Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Surprise, bro! (п)

Surprise, bro! (п)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Stephen Götze, Carlos Villa, (позднее) Cecil Palmer
Свободное участие: нет

3 сентября, около 15:00
Библиотека > Столовая

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Карлос за тот небольшой период времени, который он общается с Сесилом, наслушался от Палмера столько «приятных» отзывов о его сводном брате Стиве. Но что если Гётце окажется не таким подлецом, каким всегда описывал его Сесил? Что если главный враг и любовь всей жизни Палмера подружатся?

Отредактировано Cecil Palmer (2014-07-02 07:17:32)

+1

2

- Ну, значит, сюда меня папа-то отправил? – спросил Стивен самого себя, осматривая школьную территорию. Все было не так уж и плохо, парень подметил для себя пару интересных объектов, таких как спортивная площадка и большой дуб позади общежития, где он мог бы наслаждаться обществом своей персоны.
Вступительные испытания были пройдены, парня поздравили с зачислением, и теперь ему предстояла самая неприятная часть – бумажная волокита. Пойди туда, отметься там, затем туда, иди, получи карточку, не забудь ее пополнить, да, и сходи за учебниками в библиотеку. В общем, сплошное напряжение. А, да, тут же еще  сводный брат учится, который и не догадывается, что отчим решил и родного сына пристроить в чудо-школу для «таких». Стив достал из кармана сигарету, поджег и начал раскуривать. Сейчас еще меня хрыч увидит и начнет возмущаться о том, как я себя веду, и какого черта тут вообще забыл. Стив поднял глаза и увидел табличку «Курить строго запрещено». Да еще и в первый же день нарушаю правила. Докурив, Стив добрался до ближайшей урны и отправил туда улику. Поехали дальше. Библиотека.
В библиотеке парню выдали кипу учебников, некоторые из которых были весьма…специфичные. Засунув все в рюкзак, Гётце осмотрелся. Здание как снаружи, так и внутри выглядело весьма внушительно. Народу практически не было, лишь какой-то парень только что скрылся за горой из книг. К нему-то Стив и направился.
- Эй, парень, - рука Стива в черной перчатке легла парню на плечо. – Прости, что отвлекаю. Привет, - Стив обворожительно улыбнулся. – Я здесь только первый день и всего не знаю. Ты не мог бы мне сказать, где здесь люди едят, как развлекаются и вообще чем занимаются?
Наверно много вопросов для первого раза я задал незнакомому человеку.
- О, точно, прости. Я забыл спросить, как тебя зовут. Я Стив. Стивен Гётце. А ты?

0

3

Карлос решил не откладывать в долгий ящик свой поход в местную библиотеку, а потому уже ранним утром следующего после приезда дня он сидел в углу за столом, окружив себя множеством книг, которые уже успел снять с полок. Библиотека была достаточно большого размера, со множеством стелажей, на которых аккуратно были расставлены книги: как художественная литература, так и научные труды. Впрочем, Вилью интересовало исключительно лишь второе, потому он провёл около часа в секции научной литературы, выбирая те книги, которые он хотел бы изучить в ближайшее время. От огромного выбора разбегались глаза, но, к счастью, мексиканец сумел сделать для себя подборку на биологическую тематику, и теперь он, довольный как собственным успехом в выборе книг, так и окружавшими его тишиной и покоем, сидел, чуть сгорбившись, и увлечённо читал про морских каракатиц.
К радости Вильи, ученики школы, по-видимому, предпочитали сидению в библиотеке свежий воздух и другие занятия, что Карлосу было только на руку: ничто не могло помешать его чтению. Изредка мексиканец делал пометки в одном из своих блокнотов, отмечая какие-то важные или интересные для себя факты. Это утро было прекрасным, по мнению Вильи, и ничто не могло помешать ему.
- "Ничто и никто", - мысленно поправил себя мексиканец, на секунду отрываясь от книги и приподнимая взгляд, дабы убедиться, что библиотека - не самое популярное место в этой школе, впрочем, как и в остальных.
Углубившись в чтение и уже успев сменить пару-другую книг, Вилья и не заметил, как прошло почти шесть часов. Потерев глаза, он потянулся, разминая уставшую спину, и услышал характерный хруст в районе позвоночника. А затем понял, что он весьма проголодался. Во время чтения чувство голода несколько притуплялось, потому Вилья не обращал на него внимания и мог в полной мере ощутить его лишь сейчас.
- "Было бы неплохо сходить в столовую," - здравая мысль промелькнула в сознании Карлоса, пока он, дабы дать глазам немного отдохнуть, разглядывал пустую бибилотеку, - "Только вот дочитаю эту главу", - и следующие полчаса пролетели так же незаметно.
Так бы мексиканец и сидел до глубокого вечера, если бы внезапно его не отвлекли. Почувствовав чью-то ладонь на своём плече, Вилья вздрогнул, по-видимому, испугавшись, и поднял голову, переводя взгляд на незнакомца. Выглядел он достаточно странно. Конечно, на календаре уже была осень и на улице становилось прохладнее, но ведь это же не повод носить перчатки даже в помещении, да? По крайней мере, так думал сам Карлос, который, в сравнении с незнакомцем, был одет достаточно легко: джинсы да фланелевая красная рубашка с завёрнутыми рукавами. Тем не менее, наверное, стоило привыкать ко всякого рода странностям: в конце концов, не в обычную же школу пришёл.
- Здравствуй, - негромко и осторожно поздоровался Вилья, едва кивнув в знак приветствия. Вопрос, что последовал далее, несколько удивил Карлоса: разве он, сидящий в библиотеке в явной попытке спрятаться от всех остальных людей, окруживший себя книгами и уткнувшийся в одну из них, был похож на человека, который знает, где можно было развлечься? Однако, Вилья не решился высказывать свои подозрения.
- Я не знаю, где здесь можно развлечься или чем занимаются другие люди. А поесть можно в местной столовой, например, - и живот предательски заурчал, - Думаю, мы сможем вместе поискать туда дорогу, - Вилья бы и рад был дальше сидеть и голодать, читая про морских жителей, однако здравый ум взял верх, и он, поднявшись, взял те несколько книг, что прочитал, - Меня зовут Карлос Вилья. Очень приятно, Стив, - Карлос отнёс прочитанные книги на их законные места, остальные же он решил пока оставить на столе - в конце концов, после столовой Карлос намеревался вернуться сюда и продолжить их чтение.
- Думаю, можно идти, - и юноша покинул библиотеку, направившись в сторону столовой, не забывая, впрочем, оглядываться назад, дабы его новый знакомый не отставал.

+1

4

Отлично. Контакт установлен.
- Я не знаю, где здесь можно развлечься или чем занимаются другие люди. А поесть можно в местной столовой, например, - и желудок Карлоса откровенно проголосовал за посещение местной столовой. - Меня зовут Карлос Вилья. Очень приятно, Стив.
Блондин вновь улыбнулся. Слышать впервые свое имя из уст незнакомца всегда казалось ему забавным, ведь оно поначалу звучит так, словно и не тебя зовут.
У Стива было много друзей там, в Амстердаме. Когда же парень переехал, их количество значительно уменьшилось, но с теми, что остались, Стивен часто переписывался. В Бостоне, несмотря на не такой уж и большой период пребывания там, голландец также успел завести друзей. Все его друзья, что голландцы, что немцы, что американцы, были футболистами или футбольными фанатами. Карлос же, похоже, был явно далек от спорта, поэтому Стив понял, что его привычный метод заведения знакомств с этим парнем не прокатит.
- Мне тоже приятно познакомиться. А то, что развлечься негде – не беда. Найдем. А не найдем, так сами себя развлечем, - парень мягко рассмеялся. В памяти сразу же всплыли времена, когда он жил в Нидерландах, как они с друзьями веселились, разыгрывали всех, кого только можно и нельзя. И как они только тренера полили ведром одеколона! Он потом еще две недели ходил и «благоухал», как целый парфюмерный отдел.
Новый знакомый голландца начал расставлять книги по местам, и Стив стал ему помогать. Относя один из учебников по биологии на место, парень заметил пестрый ряд книг, оказавшийся словно не на своем месте, что было маловероятно, на миг остановился. Научная фантастика? Интересно, интересно. Надо будет еще раз заглянуть сюда.
- Думаю, можно идти, - и Карлос пошел в сторону выхода. Стивен последовал следом за новым знакомым.
Оказавшись снаружи, Гётце вновь огляделся. На улице было не так много учеников, и все они, в большинстве своем, толпились кучками, обсуждали что-то свое. Идя чуть позади Вильи, Стив во все глаза смотрел по сторонам, запоминая расположение различных зданий и дорогу к ним. В принципе, ничего сложного не было.
- Скажи, Карлос, ты тоже на первом году обучения? В каком ты классе? – спросил некоторое время спустя Стив, видя, что Вилья тоже периодически вертит головой, проверяя, видимо, туда ли они идут. – Я с поступлением немного задержался, ибо решение поступить сюда было спонтанным и не совсем моим. – Парень усмехнулся. – Здесь еще учится мой брат, он тоже только в этом году поступил. Сесил Палмер. Может, ты его знаешь.
Наконец, подошли к столовой. Это было понятно и без слов – запах говорил об этом. Карлос быстро прошел внутрь, блондин опять же последовал за ним. В столовой оказалось тоже немноголюдно, хоть и не так, как в библиотеке. Похоже, у большинства еще идут занятия. Или большая часть школы на диете. Вилья занял столик на троих у окна. Голландец снял рюкзак и поставил на пол возле стула. Только сняв его, Стивен почувствовал, как сильно заполненный учебниками рюкзак оттягивал парню плечи. Надо будет зайти в общежитие, узнать, куда меня поселили и оставить книги там. Не буду же я их везде таскать?
- Ну, показывай, что, где и как брать.

0

5

Разговор между этими двумя завязался именно тогда, когда юноши прокладывали себе путь по неизведанным ещё дорогам на территории самой школы. Вернее, попытку начать общение сделал Стивен, в то время как Карлос, почти не слушая его, оглядывался по сторонам, пытаясь логически вычислить, где же всё-таки находится столовая. И именно поэтому Вилья несколько тормозил с ответами - в конце концов, ему требовалось немного времени, чтобы осознать, что же сказал новый знакомый.
- Мм, да, первый год. Напарник, класс Омега. А ты, Стив? - почему-то называть юношу "Стив" вместо "Стивен" нравилось Карлосу куда больше, хотя он толком бы и не смог объяснить почему, если бы кому-то пришло в голову поинтересоваться о причинах этого.
Мексиканец шёл неспеша, словно прогуляиваясь, да и куда ему, собственно, торопиться? Конечно, надо было прочитать ещё много книг, однако Вилья понимал, что сейчас он больше нуждается в хорошем отдыхе, нежели в чтении. Но не прошло и минуты с последней реплики, как он остановился как вкопанный, словно врезался в какую-то невидимую стену и резко обернулся, вглядываясь в лицо Стивена. Надо сказать, на этот раз Карлос среагировал на фразу Гётце достаточно быстро, словно и не думал ни о чём. Возможно, виной тому то удивительное совпадение, что сейчас настигло его: мексиканец уж явно не ожидал повстречать брата Сесила, с которым он, Карлос, сам-то только вчера увидился спустя два года.
- "Просто удивительно. Ну, школа для одарённых, давай, подари мне встречу с какой-нибудь знаменитостью, чтобы точно вывести меня из душевного равновесия," - и мексиканец чуть ли не был уверен, что школа однажды сделает ему такой неожиданный сюрприз.
- Сесил? Сесил Палмер? - на лице расплылась улыбка, словно Вилья осознал что-то нелепое или смешное, - Я его напарник. Он немного мне поведал вчера о тебе, - и мексиканец неспешно продолжил путь, погружаясь в свои мысли. Карлос отлично помнил, - благо, этот диалог был вчера, - как Сесил отзывался о своём брате. Его слова буквально сквозили ненавистью, едва речь заходила о Стивене. Однако её причин мексиканец так и не понял - то ли из-за своей слабости в человеческих взаимоотношениях, то ли из-за того, что эта ненависть была необоснована. Всё же, Вилья больше склонялся к последнему. Гётце не показался ему ужасным человеком, по крайней мере, на первый взгляд. Даже наоборот, Карлос счёл его вполне отзывчивым, ведь именно Гётце помог отнести ему книги, хотя Вилья об этом даже не просил. К тому же, Стив не проявлял никакой агрессии по отношению к нему, а вёл себя вполне доброжелательно и дружелюбно. В общем и целом, новый знакомый создавал в сознании мексиканца вполне положительный образ, и Карлос был бы рад, если бы этот образ ничем бы не разрушился в дальнейшем.
Зайдя в столовую, Вилья огляделся, в то время как Стивен пошёл занимать столик. Народу было немного, что удивительно, - время всё-таки обеденное, но Карлос списал это на занятость учеников куда более полезными делами.
- Думаю, просто подойти к буфету, - едва пожав плечами, Вилья пихнул руку в карман, выуживая оттуда карточку, на которую он уже успел зачислить небольшое количество денег. Он справедливо полагал, что будет покупать что-либо в школе не так часто, потому решил не начислять на неё огромные суммы - а мало ли что.
Уже через несколько минут Карлос возвращался за стол, неся на подносе большую чашку кофе, буррито и пирожное.
- Надо признать, - обращался он к Стивену, когда тот вернулся со своей едой за стол и сел напротив Карлоса, - ты не похож на того Стива, которого мне описывал Сесил. Ты намного приятнее, чем образ, которым наделил тебя твой брат, - Вилья осторожно отпил кофе и отставил кружку, покусывая обожжённые губы, - В чём вообще причина этой его ненависти к тебе?

+1

6

- Еще не знаю. Герой, вроде, - блондин пожал плечами, но Карлос, идущий впереди, не заметил этого телодвижения.
- Вот так совпадение, - Стивен удивленно поднял брови, усмехнулся. – Да уж, не ожидал. И я представляю, что Сесил мог обо мне рассказать.
Небось, припомнил все, да и еще немного добавил для красного словца. «Курит, пьет, наркоман, шатается с непонятными личностями, и еще строит из себя спортсмена, болван, каких во всем свете не сыщешь» - и это только в общих чертах, без подробностей, которые Палмер, наверняка, не упустил из виду. Какой же мелочный этот хрыч. И еще постоянно что-то бухтит себе под нос.
Дальше парни пошли за едой. Стив видел, как Карлос достал карточку. Ага, и здесь ими пользоваться? Я кинул туда немного денег, надеюсь, хватит. Парень взял поднос, встал за каким-то парнем, достал свою карточку. А тут неплохой выбор. Взяв немного картошки, пару котлет и воду, Стив оплатил свой заказ при помощи карточки. Весьма неплохо.
Спустя пару минут, Гётце уже возвращался к столику. Вилья уже сидел там.
- Надо признать, - обращался он к Стивену, когда тот сел напротив Карлоса, - ты не похож на того Стива, которого мне описывал Сесил. Ты намного приятнее, чем образ, которым наделил тебя твой брат.
Голландец лишь пожал плечами и развел руки, словно показывая «что поделаешь».
- Честно говоря, мы с ним, практически, и не знакомы, почти чужие люди. Сводные братья. Мы и живем вместе чуть меньше года. Не знаю, почему, но он меня сразу невзлюбил. Так бывает. На деле же, мне все равно. Я не испытываю к нему никаких отрицательных чувств, и наши, так называемые, отношения воспринимаю проще. – Стивен отпил воды. – Он неплохой парень, но у него иногда бывают… заходы, - парень усмехнулся своим мыслям.
Пока говорил собеседник, Стив принялся за еду. Не шедевр, но вкусно.
Кинув взгляд в сторону, блондин заметил знакомый силуэт, направляющийся к их столику.
- А вот и енот.

0

7

Сесил уже около часа бегал по всей территории школы в поисках Карлоса. Дело в том, что юноша проснулся довольно поздно, поскольку слишком устал после долгого переезда, а к моменту его пробуждения Вилья уже успел куда-то пропасть. Пройдясь по улице, Палмер так и не смог обнаружить своего сожителя, поэтому юноша решил применить свои «отличные» способности детектива. Что успел понять Сесил за два дня общения со своим недавно вновь обретенным давним другом, так это то, что тот большую часть времени проводил в библиотеке, но когда юноша наведывался туда минут 15 назад, Вилью ему так и не удалось обнаружить.  Перед этим Палмер проводил свое свободное время в комнате общежития, и естественно там Карлоса не было. Из более или менее очевидных мест, где мог быть мексиканец, оставалась одна лишь столовая, и парень решил проверить там. «Но если его и там нет, то я даже не знаю, куда мне еще сходить».
Войдя в столовую, юноша понял, что если мексиканец и здесь, то искать долго не придется, ибо народу в помещении было не так уж и много. Так и оказалось: Сесил быстро отыскал взглядом Вилью благодаря его идеальным волосам, которые Палмер легко мог опознать в любой ситуации. К своему удивлению, парень так же увидел кого-то еще, обедающего вместе с его драгоценным Карлосом. Скорее всего, Сесил отнесся бык этому более снисходительно, если бы издалека ему не показалось, что этот кто-то был его сводным братом.
Двинувшись по направлению к нужному столику, Палмер и в самом деле узнал в светловолосом юноше Стива. «Что он тут делает? И какого черта он вообще подсел к моему потенциальному парню?».
- Ты чего тут забыл, Стив? – проигнорировав то, что к нему уже успели обратиться как к «Еноту», процедил сквозь зубы Палмер, - Не конкретно в столовой, а что ты делаешь тут, ты же остался дома. Хотя нет, что ты делаешь конкретно тут мне тоже интересно.
«Почему ему нужно все портить? И почему из огромного количества людей во всей школе ему нужно было познакомиться именно с Карлосом?» - Сесил одарил своего брата убийственным взглядом, после чего резко переключил свое внимание на мексиканца.
- Карлос, ты где пропадал? – выражение лица Палмер сразу же сменилось на более спокойное, но при этом все еще слегка встревоженное, -  Я тебя еле нашел! Ты бы хоть предупредил меня куда уходишь или сообщение бы написал, я же волнуюсь. С тобой же все в порядке, да?
Сесил присел за столик, тем разделив Вилью и Гётце, хотя те и до прихода юноши сидели не слишком близко друг к другу. Сам Палмер есть не хотел, поскольку уже успел перекусить, посему лишь наблюдал за трапезой остальных. Передвинув свой стул поближе к Карлосу, юноша продолжил сверлить взглядом Стива, чтобы тот не сделал ничего лишнего по отношению к мексиканцу.
- Приятного аппетита, Карлос, - Сесил постарался выделить голосом факт того, что он обратился к одному лишь Вилье, а присутствие своего брата проигнорировал. «О да, я такой злой, теперь-то Стив почувствует всю мою ненависть на себе», - Палмер ухмыльнулся своим собственным мыслям, в полной мере ощущая свое превосходство в том, что юноша считал словестной перепалкой.

Отредактировано Cecil Palmer (2014-07-31 14:24:23)

+1

8

Новый знакомый упомянул "заскоки" своего сводного брата, и Карлос невольно усмехнулся почти синхронно со Стивеном.
- Думаю, ему просто надо к тебе привыкнуть. Пройдёт ещё год-два, и он будет называть тебя любимым сводным братом, - несколько секунд тишины - видимо, мексиканец задумался над тем, что он только что сказал, - Ну или просто не будет столь агрессивен. Конечно, я не знаю всех аспектов, но мне кажется, что нет ничего такого, за что можно было бы так сильно тебя ненавидеть, - Вилья едва пожал плечами, задумчиво вглядываясь в пейзаж за окном. Не то чтобы там было что-то слишком интересное или увлекательное, - достаточно типичный школьный пейзаж с прилегающими постройками, аллеями, деревьями и серо-голубым небом с размазанными по нему облаками, - но Карлосу было просто необходимо куда-то смотреть, а одаривать взглядом нового знакомого было как-то неловко. В конце концов, Вилья, не слишком-то любил пересекаться взглядом с окружающими, тем более, если он знает их не более получаса. Да, этот новый знакомый - брат, хоть и сводный, его напарника, но и с Сесилом-то Карлос не слишком близко общался, что только заставляло нервно ёрзать на стуле от непонимания того, как следует вести себя в подобной ситуации. К тому же, Стивен, по скромному мнению мексиканца, выглядел несколько подозрительно, - вы только представьте: перчатки в помещении! - так что Вилья не мог с уверенность прогнозировать его дальнейшее поведение. Конечно, собеседник не вёл себя резко, грубо или раздражённо, но кто знает, что он мог выкинуть? Вдруг это всего-лишь маска, скрывающая истинную натуру Стивена?
- "Ты слишком много думаешь, Карлос, пора прекратить читать эти глупые книжки по психологии. Хотя, конечно, в них есть здравое зерно, но, кажется, увлекаться ими не следует."
К счастью, или к горю, тут уж как посмотреть, диалог, да и мысли Вильи были прерваны внезапным появлением того, кого он не слишком-то и ожидал увидеть. Не то чтобы Карлос был жутко не рад Сесилу, - в конце-концов, он мог несколько помочь разрядить обстановку, - однако мексиканец думал, что Палмер найдёт себе занятие поинтереснее, чем разыскивание своего напарника по всей школе. Сесил присел рядом с Вильей на отдельный стул, приставив его вплотную к стулу Вильи, что заставило его, Карлоса, несколько отодвинуть свой стул в сторону, дабы ни Палмер, ни мексиканец не нарушали личное пространство друг друга.
- Здравствуй, Сесил. - короткий кивок, - Со мной всё в порядке, с чего бы мне быть не в порядке? Не волнуйся, - неловкая улыбка - Карлос в самом деле не знал, что ему стоит делать и как реагировать на чрезмерную заботу со стороны Палмера. Уже с первого дня он пытается контролировать местонахождение мексиканца, что, несомненно, несколько настораживало его, но, возможно, Палмер пытался сделать это из лучших побуждений - в конце концов, они теперь напарники и, следовательно, отвечают друг за друга. Или нет? Вдруг Сесил - какой-то вражеский разведчик, приставленный к Вилье, чтобы следить за ним и, в случае чего, убить его?
Учёный украдкой взглянул на Палмера, мгновенно отведя взгляд и уткнув его в свой буррито.
- "Нет, он не похож на шпиона или разведчика. Или же он слишком хорош в своём деле," - брови сдвинулись ближе к переносице, говоря о том, что Карлос до сих пор раздумывает и терзает себя сомнениями насчёт личности своего напарника.
- Мм, спасибо, - голос Сесила вывел Вилью из раздумий, а заодно и напомнил о том, что Карлосу было бы очень неплохо соблюдать банальные правила приличия. Наверняка, Палмер выделил имя мексиканца голосом лишь для того, чтобы напомнить, что за столом необходимо желать приятного аппетита, чего пока Вилья ещё не успел сделать в отношении Стивена.
- Кстати, тебе тоже приятного аппетита, Стив, - лёгкая, несколько скованная улыбка. Учёный понадеялся, что он всё сделал и сказал правильно, и теперь ни Палмер, ни кто либо ещё не будет его обвинять в бестактности и отсутствии банальных знаний о приличиях. И конечно же, Карлос обязательно поблагодарит Сесила за оказанную настолько незаметно помощь, ведь если бы ни он, Вилья бы ударил в грязь лицом перед новым знакомым, а уж этого мексиканец точно не хотел.

+1

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Surprise, bro! (п)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно