Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Let's talk a bit (13)

Let's talk a bit (13)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Kao-Xing Li, Bianca Di Maggio.
Свободное участие: по желанию.

17:00 - 18:00; 15.09.2014.
Классная комната класса Бета.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Обычный учебный день в необычной школе закончен и староста класса - Бьянка - как обычно, отчитывается перед куратором, попутно практикуясь в китайском, как носитель языка с другим носителем. И все бы ничего, если только не считать того, что Као-Сину вздумалось побеседовать с ученицей на несколько отвлеченные от учебы темы - естественно, после того, как с делами уже было покончено.

+1

2

Ранний вечер. Та прекрасная пора, когда занятия уже закончились, и радостные студенты (и прочие школьники) разбегаются по своим делам. Хотя это не относится к тем нерадивым личностям, кто завалил очередной тест и к Бьянке. Девушка была бы не прочь присоединиться к весёлой толпе раздолбаев, но обязанности старосты обязывали задержаться. Ещё раз тяжело вздохнув, молодая героиня достала пухлую записную книжку в тёмно-синей обложке и постучала в дверь кабинета. Не дожидаясь ответа, она вошла, дополнительно оповещая о своём появлении на китайском.
- Учитель Ли? Это Бьянка, я готова к сегодняшнему отчёту. Это не так сложно. Ты справишься. - Бьянка специально перешла на китайский. Во первых, это была отлична возможность попрактиковаться, а во вторых, английский сильно надоел девушке за целый день общения.
На первый взгляд, класс казался пустым, но свет горел. Похоже, учитель Ли куда то вышел, или был в лаборантской. Так или иначе, староста прошла в кабинет и закрыла дверь. За окном уже наступали сумерки, но колышущиеся на ветру деревья ещё были хорошо видны. Решив скоротать, возможно и так не долгое ожидание, девушка подошла к окну и приоткрыла его, впуская в кабинет потоки свежего воздуха.

+1

3

День выдался скудным на события и оттого даже более длинным, чем обычно. Особенно из-за того, что по понедельникам Ли не проводил никаких занятий с подопечными - в этот день они обычно обучались обычным дисциплинам, а не супергеройским. Зато вот "макулатурной работы", т.е. дел бумажных, было предостаточно. Настолько, что он даже вспомнил, почему когда-то и начал свою одиночную войну. Несмотря на жесткие меры наказания, исполнительная власть Китая все же оставалась обремененной чрезмерным количеством бюрократии - что и сподвигло слишком ретивого Као на самостоятельные действия.
За этот день даже его руки устали от большого количества этой писанины. Ладно набор текста на компьютере - это уже отработано до уровня рефлекса, но вот от подписывания бумаг его руки отвыкли чуть более, чем полностью. То есть ему сначала пришлось заново разработать почти забытую память. В общем, к концу рабочего дня даже он начал бормотать под нос что-то нецензурное на нескольких языках вперемешку и был вынужден выйти-таки из своего кабинета. Просто отдохнуть, развеяться, пообедать, в конце концов. То, что уже было часов 5 дня, его не смутило.

Когда же он вернулся к кабинету, дверь которого он не запирал, внутри уже явно кто-то был. Насторожившись поначалу, Као успокоился, когда обнаружил внутри свою же ученицу - Бьянку. Что и было понятно, ведь как раз сегодня ей и надо было отчитаться перед ним об успехах Беты.
- Добрый день, Маджио. - Произнес он на родном китайском. Это уже было на уровне привычке - оставаясь наедине со старостой подконтрольного класса, изъясняться на китайском. Причем причиной была ее же просьба. - Пришла отчитаться об успехах класса за первые две недели занятий. - В голосе антигероя на службе образования не было вопроса - он скорее утверждал. Сев за свой стол и поправив бумаги, слегка сдвинутые потоком свежего воздуха из окна, он коротким жестом предложил Бьянке сесть, указав на стул, стоящий ближе к его столу, и добавил: - Внимательным образом слушаю.

0

4

Появление учителя застало Бьянку стоящей у окна с закрытыми глазами и просто дышащей воздухом. И, не смотря на то, что девушка ждала этого появления, учитель застал её врасплох.
- Добрый вечер, учитель Ли. - сказала Бьянка, естественно, на китайском, одновременно изображая короткий поклон, и поднимая небольшое "щупальце" из собственной тени, которое тихонько и с несколько виноватым видом прикрыло окно. Не полностью, но ровно на столько, что бы избежать сквозняка.
Когда с окном (и официальными приветствиями) было покончено, девушка быстрым шагом проследовала к учительскому столу и села на предложенное место, одновременно поправляя юбку. Рюкзак занял своё место на спинке стула, "маленькая чёрная книжечка" (которая на самом деле была синей) заняла своё на столе. Мне определённо следует купить очки. Хотя бы для подобных случаев. Хорошо бы не забыть.
- Итак. За первые две недели занятий, были замечены определённые проблемы. Главная проблема - более двадцати пропущенных занятий. В основном, это "заслуга" мистера О'Ши. Но его можно понять, он же выпускник университета, вряд ли ему интересно заново проходить школьную программу. Хотя это не в коем случае не оправдывает факт нарушения дисциплины. - Бьянка сверилась с записями в записной книжке и продолжила - Так же имели место пять... "конфликтных ситуаций", в которых были замешаны ученики нашего класса. В двух случаях дело дошло до применения способностей, но об этих случаях вы уже знаете.

Отредактировано Bianca Di Maggio (2014-06-30 21:21:11)

0

5

Новые ученики, попавшие в Скай Хай только в этом учебном году, как и ожидал их куратор, небольшие проблемы все же создали. Так всегда было. И, кажется, так всегда и будет. Какой-то частью своего сознания даже немного жалел, что стал куратором этого класса. Складывалось четкое впечатление, что ему нарочно подкидывали как можно более разнообразных учеников. И как можно более "трудных". Впрочем, такие были и в Гамме, за которыми он периодически приглядывал.
Выслушивая Маджио, Ли тихо вздохнул. Вот от ученика второго года проблем ожидалось меньше, но... О'Ши, такой О'Ши. В какой-то степени Као его даже понимал - закончив университет в 14, он явно не торопился повторять курс обучения. Но решил вставить свои комментарии позже, когда Бьянка возьмет паузу, и продолжил выслушивать ее отчет.
5 конфликтов. Вот это было очень даже ожидаемо - в такой разношерстной школе мирное состояние было бы очень странным. Но вот применение способностей в двух случаях явно было лишним.
- Что ж... с мистером О'Ши я поговорю. Лично. Надеюсь, занятия по развитию способностей, то есть именно "геройскую" - Последнее слово Син чуть выделил информацией - все же его это слово чуть забавляло. Но не настолько, чтобы отобразить это мимическими средствами. - ...программу он не пропускал?
А вот конфликты - дело более серьезное. Какое-то время (не более полуминуты) Ли обдумывал, что делать со своими "драчунами".
- Касательно же драк - по тем случаям, включая два "геройских подвига" уже что-то кем-то предпринято или мне все же придется поднять этот вопрос на следующем собрании класса?

0

6

Отвечая на первый вопрос, Бьянка только покивала. Однако, сообразив, что такой ответ может быть не понят быстро исправилась.
- Всё верно. "Развитие способностей" он не пропускал. На самом деле, его никто специально не прогуливает. Ещё бы. Для нас это один из самых важных, да и самый интересный предмет.
Девушка полистала записную книжку, ища нужные записи. Найдя то, что нужно, староста коротко кивнула и продолжила.
- Никто из учеников серьёзно не пострадал, ущерб имуществу школы так же минимален. Последний, на сколько я знаю, должен быть возмещён самими "героями".  - последнее слово Бьянка выделила саркастической интонацией - Так же Адаму Блеку и Стивену Гётце был сделан устный выговор. Что касается Стивена, я считаю, нужно объяснить ему этическую сторону использования способностей. Учитывая, какой эффект его прикосновение оказывает на людей, это необходимо. - девушка взяла небольшую паузу, что бы перевести дыхание и обдумать, как лучше сказать следующее предложение. - Так же, я считаю необходимым провести воспитательную беседу с нашим "Пауком". Кто-то опять подглядывал за девушками в женской раздевалке. Я не могу этого доказать, но точно знаю, что это был он. "Теневой микрофон" ещё нужно усовершенствовать. Голоса не всегда воспроизводятся идеально. И на сколько я знаю, это уже не первый случай в его послужном списке. - поведение Николоса вообще бесило Бьянку, но она старалась сдерживать себя. По многим причинам. Но в личном разговоре с наставником, девушка позволила себе высказаться. И сейчас ей немного полегчало, что ознаменовалось довольным вздохом.

Отредактировано Bianca Di Maggio (2014-07-12 14:04:37)

0

7

Слова Маджио касательно отсутствия пропусков "развития способностей" Као "успокоили", если можно так сказать. Он, в общем-то, и не выходил из себя - для этого он слишком хорошо себя контролировал. Да и сама тема обсуждения была не из тех, что была бы способна его взбесить. В ответ на реплику учитель лишь кивнул и продолжил выслушивать "доклад" Бьянки, не вставляя до поры ни слова и параллельно сразу же обдумывая сказанное ею.
- Что ж, тогда пусть "герои" и возмещают. Это их ответственность. Если, конечно, они еще этого не сделали. - Невозмутимо произнес китаец, удосужившись-таки моргнуть после выслушивания. И, скорее всего, немигающий взгляд его черных глаз выглядел несколько жутковато. - Блек и Гётце, значит. Принято, с последним тоже поговорю я сам - как и с О'Ши.
Однако вот Бейкер, он же "Паук", был куда большей проблемой, нежели все вышеперечисленные индивиды. Не учиняя разрушений, не встревая в конфликты, этот парнишка, кажется, уже давно прокачал скилл вуайёра и сейчас дополнительно оттачивал оный. Однако, зараза такой, не палился. Явно. Бьянка первой его "жертвой" не была и бездоказательные жалобы на Бейкера уже поступали. Не только от учениц Беты.
- А вот с мистером Бейкером труднее. - Признал учитель после небольшой паузы. - Доказательств нет - на уверенности, увы, далеко не уедешь. Самым продуктивным решением проблемы будет, я думаю, закрыть окна занавесками - их ведь вроде бы никто не снимал, не так ли? Или хотя бы открывать так, чтобы в поле его зрения была крошечная часть комнаты.
Спустя пару секунд паузы, правда, "добрый" учитель добавил:
- С другой стороны, я могу выделить из своих старых запасов пару небольших камер и микрофонов, чтобы поймать нашего вуайериста с поличным и привлечь к ответственности уже с доказательствами. Проблема разве что в их установке... но у тебя, полагаю, с этим проблем не возникнет.

0

8

В такие минуты Бьянка понимала, за что её учитель получил своё прозвище. Мёртвый, немигающий взгляд действительно внушал страх. Это мерзкое, липкое чувство страха и угрозы несколько выбила Бьянку из колеи. А учитывая связь сил девушки с её эмоциями, это не осталось незамеченным. Тени в кабинете дрогнули, и, игнорируя источники света, поползли по направлению к девушке, пока, впрочем, оставаясь в двух измерениях. Сделав над собой усилие воли, староста опустила глаза к записной книжке, перевернула несколько страниц и сделала вид, что изучает записи. Это помогло несколько успокоить нервы.
Бейкер был для Бьянки одним из основных источников головной боли. И учитель Ли наконец предлагал способ справиться с этим назойливым членистоногим (как бы двусмысленно это не звучало). Если я поймаю его с поличным, то сделаю так, что детей у него не будет. Да, это жестоко, но это то, чего он заслуживает. Совет закрывать окна был разумным, но несколько запоздалым. Даже довольно тёплый в этом году сентябрь был непривычно холодным для привыкшей к средиземноморскому климату девушки. Так что окна открывались только днём, а плотные шторы вообще стали постоянным элементом интерьера, во многом "благодаря" Пауку.
- Я думаю, с камерами проблем не возникнет. Но на сколько это эффективно? На сколько я знаю, здесь в штатах подглядывание не является уголовным преступлением.

0

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Let's talk a bit (13)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно