом мексиканец свыкся и успел даже позабыть за эти два года про это: именно поэтому несколько минут назад он так удивился фразе про свои волосы.
- А у тебя неплохая память, - похвалил Карлос Сесила, как только последний замолчал, удивляясь тому, как он спустя два года помнит такие подробности его, Карлоса, биографии, - Да, Таско, именно он. В Таско всё своим чередом: жарко, душно, зато библиотеки пусты, - пригладив волосы, Вилья решил последовать примеру напарника, присев на свою кровать, - Видишь ли, узнав про свою способность, а так же про эту школу, я принял решение бросить учёбу в университете и перевестись сюда. Мне стала интересна природа всех этих способностей, а, по слухам, в этой школе достаточно неплохая библиотека, в которой наверняка можно найти что-то по данной теме. К тому же, думаю, не будет ничего плохого в том, чтобы развить свою способность, а к учёбе в университете я могу вернуться, если к тому времени у меня останутся желание и необходимость. А по поводу науки - думаю, книг в данной библиотеке вполне хватит на три года обучения, так что я уж найду, чем себя занять. Да и не с пустыми же руками я сюда приехал, - лёгкая улыбка, и Карлос позволил себе взлянуть в глаза Сесила, который, как оказалось, не отрывал от него взгляда, от чего заставил Вилью смущённо ткнуть взгляд в пол, - Тяжело и непривычно, конечно, но, думаю, я смогу освоиться в Америке. Надеюсь, ты мне поможешь в этом, - и всё-таки он решился поднять взгляд, неловко улыбаясь. Ему всегда было немного не по себе, когда он сталкивался взглядами с людьми, потому Карлос предпочитал смотреть куда угодно, но лишь бы не в глаза собеседнику. Но Сесил не пугал. Наоборот, Вилья чувствовал себя как-то по-домашнему уютно и спокойно, хотя всё же непривычно и несколько скованно.

0

7

- Ха, ага, интересно. Что-то подобное может быть интересно только в качестве объекта для насмешек, - Сесил искренне не понимал, что может быть интересного в такой глупой способности. Конечно, не намного глупее, чем та, что была у него самого, но Карлос же все равно до сих пор не знал об истинной "силе" Палмера, - Если тебе интересны столь идиотские способности, то я могу тебе еще об одной рассказать.
Уже договорив до конца эту фразу, парень задумался, а не слишком ли странно прозвучали данные слова? Вилья ведь легко мог догадаться о том, что Сесил говорил это о своей способности, но, может быть, подобные нелепости не казались Вилье очевидными намеками, коими показались Палмеру.
- Но ведь стоять в очередях так скучно. Это время всегда можно потратить на что-то более полезное. Например, ты мог бы за это время прочитать пару страниц чего-нибудь... научного! - Сесил в самом деле ненавидел проводить время в огромном скоплении людей, где все только и делают, что ждут. Юноша ни за что бы не отказался от способности, позволяющей ему быстрее пробираться к кассам в магазинах. "Хм, интересно, а умеет ли кто-нибудь разгонять очереди? Стоило бы подружиться с таким парнем!"
- На самом деле, я очень сомневаюсь, что ты смог бы обходить очереди в большей части нашей страны. В Нью-Йорке такое точно не прокатит, тут все такие наглые, - Сесил уже начал объяснять Карлосу, как и где его способность будет наиболее эффективна в использовании, хотя тот ясно дал понять, что не собирается делать ничего подобного, - Да и в Бостоне вряд ли бы удалось сделать. Надо подумать, какой же город для этого лучше всего подходит.
Почти мгновенно забыв о своём желании поразмышлять касательно города, где проще всего обманывать людей в магазинах, Сесил начал внимать каждому слову Карлоса, после чего опять завёл свой почти беспрерывный монолог.
- Да прекрати, ничего особенного, - Сесил слегка ухмыльнулся, радуясь похвале со стороны Вильи, - А почему бы тогда не приехать сюда по окончании университета? Ты же успел бы еще по возрасту. Или нет? - выражение лица Палмера резко сменилось на хмурое, пока тот пытался сопоставить все даты и разрешить сею сложнейшую задачу, - Наверное... Нет. Или я все же ошибся. Стоп. Подожди. Черт с ним, ты что, книги с собой притащил? Зачем они тебе здесь, их же наверняка было так сложно довезти. Я почти уверен, что в здешней библиотеке ты бы мог найти точно такие же книги, только их не пришлось бы везти из другой страны.
В голове Сесила тут же всплыла картина того, как бедный Карлос надрывался, когда тащил свои тяжеленые книги, которыми была набита большая часть багажа юноши. Однако, глядя на сумки Вильи, Палмер с трудом мог сказать, что у того было много чего с собой взято. Конечно, было вполне возможно предположить, что весь багаж был забит книгами, но Карлос же был не настолько глуп, чтобы оставить все необходимые вещи дома. Он и вовсе был самым умным среди знакомых и друзей Сесила. А нет, это как раз таки и наталкивало юношу на мысль, что Вилья мог взять с собой одни только книги. «Кто этих ученых знает: может быть им не нужно удовлетворять свои биологические потребности и вообще они на деле все роботы».
- И насколько много книг ты с собой привез? - стараясь не озвучивать своих странных мыслей, Палмер все же решил незаметно выудить эту информацию у Карлоса.
- Ой, да не волнуйся, Америка – прекрасная страна. Ты и не заметишь разницы между Мексикой и США. Хотя нет, заметишь. Но я не думаю, что тебе будет здесь хуже, чем на твоей родине. Тут даже лучше, уж поверь мне, я много где побывал, но могу сказать, что в Америке живется просто замечательно, - Сесил, тем временем сидящий на середина кровати, ослабил хватку, которой он держал матрас, и отсел чуть поближе к изголовью кровати, тем самым освободив место для своего собеседника. Палмер специально намекал своим взглядом на то, чтобы Вилья приземлился поближе к нему, и Сесил мог бы провести хоть какое-то время так близко со своим драгоценным Карлосом, - Ты, может, поближе сядешь, а то чего ты уселся так далеко, мы же столько времени не виделись. А хочешь кофе? Я привез с собой банку отличного кофе из Бостона! Правда, я как-то не подумал где его варить. Ну, ничего, я что-нибудь придумаю.

Отредактировано Cecil Palmer (2014-07-28 09:07:15)

0

8

Столь критический отзыв Сесила о способности его брата заинтересовал Карлоса, и он решил не прерывать эту потрясающую дискуссию, надеясь выяснить, какие же способности, по мнению самого Палмера, являются приемлемыми и не станут поводом для шуток.
- Что ж, мне интересно, какую же ещё способность ты считаешь глупой. Так что давай, рассказывай, послушаю твоё "авторитетное" мнение, - Карлос едва усмехнулся, заправляя за уши выбившиеся пряди.
И пока Сесил продожал развивать тему очередей и того, где и как их удобнее всего обходить, - хотя сам мексиканец дал понять, что это ему не слишком-то и надо, да и не интересно, - Вилья продолжал сидеть на своей кровати, вежливо помалкивая и сверля взглядом пол, казавшийся сейчас таким интересным. Хотя нет, изредка, совсем украдкой, Карлос позволял себе взглянуть на собеседника. Прошло всего два года, но Палмер успел несколько измениться, - то ли волосы немного изменили длину, то ли сам юноша стал выглядеть взрослее. Однако, едва Вам доводилось слышать всё то, о чём он говорил, и вы сразу понимали, что этот Палмер едва ли повзрослел. Наверное, было бы неправильно называть его наивным, и Карлос это прекрасно понимал.
- "И инфантильным его не назовёшь. Наверное. Я уже ни в чём не уверен насчёт этого странного юноши," - Вилья чуть нахмурился - уж очень он не любил неопределённость и ступор, - "Но, в конце концов, это касается взаимоотношений между людьми, а в понимании этого, да и характеров окружающих я не слишком силён. Так что, наверное, не беда," - пытался успокоить и подбодрить себя Карлос, бросив бессмысленную для него попытку понять характер своего соседа.
А Сесил тем временем всё говорил и говорил, подолгу не задерживаясь на какой-то одной теме и меняя её так быстро, что Карлос и не знал, на что ему следует отвечать, а на что ответа Палмер уж точно не ждал. Растерянность и паника постепенно брали верх на Вильей, человеком, что привык полагаться исключительно на чистый разум и мышление и совершенно не знал, как поступать с эмоциями.
- "Успокойся. Эй, Карлос, ты же человек разума, не позволяй глупым чувствам брать над тобой верх," - и чтобы хоть как-то отвечься, мексиканец медленно стал заворачивать рукава своей клетчатой рубашки - то ли в комнате становилось жарче из-за закрытых плотно окон, то ли паника всё сильнее брала верх над Вильей. Последней каплей стало предложение Сесила пересесть к нему поближе под предлогом того, что они давно не виделись, а Карлос, негодник такой, ведёт себя как чужой! Это, возможно, окончательно добило Вилью, который, хоть и старался, но всё же не мог сдержать своё волнение, постепенно вылившееся в методичное покусывание нижней губы.
- "Что же мне делать?" - едва слышный вздох, который Палмер наверняка и не услышал, пока распинался перед Карлосом насчёт кофе, и мексиканец поднял глаза. Просидев несколько секунд он всё-таки решился и, поднявшись, пересел, заняв место поближе к другой от изголовья стороне кровати. Это действие действительно тяжело далось Вилье, и сейчас он себя чувствовал так, словно совершил какой-то подвиг. Конечно, это не один из двенадцати подвигов Геракла, но мексиканец чувствовал себя примерно так же, как и древнегреческий герой.
- Т-Ты прав, - после минутной гробовой тишины начал Карлос, стараясь как можно быстрее себя успокоить, - я бы по возрасту уже не подошёл, - вдохнуть и выдохнуть, - С собой я взял около десяти книг, достаточно редкие издания, сомневаюсь, что они здесь есть. Хочешь посмотреть? - сколько помнил мексиканец, Сесил не проявлял особой любви к научной литературе, по крайней мере, два года назад он разговаривал обо всем, но не о науке, хотя и слушал, как на эту тему разговаривал Карлос. Тем не менее, всё могло измениться, а поддержать беседу надо было хоть как-то. Но, на самом деле, вряд ли в этом была такая уж острая необходимость - запас тем, на которые Палмер был готов поговорить со своим другом, кажется, был не иссякаем.
- Надеюсь, Америка действительно настолько хороша, как ты её описываешь, и у меня не возникнет тут проблем, - лёгкая улыбка, и Карлос позволил себе сесть совсем немного ближе - в конце концов, он чуть ли не забился в противоположный конец кровати, словно боясь Сесила, и это наверняка выглядело достаточно забавно. Или странно. Или глупо. Карлос ещё толком не решил, - Что ж, было бы неплохо. Я не особый любитель кофе, но попробую твой из Бостона.

0

9

- А вот теперь не скажу, ибо твои насмешки малость неприятны, - узрев в словах Карлоса явный сарказм, Сесил решил состроить из себя обидчивую недотрогу, каким, в принципе, никогда не являлся. "Все что угодно, лишь бы мою способность даже вскользь не упоминать" - в данный момент Палмер даже не боялся задеть Вилью своими словами, ибо тот и вправду слишком уж зачастил с насмешками или так показалось юноше.
- Ну ладно, я не против, покажи, - Сесилу не слишком-то хотелось смотреть на книги, которые с такой же лёгкостью можно было приобрести в электронной версии, даже если они были какими-то особыми и редкими. Тем более, это бы значительно облегчило багаж Вилье, который наверняка как минимум на треть состоял из книг. Но даже несмотря на то, что мнение Палмера по поводу книг расходилось с мнением мексиканца, он все равно не хотел отказывать ему, хотя и решил поделиться своими взглядами, - Знаешь, а почему ты не читаешь книги в электронном варианте? Это же гораздо удобнее, да и, вроде как, экологичнее. Я, конечно, не из числа "гринписовцев" или как их там, но все равно думаю, что глупо переводить деревья на бумагу, которая в течение нескольких лет придёт в негодность.
Сесилу не слишком хотелось отвлекаться от разговора с мексиканцем, и уж тем более куда-то уходить, когда парень его мечты сидел в нескольких сантиметрах от него, но юноша сам решил предложить выпить кофе, да и порадовать Карлоса лишний раз было бы неплохо.
- Ну ладно, хорошо, что у меня хотя бы кофейник есть, нужно только плиту найти, - Палмер пристально посмотрел в глаза Вилье, а потом резво подскочил с кровати и направился к своему багажу. Порывшись в сумке около минуты, юноша выудил из самых её недр две вещи: небольшой, но надёжно свергнутый пакет, напоминающий внешне фольгу, и старую турку, которая уже давно перестала блестеть на свету как раньше и вообще покрылась каким-то налетом. Свёрток, конечно же, содержал в себе молотый кофе, который он не успел допить дома, так что забрал его с собой, а вот турка была заменой кофеварке, которую из дома парню забрать не дали. Где-то в чемодане у Сесила хранилась ещё одна пачка кофе, которая ещё не была вскрыта, но естественно Палмер решил, что более рационально будет сначала покончить с этой, а потом уже начинать новую, дабы не успел выветриться столь чудесный аромат свежего кофе.
-Итак, я достал кофе! Он просто великолепен, хоть и обошелся мне не дёшево! Но оно того стоило. А ещё я нашёл кофейник! - Палмер сразу же оповестил Карлоса о столь удивительных событиях, которые только что произошли. Вероятно, Вилье было плевать на это, но юноша и не надеялся на хоть какую-то реакцию: подобные фразы он выдавал регулярно и весьма неожиданно. Словно в какой-то момент Сесил забывал отключить в своей голове микрофон и поэтому озвучивал свои мысли вслух, - Хм, а у тебя нет термоса или чего-то такого, куда бы кофе налить можно было? Просто я не думаю, что здесь где-то можно найти плиту, кроме как в столовой, а до неё наверняка путь не близкий. Хотя ладно, не надо.
"Я же могу и так его донести, а уже в комнате разлить по кружкам", - довольно быстро сообразил Палмер, но тут же назревал другой вопрос.
-А кружки у тебя будут? Как же проблемно выпить нормального кофе, какой ты тут больше нигде не сыщешь, если сам не сваришь, - Сесил взял в правую руку все необходимое, а левой попытался открыть дверь в комнату. Удивительно, но вышло это с первого раза, так что Палмер, уже почти выйдя из комнаты, обратился к Карлосу, - Найди, пожалуйста, хоть что-нибудь, из чего можно будет пить. Я скоро вернусь, жди.
Юноша прикрыл за собой дверь и на секунду остановился в раздумьях: "Пожалуй, и правда стоит начать со столовой. А куда там идти?". Вовсе не боясь высокой вероятности заблудиться и пойти не туда, Сесил пошёл к лестнице, дабы выйти на улицу, и наконец, добыть чертов кофе.

0

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Verführ mich! - Später (п)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно