Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » [х] Я круче, чем человек-тапок (б)

[х] Я круче, чем человек-тапок (б)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Николас, Алана
Свободное участие: нет

13 ноября 2014
Скай Хай -> город

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

"В классе Бета дисциплина высший класс!" - думаете вы, смотря на мУчителя этого класса. Но ничто не подрывает дисциплину так, как прогулы отдельных индивидов. Сегодня не самый лучший день, ведь тихий псих Алана настроена весьма по-бунтарский, а сверстник Николас как раз предлагает развеяться в городе. Ну как не согласиться?

Отредактировано Alana (2014-07-21 17:55:18)

0

2

То чувство, когда даже учителя супер героев опаздывают, и заниматься становится совершенно нечем. Вот вам представляется один такой день. Куратор класса Бета, так и не появился, а прошло уже более десяти минут. Николас за год обучения, стал жить «студенческим законом» нет преподавателя в течение пятнадцати минут, значит можно смело валить. Вот время приближалось к этому моменту, еще пару минут и можно убегать, правда этим законом живет только Бейкер, и он знает, что одному валить нельзя.
Посмотрев по сторонам, парнишка натыкается на девушку, которая учится тут первый год, в некотором плане зеленая, еще плохо знает Ника, и захочет сбежать развеяться. Без особых раздумий паучок пишет записку и протягивает девушке. 
Содержание записки было таковым: «Привет, это паучок проказник. Не желаешь свалить с урока и отправиться в город? Хватит этот скукотищи, нужно же и развлечениям время уделить. Учитель совсем офигел, так задерживаться. Нужно преподать ему урок!» Потом пропущено место и в самом низу листа дописано: «Если согласна, то встречаемся в выхода из школы. Дружелюбный сосед по парте Человек-паук».
Немного обождав, Ник поднял жопу с места и отправился на выход из аудитории. Конечно, ему никто не помешал покинуть класс, правда, появился некоторый шум на тему, куда же он собрался. Только останавливать его не стали, это было на руку самому паучку.
«Интересно, она пойдет со мной? Да и что-то я не подумал. Как выбраться из школы? Тут не так близко город то находится, черт придется придумать, как добраться.» Размышлял юный герой и рылся в своем шкафчике для вещей. Оттуда он забрал рюкзак и накинул его на плечи, так теперь можно было отправляться.
Подходя к выходу, он не видел девушки, это могло означать, что она скорей всего откажется покинуть урок и значит, ему придется одному развлекаться. Ну, это не самый плохой вариант конечно, но когда есть компания, куда веселее. 
Немного помешкав, Николас вышел из школы на улицу и остановился, теперь нужно выбрать направление. Ему необходимо попасть в город, ведь только там он сможет развеяться и побыть настоящим супер героем. Он был одним из первых, кто сделал себе костюм, может не самый лучший, но зато его можно было использовать для прогулок инкогнито. Плотная маска, помогала защитить личность.  Небольшая проверка перед отбытием:
- Так, сумка есть, костюм есть, Николас есть! Вроде все взял, путь не близкий. – Пробормотал он себе под нос и хотел уже отправиться, как услышал чьи-то шаги позади себя.  Кто бы мог ожидать, но это была наша новенькая, видимо она пожелала отправиться вместе с паучком, но ее историю, мы узнаем лично из ее уст.

+1

3

Девять минут и 52… 53… 54… 55 секунд! Как можно?! Сегодня был не самый лучший день, и Алана встала с кровати не с той ноги… Точнее, она попыталась встать, зацепилась за одеяло, и просто повалилась на пол, больно ударившись затылком. Казалось бы, мелочь. Но эта мелочь расстроила ребёнка на целый день вперёд. Элли имела полное право придираться ко всем. Даже к учителю. Который опаздывает вот уже десять минут. Надеюсь, он сдох.
О, нет, только не думайте что Ленни злюка, она очень даже милая девочка, просто сегодня в ней проснулась бунтарка. Такая, которая посылает всех и вся на х… не важно. Главное, что теперь это была та Алана, которой она хочет быть. Язвительная, независимая, дерзкая. Да только всё это пропадает, когда ей протягивают записку. Бёрн берёт её в руки и смотрит на парня. Она видела его, и знает что он не новенький. Мик... Рик... Ник… Николас! – вспомнила голубоволосая имя парня, которое когда-то у кого-то слышала. На этом все знания и заканчиваются. А парень не из слабаков, потому что  встаёт и уже покидает аудиторию.
«Совсем сдурел?!» - хочется крикнуть Алане. Но она только глаза округляет и следит, как Николас беспрепятственно сваливает с урока. Говорят, их куратор убивает прогульщиков и ест их кишки сырыми на завтрак, а из кожи вышивает нижнее бельё и носит на себе. Нижнего белья своего куратора Алана не видела, и потому оправданно опасалась прогулов. Но вот её вторая часть, тот комочек бунта, что ещё жил в ней, сам толкает девушку на маленький и осознанный проступок. Она уйдёт с урока! Точно уйдёт. Бёрн сжимает записку в комок и тоже незаметно покидает класс.
Рано или поздно прогуливают все. Уж лучше я начну рано прогуливать, чтобы позднее мне было не так уж и стыдно. Тем более нашего куратора не было на месте почти пятнадцать минут… А в городе мне надо навестить сестру, наверное. – успокаивает Лейни саму себя. Девушка ещё боролась с самой собой, когда выходила из школы, и потому выглядела как нахохлившийся воробей.
- Ты хоть представляешь, как за территорию незамеченным пробраться? – спросила  Элли тихо, чтобы их никто не слышал. Она взглянула на Николаса, и почему-то сразу поняла, что идей нет. Хмыкнув носом, ученица кивает в сторону стены заросшей кустами.
Сейчас идём туда и я… - Алана вздыхает. Использовать свои способности во зло – это ужасно. Ведь она будущий герой, не стоило ей покидать урок. – я открываю портал.
Сказано – сделано. Лейни смело идёт за кусты. Не надо, чтобы их кто-то видел или слышал из учителей. Лишние свидетели ни к чему. Бёрн скрывается за кустами и с минуту пялится в стену.  Далеко открыть портал она не сможет, но сделать так, чтобы они скрылись – легко. Девушка выбрасывает руку вперёд и вот словно дыра в стене появляется портал, окружённый зелёно-жёлтой дымкой. Продержится он максимум три минуты, а потом закроется, но они успеют.
- Я, кстати, Алана.

+1

4

Действительно, позади юноши стояла девушка, которая приняла его предложение и решила прогулять сегодняшнее занятие. Интересно, это потому, что ее достали уроки, или она просто решила проконтролировать паучка? Ответ на этот вопрос можно будет узнать лишь в конце их прогулки, сейчас необходимо сбежать, на данный момент это первоначальная задача.
Новая знакомая явно знала, как можно свалить от сюда по-быстрому и без лишних свидетелей. Она позвала героя за собой, и они скрылись в ближайших кустах, это не то, о чем вы подумали маленькие извращенцы. 
Как выяснилось, Бёрн умела открывать порталы и перемещаться через них, на некоторое расстояние. Очень полезно в данной ситуации, правда, неизвестно какое максимальное расстояние можно преодолеть при помощи этой способности, но и медлить тоже было нельзя. Только, было, дама представилась, как Ник схватил ее за руку и рванул в портал, перемещение было практически мгновенным, что-то заметить в момент телепортации практически не удалось, хотя может так только при первом переходе.
Выйдя из портала, парнишка огляделся по сторонам, судя по всему, они были уже за пределами школы, но не далеко. Переместились они на расстояние где-то 15-20 метров не больше. Тоже не плохо, они явно не были замечены местной охраной и, следовательно, их не спохватятся.
Только, даже тут рано расслабляться, необходимо быть более внимательными ведь всякое может быть.
Вау, классная у тебя способность. А еще так сможешь? Или это однозарядный навык? – С восторгом протараторил паучок. – Кстати меня зовут Николас Бейкер, это если не слышала обо мне. Хотя если бы слышала, то вряд ли бы пошла. У меня не самая «чистая» репутация. – Добавил герой и вновь осмотрелся, а после двинул в направлении города. Стоять на месте нельзя, поэтому лучше постоянно менять свое местоположение, как только они, достигнут высоких зданий, можно будет отправиться в полет на паутинке, а до тех пор пешком либо через порталы.
- А ты сможешь открыть портал до того здания? – Показал пальцем Ник на ближайший девятиэтажный дом. После того дома уже начинаются более менее мощные высотки, паучку будет где разгуляться.
Со стороны Ник выглядел за шуганным мальчишкой, постоянно оглядывался, будто на него сейчас нападут. Все очень просто, ему было не очень комфортно передвигаться на своих двоих, за год обучения в школе героев, он отлично натренировал навык «перемещения» на паутине.
- А ты уже придумала себе геройское имя или костюм? Очень интересно, с каким будущим героем я сбежал с урока? – На лице молодого юноши появилась улыбка в тридцать два зуба, будто он задумал гадость, которую так хотел сейчас воплотить в жизнь.

