Новый знакомый упомянул "заскоки" своего сводного брата, и Карлос невольно усмехнулся почти синхронно со Стивеном.
- Думаю, ему просто надо к тебе привыкнуть. Пройдёт ещё год-два, и он будет называть тебя любимым сводным братом, - несколько секунд тишины - видимо, мексиканец задумался над тем, что он только что сказал, - Ну или просто не будет столь агрессивен. Конечно, я не знаю всех аспектов, но мне кажется, что нет ничего такого, за что можно было бы так сильно тебя ненавидеть, - Вилья едва пожал плечами, задумчиво вглядываясь в пейзаж за окном. Не то чтобы там было что-то слишком интересное или увлекательное, - достаточно типичный школьный пейзаж с прилегающими постройками, аллеями, деревьями и серо-голубым небом с размазанными по нему облаками, - но Карлосу было просто необходимо куда-то смотреть, а одаривать взглядом нового знакомого было как-то неловко. В конце концов, Вилья, не слишком-то любил пересекаться взглядом с окружающими, тем более, если он знает их не более получаса. Да, этот новый знакомый - брат, хоть и сводный, его напарника, но и с Сесилом-то Карлос не слишком близко общался, что только заставляло нервно ёрзать на стуле от непонимания того, как следует вести себя в подобной ситуации. К тому же, Стивен, по скромному мнению мексиканца, выглядел несколько подозрительно, - вы только представьте: перчатки в помещении! - так что Вилья не мог с уверенность прогнозировать его дальнейшее поведение. Конечно, собеседник не вёл себя резко, грубо или раздражённо, но кто знает, что он мог выкинуть? Вдруг это всего-лишь маска, скрывающая истинную натуру Стивена?
- "Ты слишком много думаешь, Карлос, пора прекратить читать эти глупые книжки по психологии. Хотя, конечно, в них есть здравое зерно, но, кажется, увлекаться ими не следует."
К счастью, или к горю, тут уж как посмотреть, диалог, да и мысли Вильи были прерваны внезапным появлением того, кого он не слишком-то и ожидал увидеть. Не то чтобы Карлос был жутко не рад Сесилу, - в конце-концов, он мог несколько помочь разрядить обстановку, - однако мексиканец думал, что Палмер найдёт себе занятие поинтереснее, чем разыскивание своего напарника по всей школе. Сесил присел рядом с Вильей на отдельный стул, приставив его вплотную к стулу Вильи, что заставило его, Карлоса, несколько отодвинуть свой стул в сторону, дабы ни Палмер, ни мексиканец не нарушали личное пространство друг друга.
- Здравствуй, Сесил. - короткий кивок, - Со мной всё в порядке, с чего бы мне быть не в порядке? Не волнуйся, - неловкая улыбка - Карлос в самом деле не знал, что ему стоит делать и как реагировать на чрезмерную заботу со стороны Палмера. Уже с первого дня он пытается контролировать местонахождение мексиканца, что, несомненно, несколько настораживало его, но, возможно, Палмер пытался сделать это из лучших побуждений - в конце концов, они теперь напарники и, следовательно, отвечают друг за друга. Или нет? Вдруг Сесил - какой-то вражеский разведчик, приставленный к Вилье, чтобы следить за ним и, в случае чего, убить его?
Учёный украдкой взглянул на Палмера, мгновенно отведя взгляд и уткнув его в свой буррито.
- "Нет, он не похож на шпиона или разведчика. Или же он слишком хорош в своём деле," - брови сдвинулись ближе к переносице, говоря о том, что Карлос до сих пор раздумывает и терзает себя сомнениями насчёт личности своего напарника.
- Мм, спасибо, - голос Сесила вывел Вилью из раздумий, а заодно и напомнил о том, что Карлосу было бы очень неплохо соблюдать банальные правила приличия. Наверняка, Палмер выделил имя мексиканца голосом лишь для того, чтобы напомнить, что за столом необходимо желать приятного аппетита, чего пока Вилья ещё не успел сделать в отношении Стивена.
- Кстати, тебе тоже приятного аппетита, Стив, - лёгкая, несколько скованная улыбка. Учёный понадеялся, что он всё сделал и сказал правильно, и теперь ни Палмер, ни кто либо ещё не будет его обвинять в бестактности и отсутствии банальных знаний о приличиях. И конечно же, Карлос обязательно поблагодарит Сесила за оказанную настолько незаметно помощь, ведь если бы ни он, Вилья бы ударил в грязь лицом перед новым знакомым, а уж этого мексиканец точно не хотел.