Начавшееся не так давно утро было безмятежным и спокойным. Воздух приятной прохладой касался кожи, несмотря на то, что в чистом небе уже несколько часов парило бледное солнце. Наблюдение за повисшим неподвижно светилом не входило в планы Карлоса, однако юноша поддался своему мимолетному желанию и замер, подобно солнцу. В конце концов, экзамен давно пройден, Вилья зачислен в школу, так что мексиканец, как он справедливо полагал, имел несколько свободных минут в своем распоряжении.
В то время как юноша, подняв голову и устремив взгляд на небосвод, стоял посреди дороги, ведущей к школе, мысли его были отнюдь не связаны с небесным телом. Он размышлял о том, что ему стоит предпринять в ближайшее время. Необходимо было просчитать все свои шаги до мельчайших деталей, чтобы всё вышло так, как надо.
- "В первую очередь, надо отнести все свои вещи в комнату, а для этого необходимо найти общежитие," - чуть повернувшись, Вилья окинул взглядом территорию школы, мысленно прикидывая, какому же из зданий могла достаться почётная роль общежития. В общем-то, выбор стоял между двумя зданиями: одно было двухэтажным, другое - трёхэтажным. Но, увы, Карлос - не Шерлок Холмс, а потому этих данных ему было недостаточно. В конце концов, Вилья решился на отчаянный шаг - он направился к тому зданию, что было двухэтажным, ведь почему-то ему показалось, что общежитие обязательно будет меньше учебного корпуса. Увы, как это частенько у него бывало, Вилья ошибся. Ему потребовалось около двух минут, чтобы понять свою ошибку и выбраться из учебного корпуса обратно на свежий воздух. Теперь-то юноша был точно уверен, что общежитие - это трёхэтажное здание с небольшими строениями около него, хотя, конечно, не помешало бы написать на нём огромными буквами слово "Общежитие", дабы такие ученики, как мексиканец, не плутали по территории. Но, как рассудил сам юноша, вполне возможно, что это он один такой, а все остальные с первого раза попадали в нужное здание. Пока Карлос катил за собой чемодан и нёс рюкзак на плечах, мысли поспешили опять занять его голову.
- "Думаю, не стоит волноваться по этому поводу. Надеюсь, это не очередной экзамен. Было бы слишком жестоко проводить ещё один, когда ты уже зачислен и тебе подобрали пару," - к счастью Вильи, это не было экзаменом, так что он смог с лёгкостью вздохнуть, когда наконец-то зашёл в общежитие, - "Кстати, о паре...", - рука потянулась в карман тёмных джинс и выудила оттуда уже изрядно помятый клочок бумаги: было видно, что Вилья частенько его то сминал, то разгибал. На листочке небрежным почерком был выведен номер комнаты и имя и фамилия того человека, которому Карлос должен будет стать напарником. Конечно, мексиканцу приходило официальное уведомление из школы, где была записана вся эта информация, но лист был слишком большой, а свой собственный почерк Вилья воспринимал куда лучше.
- "Комната 208. Напарник: Сесил Палмер," - учитывая, сколько раз эта фраза повторялась в голове у Карлоса, он мог бы уже выучить её, однако, то ли он постоянно забывал написанное, то ли вечно сомневался в нём. В любом случае, Вилья огляделся и заключил, что комната находится на втором этаже, о чём красноречиво говорила первая цифра в её номере. Затащив чемодан по лестнице, юноша неспешно поплёлся по коридору, внимательно вглядываясь в номера на одинаковых дверях. Впрочем, долго идти ему не пришлось. Быстро проведя карточкой и открыв тем самым дверь, Вилья затащил чемодан и закрыл дверь, очутясь в достаточно просторной комнате. Нельзя было назвать её огромной, но на двух человек, как казалось самому Карлосу, места здесь вполне хватало. А вот когда явится этот самый второй человек, Вилье было неизвестно - комната встретила его почти полной тишиной, нарушаемой лишь едва доносившимся из-за окна пением птиц. Тем не менее, юноша заметил сумки слева от двери, оставленные, видимо, в спешке и принадлежавшие, как умело заключил учёный, его соседу. Быстро осмотрев помещение, мексиканец остановил свой взгляд на кровати, стоявшей в углу возле окна, а потом перевёл его на стол, стоявший так же у окна, но в противоположном углу.
- "Отлично. Думаю, мой новый сосед будет не против, если я займу их," - и Вилья, воодушевлённый тем, что ему был предоставлен выбор, быстро дотащил чемодан до выбранной кровати, и присел на неё, попутно снимая рюкзак с плеч. Несколько минут он так и сидел почти неподвижно, оглядываясь и привыкая к его новому месту жительства. Разглядывая комнату, Карлос замечал различные незначительные мелочи, запоминал, где расположен, например, выключатель для висевшей на потолке лампы, вглядывался в незатейливый узор на стенах, отмечал весьма приятный дизайн помещения. Он также приметил ещё одну дверь в помещении помимо входной - как он догадался, там находились ванная и уборная.
- "Думаю, надо начать с разбора вещей. А ещё было бы неплохо где-нибудь достать карту школы. Хотя, сомневаюсь, что она существует. В любом случае, необходимо будет найти билиотеку. Да, точно, именно её. Интересно, действительно ли эта библиотека так хороша, как о ней говорят? Что ж, скоро я сам это узнаю," - поднявшись с кровати, Вилья направился в ванную. Наклонившись над раковиной и открыв кран с холодной водой, юноша набрал в ладони воды и резко ополоснул лицо. Ему, несколько уставшему с дороги, требовалось собраться с мыслями, хотя, конечно, он не мог сказать, что они ускользали от него. Тем не менее, освежиться мексиканцу не мешало.
- "Этот Сесил Палмер, или как там его," - уперев руки в края раковины, Вилья задумчиво уставился на струю воды, - "Почему это имя мне кажется столь знакомым? Неужели я где-то встречал этого человека? Или где-то слышал это имя? Может, какой-то известный актёр или радиоведущий? Впрочем, я всё равно не разбираюсь в известных людях," - конечно, Карлос несколько скромничал: в конце концов, он знал людей, что стали знамениты за свои научные труды и заслуги, но на этом его все познания о ком-то известном и заканчивались, - "Ладно, не важно, этот Сесил рано или поздно появится здесь - ну, или я встречу его где-нибудь в другом месте школы, - и тогда я удостоверюсь в том, что это чувство ложно, и нигде я не мог встретить его," - успокоив себя подобными мыслями, мексиканец закрыл кран с водой, попутно приглаживая всё ещё мокрыми руками торчащие волосы и поправляя красную в клетку фланелевую рубашку. Высушив руки висевшим буквально рядом с раковиной полотенцем, Вилья вернулся в комнату, дабы наконец начать разбирать свои вещи.
Отредактировано Carlos Villa (2014-06-28 23:47:45)