+1

5

Можно было прекратить это безумие прямо сейчас, закрыть портал и вернуться в аудиторию. Но Алана и сама не заметила, как её схватили за руку и перетащили по ту сторону портала. Всё. И нет пути назад… Теперь я точно преступница! А жизнь свою закончу в каком-нибудь клоповнике. Пока Алана корила себя за прогулы, Николас видимо уже осмотрелся и пошёл дальше, а девушка за ним хвостиком.
- Могу, но не хочу. Это не моя способность, я её украла. – тихо сказала Бёрн. Руку Элли  так и не отпустила и теперь с сомнением разглядывала её, не зная стоит ли отпускать или нет. Вообще-то из-за постоянных нападок в старых школах она даже друзьями не обзавелась и не знала о всех тонкостях общения с противоположным полом. Если я сейчас отпущу, это воспримется как что?.. Рука медленно выскользнула и ученица облегчённо выдохнула. Минус одна проблема.
Только имя знаю. А что с репутацией? Я знаю, что все из нашего класса – психи, с явными наклонностями к антигеройству. – прямо сказала Алана, а сама додумала: Кроме Бьянки, она добрая, когда не знает про мои плохие оценки. На Николаса тут же упал оценивающий взгляд, словно в нём хотели найти злодея. Но для злодея он выглядел слишком дружелюбно. А до «того здания» было явно дальше, чем рассчитывала Бёрн. Портал мог просто не открыться или открыться, но не сработать. Девушка честно старалась развить эту способность ещё дома. 17 метров – это предел. Так бывает, когда воруешь чужие способности. Пытаться использовать их как свои собственные и выжимать максимум – бесполезно. Лейни мотнула головой отрицательно, и, только когда преодолела ещё около десяти метров, она остановилась и глянула на Ника.
- Конечная остановка – стена дома. И вообще, куда мы идём? – спросила Алана для справки. Вопрос про костюм и геройское имя удивил её не меньше, чем осознание того, что Ленни даже не думала над этим. Возможно, в будущем они будут по разные стороны баррикад. Странно, что Николас такого варианта не рассматривает. Неужели он думает, что в школе супергероев все действительно будут героями?
И не думала быть супергероем, вообще не люблю быть на виду. А ты чего? Уже всё решил для себя и на несколько лет вперёд расписал? А если несчастный случай, скажем, способности пропадут? Как ты тогда? Я держала тебя за руку около 10ти минут, вполне могла отобрать.
Девушка смахнула голубые волосы назад и открыла портал в шаге от себя, другой тут же появился выше на 17 метров «лицом» к стене здания. Алана Бёрн улыбаясь кивнула в сторону портала, приглашая парня зайти. Это была злая шутка, но разве можно напугать этим человека, который не боится прогуливать уроки учителя Ли?
- Я кушать хочу. Ты не сташишь для меня еду? А потом можно и над именем подумать, если хочешь. – предложила ученица Скай Хай осматриваясь вокруг. Приключение обещало быть долгим и совсем не хотелось развлекаться на голодный желудок.

+1

6

Парень не сразу обратил внимание на слова девушки, но про себя подумал: «Воровка». Отнимать дар полностью? Это слишком сильное могущество, которое нельзя отдавать в лапки всем подряд. Конечно, Ник не сказал ни слова, просто прокрутил все это в своей голове.
- Не слышала, значит обо мне? Ну, если сравнивать с остальным классом, то я один из «худших». Всяко, самым добропорядочным меня не назвать. Но это не важно… - Пока парочка разговаривала, они успели добраться до первого высокого дома. Теперь пришло время перевоплотиться, облачится в костюм героя. Порталы девушки уже будут не нужны, ведь паучок способен перемещаться по паутинке и даже переносить сразу нескольких пассажиров.
Следующие действия со стороны могли показаться довольно странными, ведь парень скинул портфель и стал расстегивать рубашку, при этом добавив следующие слова: - Не знаю, кем ты видишь себя. Но я уже давно решил для себя, что не буду просто смотреть, как другие страдают. Сейчас я тебе покажу кое-что. – Если у вас пошлая фантазия, то могут появиться довольно странные мысли от подобных действий и некоторых слов.
Ник снял рубашку и запихнул в рюкзак, под рубашкой находился элемент его костюма паучка. Все как в каноне, только там где должен быть синий цвет, костюм черный. На спине где символ паучка, он выполнен в красном цвете на черном фоне. Спереди символ паучка черный, как и должно быть по канону. После того как рубашка была снята в ход пошли штаны, часто перед девушкой снимали штаны? Кто знает, в общем, оставалось совсем немного, Ник практически полностью преобразился в героя.
Перчатки, ботинки и маска, теперь его личность находится под защитой. После смены облика он повернулся к новой подруге и сказал следующие слова: - Если бы ты отняла мои способности, я бы это почувствовал. Да и ты бы свихнулась, ведь их необходимо уметь контролировать, для того, кто их только получил, они могут принести сущий ад. – Произнес человек-паук и запрыгнул на стенку, теперь он мог без опасности перемещаться по любой поверхности, даже если его увидят, не поймут кто он. Поднявшись на несколько этажей вперед, он выстрелил паутиной в низ, дабы девушка могла взяться за нее. 
- Хватайся, сначала мы должны покинуть прохожую часть. – Без особого труда ему стоило поднять девушку и самому на самую крышу. Только тут он вспомнил, что оставил портфель внизу, еще один удачный выстрел паутинки и портфель был подхвачен снизу, и также затащен на верхушку.
- Разве не чудесный вид? И как только ты можешь думать о еде, в такое время? Да еще и воровать, что с тобой такое? Как же можно? – С легким негативом высказался Бейкер, ему явно не нравилось подобное. Конечно, это не самый жуткий грех, украсть еду, что бы насытится, но все равно.  – Правда почти сразу, парень отвлекся и снова заголосил: - Как ты относишься к прогулке над городом? Боишься высоты? – С ехидной улыбкой произнес парнишка, правда из-за маски этого увидеть было невозможно.

+1

7

Николас, оказывается, имел твёрдую позицию героя и, можно подумать, даже не помышлял превращаться в злодея. Но вот только зачем перед ней раздеваться, неужели его геройское предназначение у него на паху указано? Что за нах?! Лицо Аланы приобретает испуганно-остеричное выражение лица, она уже знала, что будет дальше. Нет…
- Не надо! – вскрикивает девушка громко и тут же отворачивается. Она уже подумала, что парень не в себе и честно поверила в то, что Ник один из «худших» в их классе. Извращенец! Экгиби… эксбиби… Эксбиционист. Тьфу, ты! Однако, сейчас их объединяло общее преступление – прогул. И поэтому, когда Алане предложили ухватиться за паутину, она тут же взяла её и без колебаний полезла вверх, точнее это её подняли.
- Чудесный, -  согласно кивнула Ленни и тут же принялась исследовать всё и вся на крыше. Не осталось без внимания и ловкий трюк Ника с паутиной и  портфелем. Алана ехидно подумала, что при случае обязательно посмотрит, как будет сходить с ума от новоприобретённой способности, но промолчала, чтобы не устраивать ссоры на пустом месте. Действительно, что это с ней? Бёрн стало как-то стыдно за такое своё поведение, и она виновато отпустила глаза. – Извини, я просто головой сегодня ударилась и настроение с  утра плохое было, поэтому я… и не поела даже, да.
Пока ученица извинялась, смущённо бормоча слова себе под нос, Николас уже всё забыл и возможно даже совсем не слышал её. Девочка уставилась на его маску и с минуту рассматривала её. Странно было разговаривать с этим, словно с каким-то смешнючим манекеном. Чем он там хоть дышит? – задавалась вопросом Элли, задерживая ответ.
- Не боюсь. А что, для прогулок обязательно надо быть где-то на высоте? – последний вопрос явно предназначался не только Николасу, но и самой себе. А вид с крыши был действительно прекрасен, солнце только-только поднималось и пробиралось сквозь ноябрьские тучи, школа была жирной точно где-то внизу. И это прекрасно, ведь никто не станет искать сбежавших на крыше. Портил всё только прохладный ветерок, который гнал юных прогульщиков с крыши.
- Пошли уже отсюда в город, балерун. – сказала Алана и тихо посмеялась над обтягивающими штанами парня. – и как тебе там ничего не натирает?  Или всё-таки натирает? – хитро спросила Бёрн и прищурила глаза в ожидании ответа.

+1

8

Наш юный герой уже готовился нырнуть в низ, но опомнился, когда снова услышал голос своей спутницы. Как ему не пришло в голову, что сам он перемещаться будет без проблем, а вот ей это станется очень хлопотно. Придется нести ее на своей спине, в надежде, что она не захочет побаловаться со своими способностями.
- Ладно, забыли. Найдем чего пожевать, город большой. Дешевую и хорошую кафешку точно отыщем. Но сейчас, ты должна забраться ко мне на спину. – Резко прервал свои слова Ник и посмотрел с высотки в низ. – А приземляться будет больно. – Съехидничал мальчишка и сделал несколько шагов назад, ближе к центру здания.
Взяв свой рюкзак, он протянул его своей подруге, намекая, что теперь ей придется его носить. Он не был тяжелым, только если Алана будет на спине Бейкера, ей будет не комфортно, когда под ней будет болтаться рюкзак.
В очень удачный момент прозвучал вопрос, о тесных штанах, если бы можно было видеть лицо человека в маске, там было бы видно отчаяние, и просто кривая рожа. Как же хорошо, когда есть маска, и можно скрывать многие эмоции.
- Ну, если честно, то жмет. Но только так можно оставить преимущество в аэродинамике, и передвижение по воздуху становится проще. Короче, забыли! – После этих слов парень опустил голову. Если бы это был мультик, то от его лба появилась бы большая капля. Так называется выпал «в осадок» или «фкапле»!
Обождав, как юная особа налепит на себя этот рюкзак, парниша подхватил ее и усадил к себе на спину. Теперь можно было начать путешествие, но вот до ближайшей высотки необходимо немножко пролететь, отсюда паутинка просто не достанет. Паучок не унывал и решил сделать все по-простому, знаете принцип рогатки? Вот тоже, только человеческая рогатка.
Выстрелив паутинкой по двум углам в направлении полета, Бейкер стал отходить немного назад и натягивать паутину. Паутина довольно эластична, особенно если приложить немного силушки, которая была у парня. Еще несколько шагов и вот рогатка готова, осталось сказать коронную фразу, типа: «Поехали».
- Совсем забыл спросить. Ты боишься высоты? Хотя лучше просто закрой свои глаза! – Дал последние указания юнец и отпустил паутину. Двое полетели вперед с невероятной скоростью, словно ракета. Этого хватило, чтобы почти долететь до другого здания. Паук выстрелил паутинкой и прицепился к углу дома, это помогло ему пролететь еще некоторое расстояние и добраться до другой крыши, на которой он и остановился.
Для тех, кто летает с Ником в первый раз это просто шок, интересно как чувствовала себя пассажирка на его спине. – Как ты там? Тебя не укачало? Не молчи. – Протараторил мальчишка, в его голосе был слышен восторг, ему нравилось летать на паутинке. В школе так не оттянешься, эффект не тот, а вот тут все по-другому.  «Супер, как же давно я ждал этого.» Задумался герой, как вдруг услышал голос прохожих, которые остановились и стали фотографировать паучка и девушку на крыше. Им было интересно, кто эти двое. В этом мире, все знали о существовании супер героев, их приветствовали. (Как вы поняли, ребятишки стояли с краю крыши).

+1

9

Пешие прогулки для слабаков, настоящие герои выбирают экстрим. Такой, чтобы дух захватывало, вырывало с мясом и кидало в ледяную воду. Алана ещё не до конца понимала, что на самом деле хочет сделать парень и оставалась спокойной. Ехидство на счёт приземления её смутило, но уточнять на счёт этого девушка не стала. Ещё подумает, что я совсем отсталая… Может это сленг какой-нибудь. Ленни перетянула свои голубые волосы резинкой и медленно натянула на себя портфель.
- Это обязательно? – неуверенно прозвучал её голос. Что-то подсказывало, что стоит отказаться пока не поздно, но ученица всё же запрыгнула на спину Николаса и ощупала его лицо. – Меня смущает эта маска.
Покататься на чьей-либо спине Бёрн никогда не была против, и теперь даже ухватилась покрепче, чтобы её случайно не скинули по пути. Нельзя сказать, что ученицу не интересовало занятие парня, наоборот она очень внимательно наблюдала, как он натягивает человеческое подобие рогатки. К сожалению, подобная ассоциация пришла в голову слишком поздно. Вот что значит, пиздец настал незаметно. Интересная конструкция. Пожалуй, можно сделать даже батут если использовать ещё больше паутины, или гамак… Нет, высоты я, наверное, не боюсь, – размышляла Алана. Последнее указание она вообще пропустила мимо ушей и поэтому когда летела, делала это с широко раскрытыми глазами. Не сказать, что Бёрн многое увидела. Часть её жизни пролетела перед глазами вместе с видом полу-пасмурного неба. Кричать в таких условиях было тем более невозможно, потому что дыхание перехватило ещё в самом начале полёта. Единственное правильное решение, что пришло в голову Алане, было ухватиться крепче за Ника и не отпускать.
Полёт закончился удачно, но пассажирка «Паук-Экспресс» выглядела ещё бледнее, чем была. Рот её бессвязно шевелился, пытаясь выдавить хоть какие-то слова, но выходил один лишь хрип. Заговорить получилось только через какое-то время.
- Ненормальный! Разве ж так можно?! А если бы ты разбился?! Придурок! – хрипло закричала девушка, когда сползла со спины Ника. Она так испугалась, что не стеснялась кричать даже при невольных свидетелях, которые в свою очередь снимали это зрелище на камеру. – Совсем безмозглый! Сколько людей ты так угробил? Дурак!
Алана развернулась и раскрыла портал, быстро забежав туда. Конечно, далеко так не убежишь, тем более с чужим рюкзаком, поэтому другой портал открылся недалеко за будкой, где скрывал девушку от лишних глаз. Бёрн села на пол, уткнувшись в прижатые колени, и закрыла глаза. И чего она так испугалась? Всё же хорошо. Зато полетала верхом на герое. Кто ещё таким похвастается? Алана протестующе помотала головой. Нельзя устраивать из людей снаряды для рогатки.

+2

10

Легкое возмущение, крики, чтож это нормальная реакция для первого полета. Бывало и хуже, если вспомнить первый паллет самого Бейкера, да все может быть куда хуже. Впервые он попробовал летать еще в 16 лет и сломал себе руку. Такое никогда не забудется, но о плохом не стоит. Девушке было не по себе, она скрылась из поля зрения при помощи своего портала, но далеко уйти не смогла и паучок это знал.
Пару ловких прыжков и Человек-Паук забрался на будку, за которой скрывалась испуганная девчонка. «Я даже и не думал, что может быть все так плохо». Сказал себе герой и спрыгнул к бедняжке, теперь необходимо ее успокоить, нельзя же ее так оставлять.
- Успокойся, все хорошо. Я уже не раз делал такое, ты была у меня на спине,  держалась, чего так боятся? – Старался успокоить ее Ник, правда, это не очень-то получалось.
- Все это довольно безопасно. Хочешь, докажу? – После этих слов он выпрямился и подошел спиной к краю здания. Немного так постояв, он рухнул вниз, спиной назад, у некоторых это называется прыжок веры, но тут некого просить ловить тебя. Поэтому в ход пошла паутина, повернувшись лицом, по направлению к земле Бейкер выстрелил паутинкой в соседнее здание и как пуля взмыл вверх, теперь его тело было в свободном полете, самое лучшее и незабываемое ощущение.
Еще один выстрел паутинкой и полет продолжается, если  уши  Аланы не заложены, то она слышит грандиозное звуковое сопровождение полета паучка. И содержание примерно следующее: «Юхуууууу….вот это СУПЕР», не нужно быть гением, что бы понимать, как это нравится нашему герою, он бы наверно весь день на это убил бы.
Немного полетав на паутинки вокруг здания, выполнив парочку опасных трюков, он приземлился на крышу. – ЕЕЕЕЕ….это просто охеренно! – Вырвалось из уст паука, со стороны это выглядело забавно. Ведь все это еще сопровождалось танцем, каким? ДА ВОТ ТАКИМ:

Танец

http://savepic.net/5955467.gif

Но длилось это не долго, так как нужно было проведать свою «напарницу» по прогулу. Допрыгав до нее, Николас пригнулся и сел на корточки. Этакий человек паук гоп, который хочет узнать как дела у нашей героини. Конечно, Николас не смог сказать ничего умного, поэтому получилось следующее: - Может тебя подвесить над высотой, чтобы привыкла? Или это чересчур! Хотя да, я сказал глупость, прости. Но можно завязать тебе глаза, будет не так страшно это точно. – Высказался паучок и уселся рядом, пытаясь тем самым успокоить спутницу.

+2

11

Алана ведь почти успокоилась, и готова была понять и простить бешеного паучка, но тот появился в самый неподходящий момент и снова разжёг в девочке огонь обиды. Видимо эта способность всем выносила мозг, потому что Николас ещё и доказывать что-то принялся. Не надо… Запоздало подумала девочка и вскочила с места, подбежав к краю крыши. Нет, парень не умер и летал в своё удовольствие. Такие трюки даже гимнасты не решились бы устраивать, а Ник и делал да ещё и без страховки! Вот это да! Алана наблюдала за его баловством и в самые решающие моменты просто жмурилась, вспоминая какие способности успела  запомнить за три месяца, чтобы в нужный момент пробудить их. Всё-таки даже способности иногда отказывают супергероям, особенно таким начинающим, как эти ученики из Скай Хай. Ник оказался ещё и вертихвостом, поэтому, когда Бёрн увидела, что он танцует, она вернулась на место, чтобы не попасть под камеры.
- Завязать глаза, ага. – фыркнула Алана, уже смеясь. Она так и представила, как путешествует на спине паука с завязанными глазами, а половина населения города пытается дозвониться до полиции и объявить, что Человек-паук не совсем в своём уме и похищает маленьких девочек. Да, Лейни часто путают с маленькой девочкой, так часто, что и сама себя Алана больше не стесняется так называть. Девушка ещё посидела, приходя в себя, а потом поднялась и отряхнулась. Она ведь понимала, что Николас не хотел сделать ничего плохого, не такой он человек. Но больше никаких полётов из человеческой рогатки. – решила для себя Бёрн.
- С тебя большое и острое тако, Паук. – сказала она весело улыбаясь, и показала в сторону многоэтажек. – Вкусная закусочная на другом конце города, но если ты ещё раз прокатишь меня на спине, мы доберёмся быстрее. Я больше не буду кричать от страха.
Алана подошла к краю крыши и осторожно выглянула вниз. Людей там было достаточно, и они видимо ждали ещё шоу. Что ж, парень в ласинах умеет привлекать к себе много внимания. Надо как-то быстренько свалить отсюда, и стянуть с него этот костюм. Он явно слишком яркий. Алана нахмурилась и настроилась решительно. Сжав кулаки, девочка подошла к парню.
- Снимай штаны! – решительно сказала она, сопя и буравя Николаса взглядом. Больше Лейни ничего не говорила, потому что считала, что и так всё понятно.

+1

12

Все распри сошлись на том, что паучок должен закуску девушке. Почему большая часть проблем решается едой? Возможно, так проще забыть о страхе, особенно если это твое любимое блюдо, либо вызывает определенное наслаждение. Не стоит расспрашивать о выборе, пора двигать дальше, ведь глазеющих прохожих все больше.
Последующие слова просто вынесли мозг паучка, думаю это можно даже показать, как спросите вы, случилось подобное? Все просто! Стоило только девушке сказать: «Снимай штаны». Как у мальчишки снесло крышу.
- Зачем тебе это нужно? Ты думаешь, парень, летающий в трусах, и с девушкой за спиной будет неприметно? Мне кажется, я не догоняю, зачем тебе это нужно. И почему-то…блин лучше промолчу. Я слишком пошлый для подобного. – Протараторил мальчишка и схватил девушку и ловко посадил ее себе на спину. У паука в голове созрел план, довольно забавный, он мог бы проскочить сквозь раскрытый портал, фишка в том, где открыть этот портал.
Это могло бы помочь скрыться от лишних глаз и отправиться в любом направлении пока их разыскивают зеваки, но сначала лучше сменить местоположение.
Самое время начать, парень подбежал к краю и спрыгнул вниз. – Просто закрой глаза, если страшно! – Прокричал юноша, ведь ветер буквально оглушал.
Они почти упали на землю, но паук выстрелил паутиной, и они полетели в вверх, очередной трюк человека прилипалы и вот они уже пролетели половину улицы, несколько трюков с паутиной и они на здании перед забегаловкой.
Теперь можно спуститься между домов в переулок и там сменить свое обличие.  Не очень многолюдное место, правда, запахи и благовония очень не к месту.
Николас вместе с Аланой спускается в переулок и начинает переодеваться, вот накидывает рубашку, штаны, снимает маску и слышит, как в переулок зашло несколько ребят. Тут же срабатывает паучье чутье. Значит, беды не миновать, не теряя времени, парень выползает, ну точнее выходит из-за мусорного бочка, прямо навстречу уличной банде.
Эти ребятки явно решили, что могут напасть на ребят, со стороны походили на обычных подростков которые, решили обзавестись деньжатами.
Подойдя к Алане, паучок прошептал, так, что бы слышала только она.
- Кажется, я не во время переоделся в обличие Брейка. Чтобы не случилось, не использую свою супер силу открыто. – Николас отошел от спутницы и пошел на встречу к этим парням. Не то, что бы он был безумно смелым, просто понимал, что они ему точно ничего не сделают, ведь его ловкость и сила не так палятся, нежели всякие порталы. Главное не раскрывать свою личность по максимуму.
- Ребята, вы уверены, что не ошиблись переулком. Кажется, вам тут ловить нечего, денег у нас нет. Смысл создавать лишние проблемы? – Но слова Николаса явно прошли мимо ушей этих ребят, каждый достал из-за пазухи оружие. Кто-то взял нож, кто-то ломик, небольшой шведский стол в плане вооружения.

+1

13

Когда совсем не общаешься с людьми, так трудно правильно выражать свои мысли. Вот и Николас подумал совсем не о том, и совсем смутил Алану. Она даже покраснела и притихла, чтобы не наговорить ещё чего лишнего. Но положение второго пилота или пассажира уже занято, и пора было приготовится к полёту над городом. Первое время Бёрн совсем не открывала глаз, и это хорошо, потому что поднялась бы паника. Но чуть позже любопытство взяло верх, и девушка сама открыла глаза. Увиденное заставило сердце быстро колотиться, как у мышки, перед тем как её съест удав, Алана удивлённо наблюдала за мелькающими зданиями и людьми, начала получать удовольствия от полёта, а он взял и закончился.
- Нууууу… - возмущённо протягивает Лейни, когда они спускаются. – Ты же меня ещё покатаешь? Или нет, дай мне скопировать ненадолго способность, и сам покажешь, как это делается, – просит девушка над ухом у Николаса. Её голос полон щенячьего восторга и Ленни, конечно, надеется развлечься ещё. Бёрн маячит перед героем, даже когда он переодевается и с нетерпение ждёт момента, когда сможет скопировать его способность. Так и получается, прямо перед выходом «в свет» Алана хватает его за руку и легко копирует часть способности. Остаётся разобраться, как ей пользоваться, но обычно организм сам знает что делать. Хулиганы появляются совсем не вовремя, и Николас, видимо, в одиночку решается разобраться с ними. Не могу определиться, псих он или нет. Вслух Алана ничего не говорит и послушно кивает, оставаясь в стороне. Чтобы  она полезла в драку?! Нет, ни за что! Я не герой, совсем не смелая, я… я не полезу. – думает ученица Скай Хай оставаясь в сторону. Что бы ни случилось… Семеро здоровенных уродов уже готовы нанести удар и окружают Николаса тихо посмеиваясь. Они-то думают, что на раз уложат паренька, и поэтому ближний из них уже собирается ударить Николаса.
- Семеро здоровенных уродов… - шепчет Алана. – На одного… с ножами… Не честно!
Бёрн знала, каково это быть одной против всех, и поэтому  чувствовала, как в ней зажегся огонь возмездия. Все детские придирки и издевательства всплыли из глубин памяти, вызвав в Алане тошноту. Девушка схватилась за обломок кирпича и закинула его в крайнего парня, что пытался бить Николаса. Странно, но к нему словно прилипло что-то, похожее на жвачку, так что, спикировав на голову хулигану, кирпич полетел назад прямо в руку Аланы. Быстро сориентировавшись, юная героиня начала пользоваться кирпичом как йо-йо и наносить увечья некоторым индивидам.
- Со стороны может показаться, что я помогаю тебе, но на самом деле я просто ненавижу людей. – сказала Алана путаясь в паутине, которой пока не могла нормально управлять. Не удивительно, что когда все хулиганы лежали и кряхтели, самой Бёрн понадобилась серьёзная помощь. Она походила на куколку насекомого, которую совсем скоро можно будет кушать, и выпутаться из собственной паутины самостоятельно не представляло никакой возможности.

+1

14

Заварушка обещала быть веселой, вот только Бейкер почувствовал, что силы стали покидать его, странное ощущение. К тому же появилась усталость, которая словно гиря в руках, становилась тяжелей, и тяжелей. Ник опустил свой взгляд, и это было напрасно, в этот момент один из здоровых ребят сделал выпад в сторону паучка, конечно с реакцией у парня все было в порядке и ему удалось увернуться, правда, холодное оружие прошло буквально у него перед носом.
- Эй, этой штукой и поранить можно. Тыкай лучше в соски. Я не похож на такую! – Попытался отшутиться Бейкер, как тут напал второй, находившийся рядом с первым. В это мгновение помутнение прошло, видимо некоторый побочный эффект от копирования был, но он проходил очень быстро. Либо паучку, просто стало нехорошо.
Николас попытался отпрыгнуть назад, только вот обнаружил, что эта банда буквально окружила его со всех сторон. Как он сказал своей подруге, не показывать способности, иначе может все плохо кончится, конечно же, для этих ребят.
Пока Бейк смотрел вперед на него, попытались напасть со спины, паучье чутье сработало, но его спасла Алана, кирпич на резинке, точнее на паутине. Забавно это выглядело со стороны, но довольно эффективно, ведь тот удачно ударил бандита по куполу.  Отличная возможность для паучка, сейчас все внимание перешло на девушку, лучшей возможности не будет.
- Эй я все еще тут! – Крикнул Бейкер и сделал подсекающий удар в ноги одного из верзил. Это было красиво, Ник не рассчитал силушку и мужчина сделал несколько оборотов в воздухе и приземлился на мусорный бачок. От такого парень засмеялся. – О.. трехочковый. Вы видели ребята? ДАВАЙТЕ ПЯТЬ! – Мальчишка даже поднес ладонь к одному из верзил, который буквально застыл в недоумении, от происходящего. Но суровое лицо мужика быстро вернуло паука на землю, и тот даже погрустнел. – Ах да точно. Вы же против меня играете! – Буквально в полголоса произнес герой и размашистым ударом отправил мужика в нокаут.
Но бой не окончен,  еще двое нападают с двух сторон одновременно, паучок прыгает вверх и благодаря своей ловкости и грации перелетает через эту сладкую парочку, теперь элегантный пинок с ноги и оба уже в стенке.
- Ииииии еще одно очко присуждается команде хороших ребят! ЕЕЕЕЕЕЕ. – Парочка гопников оглушены от летающего кирпича, но чтобы их успокоить, этого мало. Они решили отыграться на девушке, но наш герой не даст пострадать даме. Ник берет крышку от мусорного бака и бросает, словно фризби в бандитов.
Теперь шестеро в нокауте, остался всего один. Теперь поединок один на один, не хватает рок музыки для этого момента. На лице молодого героя легкая ухмылка, а на роже бандита злобная гримаса. Противник с ревом бросается в сторону Бейкера, но наш паучок, предпочитает выбрать позицию защиты и уклоняется от первого удара, но решает, что пора закачивать и делает сильный удар по руке, в которой оружие. Конечно же, нож выпадает, и пора провести финальную серию. Николас хватает врага за руку и выкручивает ее, да так, что слышен громкий хруст, а бандит начинает истошно орать. – Считай это уроком на будущее. – После этих слов сильный удар сверху вниз и противник рухнул на землю. От такого удара, он точно потеряет сознание, и все будет звенеть в ушах. К такому моменту только не хватает крика и больших букв K.O. в воздухе.
Правда не время праздновать победу, нужно помочь Алане, которая влипла, в прямом смысле! Бейк подбегает к девушке и хватается за паутинку, при этом сразу же начинает ее рвать. – Вот же, влипла, да? А я говорил осторожней со способностями. Нужно уходить отсюда. – Парень помог освободиться подруге, схватил свой рюкзак, и руку Аланы и быстро дал деру из этого переулка.

+1

15

Бить людей – плохо. Особенно плохо бить тех, кто ниже тебя по развитию. Но разве можно отказать себе в таком удовольствии? Прежде чем куда-то скрыться, Алана попыталась пнуть ближнего своего ещё разок, чтобы хулиган навсегда запомнил полученный опыт, но её быстро схватили и уволокли в неизвестном направлении. И хорошо, что схватили, а то сама бы Алана сейчас вряд ли бы смогла передвигаться без чьей либо помощи.
Мир внезапно стал таким ярким и шумным, что ориентироваться было просто невозможно. Окружающее пространство пыталось раздавить ученицу Скай Хай, как букашку. Против Лейни настроилось всё: цвета, звуки и запахи раздражали. Бежать за парнем и одновременно приходить в себя оказалось проблематично. «Стой»,  - попыталась выговорить Ленни, но даже собственный шепот внезапно оказался слишком громким. Девушке самой пришлось остановиться и вцепится свободной рукой в фонарный столб, чтобы Николас сделал то же самое. Так  она и стояла зажмурившаяся и прижавшаяся к столбу.
Через секунды всё встало на места, и способность Человека-Паука залегла на дно, в хранилище других способностей, которые успела «запомнить» Алана. В следующий раз она проявит себя более покладисто. Теперь главное было не пробудить её случайно и снова не попасть в это вязкое болото из резких цветов, противных запахов и диких звуков. И как с таким жить?
- Всё в порядке. – переведя дыхание, сказала Алана и еле заметно улыбнулась. Теперь-то она понимала, что не все способности приживаются  так гладко, как, например, иллюзии. Некоторые требуют времени, иногда немного больше, чем кажется. Алана отошла от фонарного столба, а за ней снова потянулась липкая паутина. Откуда она вообще появляется?
Неееет… - убито простонала девушка и беспомощно глянула на Николаса. Она чувствовала себя, как ребёнок-сладкоежка, к которому вечно всё липнет из-за сладких рук. – Я буду тебе очень благодарна, если ты ещё раз меня выручишь.
После очередного освобождения Бёрн одела тонкие перчатки, которые из личных соображений носила с собой. Вот и вы пригодились, хоть не буду ни к чему липнуть. Всё внимание девушки привлекает  приятный запах еды, находящийся на другой стороне улицы. Вот они и нашли дешёвую закусочную. Настало время Аланы тащить Николаса за собой. Девушка берёт парня за руку и тянет к пешеходному переходу.
- Пошли, а то я тебя съем вместо обеда. – упрашивает Алана с голодным взглядом. Копирование чужих способностей, тоже, знаете ли, отнимает силы. Оказавшись на другой стороне улицы Бёрн выворачивает карманы и собирает в руку горсть помятых купюр вперемешку с фантиками от конфет и ненужными записками. Для Николаса тоже находится работа, и все найденные деньги прыгают ему в руки. – Иди за едой, а то меня раздавят в очереди.
Сама Бёрн находит чистый столик у окна и садится туда в ожидании награды за совершённые в тёмном переулке подвиги.

+1

16

Поход в город начал превращаться в один сплошной геморрой, парочка покинула темный переулок, и теперь новая напасть. Из-за «скачивания» паучьего навыка, у Аланы стал плавиться мозг, практически во всех смыслах. И это не удивительно, обострение всех чувств, одновременно, может свести с ума. Николасу проще, он привыкал к своей силе постепенно, поэтому не ощутил каких либо казусов. Конечно, у него взрывался мозг периодически, но все это происходило не одновременно.
Новый враг, человек столб напал на Алану, и она крепко приклеилась к нему, своей паутинкой. Это удивительно как быстро ее тело стало вырабатывать нити паутины. Правда, сразу видно, что она не такая крепкая как у Бейкера, но, несмотря на это, все равно быстро.
- Зачем тебе этот столб, он же хороший парень! – Пробормотал Ник и подошел к девушке ближе, чтобы спасти ее из этого плена.  Парочку движений и ее руки свободны, вот правильно, она решила надеть перчатки, теперь если и выстрелит, то прямо себе в одежду.
Подруга схватила парня и потащила за собой, тут ей точно паучьи силушки помогли, но и слова о превращении в обед, заставили парнишку двигаться быстрей. Кому хочется становиться едой? Вряд ли вы согласились бы.  – Пожалуйста, не ешь меня….- Все, что смог выдать паучок, но теперь ему точно не нужно беспокоится, ведь наши герои добрались до закусочной, из которой так вкусно пахло. Получив деньги от знакомой, Николас отправился на битву с толпой, Нью-Йорк жестокий город, даже за еду в закусочной нужно сражаться.
Постояв в адской толкотне, он смог приобрести, два огромных Тако. Одно острое для Аланы,  второе менее острое, для паучка.
Приземлившись за столик к подруге, он протянул ей долгожданную пищу богов. Надеюсь, она уже держит под контролем свою силу, и эта острота не сведет ее с ума, а что? Всякое ведь бывает!
- Кажется, от этого приключения я тоже проголодался. – Скромно сказал парень и впился зубами в еду, которая так необходима для человеческого организма. Самая приятная пища, это та, что добыта вне школы.
- Разве неприятно, выбраться в город погулять, покушать, а то школьная еда меня начинает сводить с ума. Хочется разнообразия, тоже так думаешь? – Пробалаболил юноша с набитым ртом и улыбнулся.
Судя по всему, девушка была очень занята едой, и разговорить ее будет довольно сложно.  Юноша снял свой рюкзак и повесил на соседний стул, теперь ему можно было, свободней расположится в своем стуле и насладится едой.

+1

17

Наконец-то! Алана и не думала, что ожидание тако будет таким мучительно долгим. Даже зарождалось подозрение, что Николас давно сбежал с её тако куда подальше. Ну, засранец, я же поймаю тебя  и выбью это тако силой! Но паучок вовремя обозначился на фоне толпы, и Алана перестала ёрзать на месте и буквально вырвала свою порцию из рук Николаса.
- Спасибо, - сказала девушка быстро и впилась в аппетитный бок тако. Бедное лакомство она раздирала аккуратно, но так быстро, словно кто-то собирался его стащить. О, эта бодрящая острота! У Аланы слёзы навернулись на глаза, и девушка попыталась побыстрее смахнуть их с лица. От боли это было али от счастья сразу и не понять, ибо девушка вопреки всему продолжала кушать. Божественно. Если бы я знала, что всё так будет, отыскала бы его раньше... Волшебно! … и способность бы скопировала, – думала Бёрн, лишь краем уха улавливая слова парня. Только после Ленни заулыбалась и засияла, как утреннее солнышко. Все люди добрые, когда сытые. Вот и в новой подруге Николаса зародился цветочек человеколюбия, который так и тянул её общаться. Тем более, что сейчас ничто не угрожало уронить её с высоты многоэтажки вниз.
- О, да. И часто ты так выбираешься? Я бы не против ещё пару раз слинять со скучных уроков, только без неожиданных полётов над городом. – смеясь заметила Алана. Теперь, на земле, после всех этих финтов в воздухе, всё оказалось не таким страшным и даже забавным. Не понимаю, как я могла бояться этого? – подумала девушка, осматривая посетителей, которые без конца входили и выходили из закусочной. В голову ударила ещё одна гениальная идея: подключить способности паука и попробовать выпить очень холодный коктейль. Но на этот раз провидение пожалело девушку, и устроило заподлянку в виде недавно побитых хулиганов. В кафе те зашли с подкреплением и тут же начали осматриваться. Алана медленно накинула капюшон и дёрнула парня за руку.
- Лови меня. – сказала Лейни серьёзно глядя прямо в глаза Николаса. Бёрн открыла портал прямо под Николасом. Тот провалился в него вместе со стулом, на котором сидел, и был, вышвырнут на улицу, прямо на помойку. Здесь располагался запасной выход из закусочной, видимо максимум того, куда отравила Ника Алана. Хорошо хоть не в стенку впечатала.
Её всё-таки заметили. Парни просто не могли не заметить её голубой чёлки, выглядывающей из под капюшона, и поэтому тут же направились к столику у окна. Как вам это нравится? Несколько здоровых парней на маленькую девочку, - сердито подумала Алана, понимая, что никто не сунется ей помогать. Девушка заползла под столик, предусмотрительно стащив со спинки стула рюкзак Паука, и уже под столом открыла портал. Лишь бы поймал! – подумала Бёрн, прежде чем скрыться.

+1

18

Приключение начало сбавлять обороты, и теперь приятный перекус. Парнишка тихо уплетал свою пищу богов, которая ему явно нравилась. Правда спутнице эта пища нравилась куда больше, только за ушами трещало, когда она поедала свою порцию.
«Ммм а тут и правда хорошо готовят, блин не думал. А она явно проголодалась, прям, молчит, нет слов от нее, забавно даже наблюдать подобное». Пронеслось в сознании юноши и тут послышался вопрос от спутницы. «Она уже доела? Нефигаж себе она уплетать!» Сказал себе парнишка и запихнул остатки в рот.
- Не часто я сбегаю, с уроков именно. Но бывает, выбираюсь из школы, когда нет  уроков, и стараюсь проводить в городе время. Люблю отдохнуть от обыденности. – Произнес юный герой, как вдруг в кафешку зашли бандиты, с которыми наши ребятки справились минут пятнадцать назад.
Девушка, сказала всего два слова, наш герой паучок даже толком ничего понять не успел. Вроде только хотел переспросить, что же она имела, введу. Только под Брейком появился портал, в который он и провалился вместе со стулом.
Все бы хорошо, но Бейк появился на улицу где-то в переулке, прямо над мусорным баком. Еще бы немного и Ник оказался бы внутри, но он расклячился и смог удержаться. Со стороны это как кот, которого пытаются искупать, но тот упирается в края тазика, ванны, ну смотря, где купают.
Короче, Ник сейчас как кот уперся руками и ногами, в стенки бочка стараясь не упасть.
- Блин, еще чуть-чуть и был бы мусорным паучком. Почему, же так внезапно нужно было это делать? – Пробормотал парнишка и прилип к стенке прям под порталом.
«Черт, портфель. Может мне обратно залезть?» Сказал себе юнец, но тут из портала появилась девушка с портфельчиком, чтож вовремя.
Ник ловко поймал ее и спрыгнул со стенки и приземлился неподалеку от мусорного бачка. Теперь нужно было придумать способ скрыться, самый быстрый и разумный, путешествие по крышам.
Бейкер выхватил свой портфельчик и потопал в темпе переодеваться. – Мы уходим от сюда, теперь, они запомнили нас, просто так не отстанут. Одному из них я сломал руку, ко мне у них особы счеты. – Говорил парнишка и в тоже время переодевался в паучка, теперь оставалось все убрать и протянув портфель Алане, паучок уже был полностью готов к продолжению приключений.

+1

19

Левая бровь Алана поползла вверх, как только она увидела, что парень ещё пытается переодеваться. Он это серьёзно? Нет, серьёзно?! Переодевается тут, пока нам грозит смертельная опасность… Хотя чего я переживаю? Он же герой. Он нас спасёт. Алана успокаивается и продолжает усугублять их ситуацию тем, что не спеша складывает одежду парня сначала в руках, а потом укладывает его в портфель. Пока она занимается штанами, стараясь уложить их штанина к штанине, хулиганы уже находят их и вновь узнаю Алану, Николас-то переоделся.
- Где лохматый?! – грубо спрашивает побитый, но держится на расстоянии. Алана совсем страх потерла и накидывает на плечи портфель даже не обращая внимания на хулиганов.
- Пошли уже куда-нибудь, я устала от них. – говорит она Человеку-Пауку и запрыгивает ему на спину. Хулиганы тем временем продолжают вести разговор с девушкой, но таращатся в пустоту и словно не видят их побега. На самом деле, перед ними иллюзия дрожащей от страха Аланы. Дрожащей, потому что иллюзия слабая и неустойчивая. – Быстрее.
Ленни в очередной раз использовала чужие способности, и это не очень хорошо сказывалось на её организме, ведь он ещё слишком молод для таких нагрузок. Голова девушки кружится и поэтому она упирается лбом в плечо парня, чтобы не свалится. Нет, больше никаких фокусов на сегодня. Домой будем добираться пешком, а через стену… что-нибудь придумаем. – размышляет Бёрн ненадолго выпадая из реальности и не понимая, что происходит. Возвращается она только тогда, когда слышит, что кто-то сильно ударил по железу, скорее всего, те же хулиганы, и громко покрывает их матом. Когда они находятся на безопасном расстоянии, девушка сама слезает со спины Николаса.
- Надурила, - смеётся Алана тихо и с довольной улыбкой смотрит на Паука, словно хочет сказать «Посмотри какая я, я тоже могу быть героем!». До этого дня в ней не было особой веры в себя, но сейчас… Три открытых портала, одна скопированная способность и иллюзия, которая добила меня. Да я просто молодец. – думает Лейни. Ей намного лучше и она шагает по крыше, разбрасывая мусор, в виде пустых пивных бутылок и пакетов, по сторонам. – Если я сейчас так могу, то в будущем я буду непобедима…
- А ты! Ты - молодец. Просто шикарно! И как ты не устаёшь?! – весело спрашивает Бёрн у одноклассника и виснет у него на шее. Она и сама не ожидала от себя такого выброса эмоций, и поэтому тут же отскакивает от Николаса и поправляет растрёпанные волосы. Вот дура! Он же не в первый год здесь учится, неудивительно, что совсем не устаёт! – ругает себя девушка и совсем не смотрит на Паука.

+1

20

И вот настало время покинуть эти родные края, конечно банда уличных хулиганов, каким-то образом оказалась очень быстрой, и нашла подворотню, в которой скрывалась наша парочка. Николас собирался уже разобраться с этими парнишками, ведь теперь на нем был костюм, и можно было сражаться, не опасаясь, что личность будет раскрыта.
Но случилось, непонятное, девушка использовала свою силу и создала иллюзию, эта банда не видела парочку, их взору была доступна лишь маленькая девочка, которая боялась и дрожала.
«Сколько еще способностей в запасе этой девочки? Она может скопировать всю школу? Это просто невероятная способность». Мелькнуло в голове паучка, и тот взмыл в небо с Аланой за спиной.
Тут он почувствовал, что иллюзионистка стала чувствовать себя хуже, возможно воздействие способностей. Чем больше сила, тем она дороже обходится. А с ее то способностями, караул, что может случиться, если она не станет упражняться в своих навыках.
Паук понимает, что нужно приземлиться. Еще несколько пролетов между зданиями и Ник забрался на высотку, можно передохнуть, погони теперь точно нет. Да и Алане стало легче, она буквально ожила, было видно, как ее эмоции вырываются наружу, ей было хорошо, столько радости в ее голосе. Появилось новое стремление, цели и даже обнимашки. Бейкер немного опешил, но только хотел сделать приятно девочке, как та уже успела убежать от него и даже перестала смотреть в сторону парнишки.
- Прошло немало времени, и я научился грамотно расходовать свои силы. Если тебе будет проще, то до поступления в школу я уже начал тренироваться в своих способностях. И у тебя будет время для этого. – С улыбкой на лице произнес юноша, хоть из-за маски и не видно его лица, эта «радость» чувствуется на расстоянии.
Бейк подошел к Алане и дружески обнял ее, стараясь вытащить из этого негативного «отворачивания». Паучок развернул ее к себе лицом и добавил. – Что за грусть и печалька такая напала на тебя? Может, лучше взбодришься, за сегодня ты сделала немало. Это достойно похвалы. – С задором молвил юноша и потрепал ее по волосам.
Не смотря, на все радости, уже подходило время к моменту возвращения. Нужно было решать, как возвращаться, да и стоит ли сейчас возвращаться. Может, стоит еще немного погулять? Ник то привык долгое время гулять и развлекаться, но как себя чувствует повелительница порталов? Вдруг ее нынешнее состояние требует незамедлительного отдыха. Ник все еще обнимал девушку и ждал ее реакцию на продолжение банкета…

+1

21

Алана молча слушала одноклассника и еле заметно кивала. Она тоже развивала умение открывать порталы раньше, только потому, что не знала других героев и не могла копировать их способности. Мысль, что мать тоже имеет способности совсем не приходила ей в голову. Да и не могла Ленни взять и забрать у неё силы. История с замедлением старения и даже порталами – это случайность. Которая сегодня не раз спасала нам жизнь. Впредь надо быть осмотрительней, если я и дальше буду копировать способности, я могу и умереть… От вполне разумных размышлений, её отвлекла неожиданная близость Николаса. Девушка совсем не следила за ним и сейчас застыла куклой, послушно двигаясь, когда это надо было.
- Я, я… на меня никто не нападал. – неуверенно сказала Бёрн. Что-то Алана сама уже не знала, нападал на неё кто-то или нет. Зато этот вопрос вывел её из ступора и девочка, обняв одноклассника на минуту, сделала два шага назад. Не хотела, чтобы Николас посчитал её сухарём, тем более что сам он так и светился добротой.
Наверное, надо было возвращаться в школу, пока их не объявили пропавшими. А может они успевали ещё немного отдохнуть? Лейни прислушалась к своим ощущениям и поняла, что прямо сейчас вряд ли сможет управлять способностями. Прошло уже более получаса с тех пор, как она начала пользоваться своей силой, и следующим тревожным симптомом будет кровь из носа. Детское личико виновато глядело на Паука, словно Бёрн готова была выдать какую-то страшную и неприятную тайну.
- Надо бы нам хотя бы полчаса пошататься где-нибудь или медленно идти к школе. Не уверена, что сейчас смогу создать портал даже размером с кроличью нору Алисы из Страны Чудес. – после напряжённого молчания выдала Алана. Признаться в собственном бессилии после такого продуктивного дня было не просто. Ожидая, что Ник начнёт переживать, Бёрн тут же принялась путанно успокаивать его и себя заодно. – Но я быстро восстановлюсь… И мы откроем портал, когда придём… просто сегодня эти бандиты, я совсем не хотела использовать способности. Я их стараюсь не использовать и не копировать… Нельзя так!  В следующий раз буду осмотрительней. Леденцами запасусь. Если он будет. И перчатки я больше не сниму, чтобы случайно не скопировать… Никогда.
Пока Ленни бормотала, она сняла перчатки и быстро избавилась от ненужной паутины, а потом снова одела, завершая этим свою суетливую речь. Фух, чуть ли не задохнулась, пока болтала. – подумала Алана, переводя дыхание. Стоило осмотреться вокруг. Внизу был какой-то парк, и там наверняка можно было отдохнуть на скамейках. Или действительно идти до Скай Хая пешком, потому как путь не близкий. Лейни решила, что парень сам выберет, как поступить. Может он тоже более не сможет расходовать свои силы?
- Ты будешь переодеваться снова или хочешь полетать? – спросила Бёрн, хватаясь за лямки рюкзака.

+1

22

Собеседница явно была слегка взволнована от происходящего, и произошедшего. Паук понимал, что нужно настроить ее на позитивный лад, успокоить и просто приободрить, подобное всегда помогает. В такие минуты наш герой вспоминает своего дядю, который всегда был и будет духовным наставником мальчишки. Частенько Нику, приходилось слышать мудрые словечки из уст родственника, правда, ему не всегда удавалось уловить их смысл. Но одну фразу, он запомнит на всю жизнь: «Чем больше сила, тем больше ответственность». Эти слова словно запали в душу Бейкера.
Потрепав Ленни по волосам, парень чуть слышно засмеялся и сказал следующие слова, они должны были приободрить юною героиню.
- А ведь еще сегодня утром ты и подумать не могла, что можешь такое. А ведь знаешь, что потенциал человека практически безграничен. Он может достичь любых высот, развиваться и учиться. – С этими словами, Николас тыкнул девочке в живот. – Ты еще только в начале своего пути. Твои способности будут возрастать с каждым днем. Возможно, придет время, когда ты сможешь не только копировать чужие способности, но и делиться ими с другими. Никто не знает, что может произойти завтра. – Договорил молодой герой и снял рюкзак со спины Аланы. Пришло время для «переодевания тайм». Ну вы поняли…
- Пока отдыхай, думаю, будет уместно еще немного погулять, и можно провести время в парке. Может там ты мне, и расскажешь, как ты вытворяешь такие потрясные вещи как копирование способностей? Да и откуда они у тебя? – С задором в голосе тараторил Николас и начинал раздеваться. Поначалу он снял перчатки и переобулся, затем напялил на торс футболку и рубашку, теперь половина костюма полностью скрывались под одеждой. Затем он надел штаны и повседневную обувь.
Пришло время спустить девушку вниз, обвязав ее паутинкой, Ник стал медленно спускать ее на землю, опять в очередной переулок, где не было лишних глаз. После проделанной работы он сам спрыгнул в тот же переулок, и плавно приземлился между домов, задействовав паутинку в качестве тормоза. Оказавшись в недосягаемости от любопытных глаз, Бейкер снял маску и убрал в рюкзак.
Схватив спутницу за руку, он повел ее в парк, где можно было бы расслабиться, подышать свежим воздухом и прочее. Перед этим естественно накинул рюкзак на плечо, не девушке же таскаться с его вещами, нужно и меру в подобном знать.
Выходя из переулка, он огляделся, понимая, что никаких препятствий нет, парень двинулся в парк, который был просто чудесным. Пели птички, светило солнышко, свежий воздух и легкий ветерок, расслабляли и придавали чувство эйфории. «Приземлившись» на одну из скамеек в парке, Ник протянул ноги и расслабился, как же ему было приятно так спокойно посидеть без приключений.

+1

23

Ах, прекрасная речь, которая наполнила сердце тихони уверенностью в своём прекрасном будущем. Знал ли Николас, что в желании сделать добро, лишь укрепляет уверенностью Аланы в своей неповторимости? Вот и вырастают из таких тихонь злые гении, которые просто одержимы манией захватить мир. Ну, или просто уничтожить его.  Сейчас Алана лишь запомнила слова парня и тихонько кивнула в знак согласия. История о приобретённых способностью не была такой уж тайной, и рассказать её не составляло труда.
Алана без лишних слов спускалась вниз о паутине. Принимать решения – это не её, поэтому, когда рядом оказывался кто-то относительно разумный, Алана тут же передавала флаг командования над собой ему в руки. По сути, это была инфантильность, но Ленни это слово не любила и просто утверждала, что не хочет косячить у всех на виду. Спустившись вниз девушка протянула руку к рюкзаку, смирившись с ролью сумконосца на сегодня. Но вместо этого её руку схватили и повели в парк. То ли я что-то не так сделала, то ли Ник мне не доверяет уже. – подумала Алана молча шагая следом.
В парке было действительно потрясающе, а главное, почти безлюдно. Наверное, все нормальные люди сейчас работали или учились, и только такие раздолбаи как Ник и Алана сидели в парке. Алана увидела бездомного котёнка и тут же взяла его на руки и поцеловала в грязную мордочку. Тот нашёл своё место на коленях героини и теперь мурлыкал ловя удовольствие от её поглаживаний.
- Моя мама училась в Скай Хай, она, оказывается, была бы хорошим героем, если бы не мы. – сказала Алана тихо и посмотрела на парня, примеряя какую историю ему лучше рассказать. Короткую или длинную? В любом случае рассказывать долго.  – Я бы и не узнала ничего, если бы…
Бёрн и не думала, что так сложно рассказать о своей способности.  Сейчас надо просто захотеть, но как у неё получалось раньше? Не признаваться же теперь, что она завидовала некоторым людям и сильно желала жить их жизнью, просто не у всех были суперспособности, которые девушка могла так вот забрать.
- В общем, когда я копирую способности, я думаю о том, как хочу уметь создавать иллюзии, читать мысли или летать на паутине. В десять лет я с кое-кем подралась, и мне психолог допрос устроила… Она всегда была так добра и красива, вот я и захотела быть такой же молодой и красивой. Глянь-ка! Мне восемнадцать, а я до сих пор на четырнадцать выгляжу. В четырнадцать у меня была подруга, и она тоже должна была тут учиться, вот она-то и открывает… открывала порталы. Я радовалась за неё и совсем не думала, что ворую способность. Так ведь получается? Я её намерено своровала.
Алана, которая до этого момента гладила котёнка, наконец, глянула на Николаса. Она совсем не хотела слышать слова утешения или осуждений. Голос Бёрн был так же спокоен, как если бы она рассказывала истории о своей детской жестокости. Это маленькие откровения, за которые стыдно, только когда о нём вспоминаешь. Котёнок, получив свою долю ласки, сам спрыгнул с колен и скрылся в кустах.
- Что на счёт тебя, паучок? Поведай и мне свою супер-историю про супер-мальчика.

+1

24

Мальчишка внимательно слушал историю, о происхождении героя «копирки». Сосредоточенность не совсем о Нике, но в данный момент, его серьезность была на высоте. Вслушиваясь в каждое слово, парнишка вникал, правда, некоторые слова заставили его задуматься больше чем другие. Бейкер не перебивал рассказчицу, это было бы неприлично, поэтому он просто продолжал слушать, сделав для себя пометку, что нужно спросить.
«Вот значит как, никто не учил тебя пользоваться способностями? Ты украла целую способность, наверно до сих пор винишь себя за это, или же нет? Что ты чувствуешь на самом деле?». Размышлял паучок, но вот теперь ему задали вопрос, ради приличия нужно рассказать свою историю, но сначала вопрос.
- А почему ты сказала, «была бы хорошим героем, если бы не мы»? Что-то случилось? – С некоторой опаской произнес юноша и посмотрел на девушку. Возможно, эта история имела более богатую историю, и все начиналось по-другому, юноша этого не знает и может, не узнает.
- Хочешь узнать мою историю? Она совсем не интересная. Я не знал своих родителей, меня вырастили дядя с тетей. Они всегда скрывали правду о моих родителях, до одного дня. – На этом моменте Ник сделал небольшую паузу и посмотрел куда-то в сторону, задумчиво и немного загадочно. Небольшая драматическая пауза.
- В двенадцать лет, я хотел покушать сладостей, а дядя запретил мне это делать. Поэтому я полез за ними сам в буфет. В этот момент, когда я пытался открыть дверцу, я обнаружил, что прилик к ней напрочь и оторвать руку просто не выходило. Я запаниковал, подумал, что это из-за сладостей, попытавшись оторвать руку от дверцы, я случайно оторвал дверцу шкафчика. В тот день во мне проснулись некоторые способности, и это было только началом. Они развивались с каждым днем. – Снова небольшая пауза, чтобы перевести дыхание.
- После этого тетя с дядей рассказали, что мой отец обладал способностями героя. Они не сказали какими, может, не знали, а может просто хотели скрыть это. Все, что я знаю это то, что отец закончил «Скай Хай». Когда меня пригласили сюда, я надеялся разузнать о нем больше информации, но видимо, такое не принято разглашать. А может, с отцом связана какая-то тайна. Он вроде работал с амфибиями, и что-то случилось, я даже не знаю, какие способности были у него. – Закончил свою историю юный герой и посмотрел на собеседницу. Ожидая реакции на его странную историю.
- Возможно, однажды я узнаю все правду. И тогда весь мир перевернется в моем сознании, не знаю, что может произойти, но мне хотелось бы знать всю правду. – Добавил юноша и улыбнулся. Его лицо не выражало эмоций сожаления или подобного, он старался быть только на позитивной ноте.

+1

25

Алана прохлопала глазами, смотря на Николаса и не понимая, почему его так заинтересовали именно эти слова. Да, всё из-за них… Этой большой многодетной и ужасно шумной семьи. Иногда ей казалось, что их намного больше, чем зарегистрировано в официальных документах. Девушка улыбнулась. Ну конечно! Что ещё можно подумать о девушке, отбирающей способности?! – улыбка спала с лица Аланы, а если бы и осталась, то вряд ли была бы такой радостной.
- У меня шесть братьев и четыре сестры, и непонятно кто родной, а кто приёмный. Я-то в себе уверена, у меня внешность мамина, а у остальных… Непонятно. В общем после пятого ребёнка мать забросила всю эту фигню с геройствами, и решила жить обычной жизнью. Я вот так делать не собираюсь, – сказала девочка усмехнувшись. Пока её мать скрывала свою внешность, она не была уверена в том, что не приёмная, но в свои восемнадцать убедилась в обратном. Хоть что-то в жизни Бёрн встало на свои места, после этого дня жизнь потихоньку налаживалась.
Бёрн кивнула, и, слушая парня, совсем на него не смотрела. Девушке было так легче, да и ухо было направлено в его  сторону и могло улавливать все слова Ника. Когда Паук закончил, Алана не сразу смогла посмотреть на него. С этой девчонкой мало кто откровенничал, и теперь она аккуратно расставляла полученную информацию по полочкам сознания, чтобы точно ничего не забыть. Чужие воспоминания были для тихони чуть ли не главной ценностью. Как и в слежке за другими, так, Элли могла растворяться в чужих жизнях и совсем не думать о своей личной.
- А может и не стоит узнавать? - осторожно спросила Ленни. И только теперь взглянула на Николаса, убедиться, что он правильно понял её вопрос. Такие разговоры трудно даются новичкам, главное было не сболтнуть лишнего.- Ну, вдруг ты узнаешь что-то совсем отвратительное и не сможешь принять. Сойдёшь с ума, ловить тебя потом голого по парку…
Какая-то птица неожиданно взлетела, громко хлопая крыльями.  Алана подскочила на месте и попыталась прикрыть голову руками и одновременно спрятаться под скамейку.  Господи, Боже мой, я почти зажила спокойной жизнью, а теперь! – подумала девушка, опасливо косясь по сторонам. Ничто не могло напугать Алану  так, как птицы. Эти противные создания с пустыми глазами, словно в душу глядели. Когда беда миновала, юная героиня вернулась на место с большой неохотой. Вот где она неожиданно приобретала осторожность и чувство самосохранения.
- Пошли уже. Если это не последняя птица, то я хочу избежать встречи с её родственницами, - взмолилась Алана, хватаясь за руку Человека-Паука. – Я уверена, что пока мы дойдём, я восстановлю все свои силы и открою нам портал. Давай же.

+1

26

Николас  на мгновение погрузился в свои мысли, воспоминания, некоторые картинки прошлого так четко мелькали перед глазами. Что-то было похоже на красочный сон, а некоторые были невероятно реальны, правда, отличить правду уже практически невозможно, все это картины далекого детства. Возможно, многие воспоминания просто остатки снов, нельзя по-настоящему дать им оценку.
- Что бы ни случилось. Я должен знать правду. Что случилось, кем он был, какими силами обладал, возможно, это даст ответы на многие вопросы, которые происходят сейчас. – Николас говорил «загадками» и будто не договаривал некоторые детали. После этих слов, он взглянул на свои руки, будто хотел, что-то увидеть в них, но практически в туже секунду перевел свой взгляд.
- У тебя большая семья, это даже весело. Не важно, родные или нет, вы все вместе это главное. Если вы заботитесь, друг о друге, то сможете выбраться из любой передряги. – Снова с некоторой тоской произнес мальчишка и поднялся со скамейки. По словам собеседницы, он понимал, что пора сваливать с этой прогулки и отправляться домой. Наверно она неважно себя чувствует, либо устала. Хотя возможно есть что-то еще, просто она не желает пока делиться этим с парнем.
«Она так боится птиц? Странная фобия, может в детстве на нее набросился жирный голубь и пытался сожрать. Стоп, а бывают такие голуби? Мутант…Неееет. Может просто отобрал вкусняшку и улетел, а ей стало так обидно и страшно. Точно, ее похитил толстый голуб и хотел скормить своим птенцам. Кажется, я увлекся, надеюсь, она не умеет читать мысли.»  Мальчишка взял девушку за руку и повел из парка подальше от крылатой опасности.
- Откуда у тебя такая фобия? – В полголоса задал вопрос паук. Если она не услышит то и ладно, может неприятно будет ей слышать подобные вопросы.
Несколько минут спустя, парочка уже покинула этот «жуткий» приют крылатых. Тут у Ника возникла картина в голове, а что если враг будет с крыльями? Человек голубь, как же она будет сражаться с таким, хотя кто догадается нарядиться в голубиное трико, то есть костюм. Правда спустя секунду Бейк сделал пол оборота головы и взглянул на свой рюкзак. Да, он же догадался наряжаться в черно-красное трико и летать по городу.
Нужно прогонять подобное из головы, пора возвращаться домой, милый дом, который школа. Черт, как же «приятно» жить, и учится в одном и том же месте, хотя можно спокойно поспать перед уроками и вставать за пятнадцать минут до них. У всего есть свои плюсы, но опять же, ты можешь жить по соседству с хулиганом, который тебя достает, ведь его силы куда круче. Но, слава богу, пока таких случаев не привиделось.
Как и говорилось ранее, эти двое покинули парк и продвигались в сторону дома, Ник надеялся, что к тому времени его спутница успеет перевести дух. Пробраться на территорию безопасней всего при помощи портала, конечно Бейк может перемахнуть стену без лишних проблем, только это привлечет лишнее внимание. Зачем внимание, когда ты и так парень, который носит костюм паука, и многие считают это своего рода выпендрежем. Ник уже начинал придумывать оправдания, если их застукают. Конечно, им уже попадет, но если увидят, как они возвращаются в школу из города, то прилетит, мама не горюй.  В такие моменты радуешься, что твой преподаватель не Халк, который любит крушить, ломать и снова ломать. Кстати о крушить, когда в школе в последний раз устраивали спарринги? Почему-то Бейкер совсем не мог вспомнить подобного, либо он всегда их пропускает, чтож как вариант.

+1

27

Да, большая… Только вот, заботятся ли? Даже среди них, Алана была чужой.
Девушка так и не отпускала Бейкера, тихо шагая следом. До того, как они вышли из парка, Лейни не проронила ни слова и лишь озиралась, морщилась, в задумчивости дёргала бровями. Противные и жадные переносчики болезней, с ними у Аланы было множество воспоминаний и кошмаров.
- Они… Вороны. Котёнка заклевали на моих глазах. – сказала Алана и сглотнула. Она почему-то была уверена, что Николас никогда не поиздевается над её страхами. Между тем, образ заклёванного воронами котёнка предстал перед глазами, как в тот день. Ученицу передёрнуло, и Бёрд даже лицо сморщила. Ей ведь было всего ничего, семь-девять лет.
- А на ферме… за мной петух гнался. – вспомнила Элли ещё одну птицу, которую на дух не переносила. Это кто-то из старших подговорил её украсть яйца из курятника. Разве знала она, что там будет такой чуткий петух? Вот и пришлось убегать от него и защищаться, кидаясь яйцами. В какой-то момент стало даже интересно, но потом петух клюнул её в ногу, было не до шуток.
И зачем я всё это рассказываю? – подумала Алана, хулиганским движением проведя рукой по носу. Между тем, они уже подходили к любимой школе, и надо было знать, где открывать портал. Вот видно дерево, у которого их выбросило в мир. Вот стена за которой, предположительно, находились кусты. Те самые, в которые они зашли.
Наше приключение подходит к концу… Алана неосознанно замедляла шаг. Сегодня она могла почувствовать себя одним из героев, а за стеной её ждала учёба и ученики, превосходящие её в силе, ненужные переживания, суета. Совсем остановилась Бёрн только у дерева. Рука выскользнула из руки Николаса, обозначая конечную остановку.
- Обещай мне… Обещай, что всегда будешь на стороне Добра. Что слабого  защитишь, что не позволишь хулиганам… обижать. Других. Не позволишь.
Алана повернулась и дождалась ответа, после чего сделала для верности три шага к школе и только теперь открыла портал, который незаметно проведёт их на территорию школы. Тут же туда и шагнула.
Сама Ленни никак не могла быть доброй. Хотела, когда-то давно, но не сейчас… Она чувствовала, что недостойна этой роли. Много внимания, всеобщая любовь, шумиха – это всё не для её спокойной натуры. Ей бы жить обычной жизнью ещё с рождения, но провидение решило иначе.
- Мне понравилось летать, хотя это страшно в первый раз. Научи меня пользоваться этой липучей фигнёй потом, а то я не могу целыми днями в перчатках ходить. – застенчиво улыбнулась Элли. Наверное, следовало поблагодарить за способность? Всё же Николас не давал согласия, а она скопировала.
Девушка почувствовала, как что-то тёплое пробирается к её губам. Кровь. – заключила Бёрн, когда провела по носу рукой и увидела багровый след на перчатке. Наверное, эйфорию от получившихся фокусов она обманчиво приняла за восстановленные силы. Где она ошиблась? Выбрала слишком большое расстояние или большие размеры портала? Надо остановить кровь! Пока не попало на ветровку. Лейни заметалась на месте прикрывая нос перчаткой, а потом и вовсе убежала от парня, даже не попрощавшись.
Это было вполне в духе Аланы Бёрн, девочки покорившей большой острый тако...

+1

28

История о страхах была вполне обычной, но в тоже время странной. Конечно, дети много чего боятся, и не мудрено, что такое могло развиться в фобию. Правда, герой с фобией голубей, весьма необычно, у супермена крептонит, а у девочки с порталами голуби.
Ник даже представил эту картину, как в будущем уже став героем она сражается с супер злодеем ученым. А он вдруг достает голубя и говорит: «Ну, что Алана? Опять ты меня поймала. Но в этот я готов, я выяснил, что ты не переносишь ГОЛУБЕЙ! И для этого я поймал ЖИРНОГО ГОЛУБЯ МУТАНТА. ВУХАХАХАХАХА!» Бейкер, как то так представил себе подобное,  да вы сразу скажите, что с фантазией у парнишки все в порядке.  Конечно, она весьма необычная, странная, временами пошлая, зато она есть! Так обычно отвечал всем Ник.
Пока паук размышлял, парочка уже приблизилась к школе. Девушка убрала руку от Бейка и остановилась. Из ее уст звучали довольно странные слова, парень поначалу не мог понять, откуда такая просьба. Несмотря на такую странную просьбу, Ник не долго, думал.
- Да, конечно. Я не стану сворачивать с этого пути! Только, почему ты…- Не успел договорить герой, как девушка создала и исчезла в портале. Как не крути, а необходимо тоже пройти через это неведомое межпространственное ну вы поняли…
Бейкер, практически сразу проследовал за девушкой, вдруг портал пропадет, и ему придется переползать через забор, и тогда он точно спалится, и о подобных приключениях можно будет забыть. 
- Да, я научу тебя, но на это уйдет немало времени. Мне потребовалось около двух месяцев, что бы это освоить.  Ведь при помощи паутины, можно не только перемещаться, также ее можно использовать как оружие. Создавая небольшие снаряды…другими словами, применять ее можно по-всякому. – Разговорился Николас, и заметил, что у девушки пошла кровь из носа.
Только вот паук хотел помочь ей, как та скрылась в неизвестном направлении. Возможно, ей лучше знать, что делать в подобной ситуации. Врач из паря совсем никудышный, он может только померить температуру и замазать зеленкой, пожалуй, больше и не знает.  Поэтому не решился, что подсказывать в подобной ситуации, да и не успел бы, ведь деру, она дала знатного.
Пошатавшись возле учебного корпуса, парнишка направился в жилой комплекс, где собирался немного отдохнуть, ведь сегодняшний день, был довольно впечатлительный.

+1

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » [х] Я круче, чем человек-тапок (б)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно