Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Тюльпаны-наркоманы, или растопленное сердце Айно (б)

Тюльпаны-наркоманы, или растопленное сердце Айно (б)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Aino Heikkinen, Stephen Götze
Свободное участие: нет

27 сентября(суббота), около 19 часов
комната Айно

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Стив решил разводить тюльпаны и травку для себя. Но у себя-то в комнате нельзя, к ним с Эриком в комнату часто наведываются знакомые. Поэтому Стив делает Айно предложение: разводить цветы у нее в комнате. Парень был весьма удивлен, когда девушка дала свое согласие.

+1

2

Что ты знаешь об одиночестве, Айно?
Если рассматривать термин "одиночество" как ограниченность социальных контактов - пожалуй, Айно одинока. Разумеется, не настолько сильно, как это было до шестнадцати лет, когда девушка была на домашнем обучении и могла годами не выходить на улицу, не общаться с людьми вообще. За исключением, конечно, собственной семьи. Впрочем, даже это общением можно было назвать с ну очень большой натяжкой. К контактам с родителями не стремилась сама Хейккинен, а старший брат, единственный человек, к которому тянулась девушка, почти всегда отказывал сестре в своей компании, ссылаясь на внезапные неотложные дела. Здесь же, в школе, волей-неволей, а приходилось общаться с другими. Это казалось слишком сложным и непривычным, поэтому финка старалась проводить свободное время своим обычным методом - забиться в комнате в окружении альбомов и карандашей. Занятия Айно никто не прерывал - было бы кому. Пожалуй, комната под номером 312 являлась одним из самых малопосещаемых мест на всей территории школы. Все-таки особых друзей у Хейккинен не появилось, хотя времени прошло уже довольно приличное количество. А уж думать о том, чтобы младшую сестру проведал Эрик...
Смешно.
Разве что на пьяную голову.
И здесь - вторая сторона понятия "одиночество". Отсутствие близких людей. Хотя что вообще означают эти слова для человека, у которого представление о дружбе и любви ограничено информацией из книг?
Хотя что там до положительных чувств, ярко выраженные отрицательные отношения тоже вряд ли можно было наблюдать. По большому счету, в течение всей жизни Айно практически все окружающие относились к замкнутой и чрезмерно сдержанной девушке как к мебели - спасибо, что хоть за шиворот с места на место не переставляли. Но и до этого Хейккинен вряд ли было какое-то дело - ничего иного она не видела, представить не могла, а значит, все вполне нормально. Нормальный образ жизни.
И с учетом всего вышесказанного можно предположить, то сегодня в мире явно произошло что-то сверхъестественное. Не то Луна в оппозиции к Марсу, не то геопатогенные зоны планеты из-под контроля вышли...
Но даже единороги были бы не столь удивительны, как раздавшийся вечером стук в дверь комнаты Айно.
Финка, до того момента привычно сидевшая за столом и изображающая на листе бумаге собственную комнату (по которой, впрочем, совсем не скажешь, что это комната девушки-подростка - стерильная чистота вокруг и полное отсутствие каких-либо декоративных элементов или милых безделушек, нежно любимых девочками подобного возраста) отложила все в сторону и пошла открывать.
На секунду девушке вспомнилось прошлое.
Кажется, где-то она уже была в такой ситуации, когда ты стоишь на пороге с задранной головой, чтобы смотреть человеку по ту сторону все-таки в глаза, а не в район груди.
Но подробностей не припоминалось, поэтому Айно решила об этом не думать.
И все-таки неожиданный посетитель был ей немного, но знаком. Стив, напарник брата Айно.
Однако, здравствуйте.
Не тратя лишних слов, без которых вполне можно обойтись, девушка вопросительно склонила голову набок.

+2

3

Я скучаю по дому, - это Стивен отчетливо понял некоторое время назад. Скучал парень не по тому зданию, где жил отец со своей новой женой, а по Амстердаму, по той неуловимой атмосфере, что царила в самом городе. Везде идеальный газон (здесь-то он тоже идеальный, только по нему ходить нельзя), кофе-шопы(а куда без них?), цветы – тюльпаны… в доме на van Woustraat у них росли цветы на подоконнике, выходившем на улицу.
Не было ежедневных тренировок, изматывающих, дающих надежду на нескучное и богатое будущее. А что сейчас? Стив не знал, что будет делать в будущем, как закончит Скай Хай.
Да когда ж эти чертовы тренировки в школьной команде начнутся!
И вот, в ночь с пятницы на субботу к парню пришла неплохая идея. Почему бы не устроить здесь небольшой островок Амстердама? Конечно, это в любом случае будет не совсем то… и все же лучше, чем ничего. Первоначальные планы были грандиозны, но, как понял Стив, ремонт ему сделать не даст тот же Эрик. Да и у себя в комнате все устраивать не следует. Народу к парням заходит много, ибо оба общительные «на свои же головы». Где же тогда?
Свои размышления голландец продолжил на ветвях старого дуба, росшего у общежития. Можно и не у себя. У кого тогда? Не хотелось бы, чтобы о моей затее узнал Китайский бэтмен. Тюльпаны мне бы еще простили, но коноплю…
Блондин заметил, как в общежитие вошла сестра Эрика, Айно. Она же, вроде, нелюдимая, вряд ли кому расскажет. И живет одна! Парень так резко спрыгнул с ветки, что в кровь разодрал левую руку. Так мне и надо. Не буду подтягивать вверх рукава. Так, Айно. Забыв про рану, парень поспешил в общежитие.
Узнав внизу, где девушка живет, Стив поднялся на третий этаж. И застыл у двери. А что я ей скажу-то? Хм… ладно, начну с правды, а дальше – как пойдет.
Парень постучал в дверь.
Спустя некоторое время дверь отворилась, и пред ним предстала маленькая и, кажется, такая беззащитная Айно.
- Эм.. привет, - парень улыбнулся в своей привычной манере. – Как ты?
Парень обежал взглядом комнату. Идеальный порядок, не то, что у них с напарником.
- Слушай, у меня тут к тебе дело, не для посторонних ушей. Я войду? – с этими словами Стивен аккуратно взял девушку за плечи(руки в перчатках, как и всегда) и отодвинул от  входа, чтобы закрыть дверь.

+1

4

Ответ не заставил себя долго ждать.
- Эм.. привет. Как ты?
Айно расценила приветливую улыбку неожиданного гостя как признак дружелюбия и постаралась отнестись к Стивену соответствующе, хотя он и заставил ее несколько удивиться. Уголок губ чуть недоуменно дрогнул.
Как я? А как должно быть? Что он хочет сказать?
Девушка неопределенно повела плечом, затем тихо сказала:
- Здравствуй. Все в порядке.
Еще пару секунд Айно наблюдала за цепким и внимательным взглядом Стива, быстро брошенным куда-то вглубь комнаты.
Слушай, у меня тут к тебе дело, не для посторонних ушей. Я войду?
Финка вновь равнодушно пожала плечами.
Впрочем, парень явно не особо стремился дождаться ответа (оно, может быть, и к лучшему - иногда от Айно ответа можно и не дождаться), поскольку в следующее мгновение аккуратно, но настойчиво отодвинул Хейккинен немного в сторону - ровно настолько, насколько было нужно чтобы можно было войти и плотно прикрыть за собой дверь. Девушка отнеслась к этому как обычно пофигистично, лишь одернула рукава и поправила ворот своего платья - легкую ткань все же немного помяли грубоватые перчатки Стива.
Перчатки? Почему перчатки? Ладно, это не имеет значения.
- Да ты уже зашел, - это было все, что сказала Айно. В словах девушки, как и всегда, не было ни намека на сарказм - она лишь отметила легкое несоответствие друг другу деталей текущих событий.
Хейккинен собиралась уточнить, что же привело напарника Эрика к ней в гости, но осеклась на полуслове. Финка мельком заметила длинную царапину на левой руке молодого человека. Повинуясь выработанной системе поведения в таких ситуациях, Айно сделала шаг ближе и вновь замерла. В голове всплыло относительно давнее воспоминание:
- Только не прикасайся к коже.
Это было сказано не ей - но девушка слышала и запомнила. Нельзя.
Почему нельзя? Нужно.
И, отбросив сомнения, Айно протянула руку и молча провела пальцами по ссадине, стирая кровь.
И что, черт возьми, сейчас произошло?
И в какой финский ад провалилась вся система, решающая все: как себя вести, что говорить, какие принимать решения?
Девушка почувствовала себя жутко спутанно. Для того, что она сейчас испытывала, не было названия и не находилось четкого определения, но...
Было приятно. Так приятно, что хотелось еще.
Пожалуй, впервые в жизни Айно испытывала головокружение. Понимая, что еще пару минут - и равновесие ее подведет, финка сделала несколько шагов назад и села на свою кровать. Пару раз мотнув головой из стороны в сторону, чтобы прогнать пугающее наваждение, девушка посмотрела на все еще стоящего Стива чуть внимательней. Нет, намного внимательней и оживленней, чем должно было быть.
- Так...что у тебя там за дело? Я слушаю.

+1

5

- Дуреха, ты что творишь!? – крик парня не достиг слуха девушки. Она уже коснулась кожи голландца, где была длинная царапина. Стивен поскорей раскатал рукава кофты, только что с того? Девушка уже дотронулась, способность сработала, и она без сознания… не упала?
Стив удивленно смотрел на девушку, не зная, что сказать. Обычной реакции не было. Девушка не упала, как подкошенная, в наркотический транс. Она просто сделала несколько медленных шагов и села на кровать. Парень тихо последовал за ней, внимательно наблюдая за реакцией, следя за тем, что будет дальше происходить.
Поменялось выражение лица Айно. Не сильно, можно было бы даже и не заметить, но Стив просто ждал какого-то подвоха. Значит, что-то с ней все-таки произошло.
- Как ты себя чувствуешь? – взволнованно спросил блондин, склонившись над девушкой. Та лишь помотала головой и вновь посмотрела на него.
Интересно, что я наделал?
- Так...что у тебя там за дело? Я слушаю.
Стив даже немного растерялся. Этот инцидент немало удивил и даже напугал его.
- Дело? Эм, ну, - Стив судорожно попытался припомнить, чего он вообще сюда пришел.
Она дотронулась до царапины. Я ее получил, когда спрыгивал с дерева… тюльпаны!
- А! – Стивен стукнул себя ладонью по лбу. – Видишь ли, я немного скучаю по своему дому. Не по бостонскому, а по Амстердаму. И мне в голову пришла идея сделать небольшой островок Амстердама где-нибудь рядом. У нас с Эриком это реализовать невозможно. Думаю, ты догадываешься, почему. Вот я и решил предложить тебе вырастить у тебя на подоконнике тюльпаны и кое-что еще, - парень на секунду запнулся. – Пару кустов конопли. Она безвредна без особой обработки. Что думаешь? Ты согласна?

+1

6

Девушка тщательно постаралась сосредоточиться на словах Стива. Тщательно, но, скорее всего, тщетно. Смысл всего, что он говорил, куда-то уползал и доходил до адресата лишь спустя определенное количество минут. По этой причине Айно попросту проигнорировала часть услышанного. Требовалось подождать, прежде чем Хейккинен сообразит, чего от нее хотят.
Все еще чувствуя себя слишком невнятно, финка оперлась о спинку кровати. Мир слегка расплывался в ее глазах, голова продолжала кружиться, но нужно было хоть как-то собраться, а главное - собрать мозаику из кусочков чужих слов. Выглядело это примерно так:
- Видишь ли, я...а по Амстердаму. И мне в голову пришла идея сделать небольшой островок...
...У нас с Эриком это реализовать...почему.
Еще минут прошло до того, как девушка сумела вновь вынырнуть из этого странного состояния. И вновь помотать головой, что сейчас безмолвно означало "Нет, я не понимаю, что мешает вам с моим братом устроить у себя цветник".
Вот я и решил предложить тебе вырастить у тебя на подоконнике тюльпаны и...Пару кустов конопли.
Коно...чего? Конопли?
Айно постаралась слегка улыбнуться - на непривычном к проявлению эмоций лицу это наверняка смотрелось немного странно. Хейккинен вдруг показалось, что безумная затея, предложенная сейчас Стивом, совсем даже не безумная, и не неправильная, а очень даже хорошая и милая. Настолько хорошая и милая, что...
Девушка кивнула.
- Тюльпаны так тюльпаны. У нас в Финляндии тоже много цветов. Особенно на цветочном фестивале. И траву тоже, на подоконнике места хватит. Делай то, что хочешь.
Айно кивнула в сторону окна в подтверждение своих слов. Своим собственным решением она была очень даже довольна. И девушке даже в голову не приходило, что что-то не так. Точнее, приходило, но...
Это напоминало картинки на тему "Найди десять отличий".
В этот момент до ее и без того нездорового восприятия мира дошел обеспокоенный вопрос о самочувствии, заданный еще черт знает когда.
- В...в порядке.
Да, у финки оказалась определенно нестандартная реакция на чужие способности.

+1

7

Похоже, девушка не совсем понимала того, что Стивен от нее хотел. С другой стороны, это было только парню на руку. Что-что, а объяснить факт наличия в ее комнате растительности было значительно проще. Гётце даже и не предполагал, что все так легко пройдет! Конечно, пускать свои способности в ход он, как и всегда в таких случаях, не планировал, но обстоятельства вечно были не на его стороне. У них что, это семейное?
И все-таки зеленый свет во всех действиях казался парню подозрительным.
- В...в порядке, - ответила, наконец, девушка, хотя вопрос был задан уже давно. Стив лишь покачал головой. В порядке, как же.
Что интересно, Стив в очередной раз столкнулся с непонятной реакцией на свои способности. Для большинства способности голландца приносили, скорей, удовольствие, словно они узнали, где блондин хранит свой н/з марихуаны на черный день и использовали его по назначению. С Эриком была другая ситуация. Для финна способности Стива стали чуть ли не болезненными, он просто повалился, как подкошенный, бредил, и после тяжело отходил от удара. И теперь Айно, его сестра. На нее словно ничего и не подействовало. Нет, точно подействовало, но только как?
- Хорошо, раз все в порядке. Все же, я налью тебе воды, - с этими словами Стив в несколько попыток очутился у себя в комнате, схватил один из стаканов и, наполнив его водой, вернулся к Айно. Отсутствовал он не больше 20 секунд. Финнка еще сидела на кровати, и Гётце протянул ей стакан.
- Вот, выпей немного.
Спустя некоторое время, Стивен вновь телепортировался в свою комнату, взял большую корзину с землей, подкормку, достал луковицы и семена из холодильника и опять телепортировался в комнату Айно.
- Ты не беспокойся, я не буду тебя сильно утруждать. Я буду к тебе приходить, когда надо полить или дать подкормку. Тюльпаны любят влагу, зато света им не так много надо… впрочем, это не столь важно. Я все сделаю.
Стивен поставил ящик с землей на пол. В земле проделал небольшие лунки, посадил луковицы, которые должны были немного выглядывать из-под земли, добавил подкормку, полил и засыпал землей. Посадив луковицы, Стивен посадил и семена конопли. Все это заняло немного времени, но перчатки были испорчены. Пришлось снять.
Корзина была помещена на подоконник. Пока были видны лишь белые вершины луковиц.
- Вот и все. Завтра утром я зайду их полить, хорошо? – Стив довольно улыбнулся девушке.

0

8

Айно продолжала расслабленно наблюдать за происходящим, которое с каждой секундой все более переставало казаться ей странным. Не настораживало даже беспокойное поведение Стива.
Странно - и нормально одновременно.
Айно осталась безучастной и тогда, когда тот внезапно исчез из ее комнаты. Сказанные ей до этого слова она вновь пропустила мимо ушей. Что-то неведомое вдребезги разбило обычное состояние девушки, когда она действовала по отработанным моделям поведения и мало чем отличалась от робота. Так почему же сейчас нет никакой возможности следовать им, почему нет никаких сил, чтобы взять себя в руки и быть привычно точной и вежливой?..
Это приносило дискомфорт. Девушка привыкла к тому, что она всегда знает, как реагировать на окружающую обстановку. Сейчас же внутри была лишь надломленная пустота. Смутное, нервирующее, но едва уловимое волнение.
Айно не знает, что с ней, но почему так тянет еще раз прикоснуться к Стиву, словно это заполнит внезапную пробоину в сознании?
Знаю, что делать - и не знаю, что делать.
Хейккинен все еще смутно осознавала реальность. Для ее израненного, изначально нездорового восприятия все это оказалось слишком...слишком большой перегрузкой.
Легкую заинтересованность (вот чудо для обычного состояния девушки!) вызвало возвращение парня в ее комнату. Но - только возвращение, а вовсе не его метод. Словно каждый день у нее под носом кто-то при помощи телепортации туда-сюда шныряет.
Несколько секунд Айно молча смотрела на протянутый ей стакан с водой, затем все же догадалась взять его. На автомате немного отпила.
Вода показалась неожиданно вкусной.
Это так странно, правда?
Обычно для девушки вода не имеет вкуса. Цвета и запаха, впрочем, тоже. Просто не воспринимается.
Ты словно манекен, Айно.
Финка молча наблюдала за всеми цветочными манипуляциями. Голос Стивена вдруг показался ей чрезмерно резким.
- Завтра утром я зайду их полить, хорошо?
Завтра утром.
Хейккинен с замедлением кивнула. Ей плохо. Нужно одиночество. Хоть что-то привычное в этом внезапно исказившемся мире.
Айно вдруг обнаружила, что все еще сидит с полупустым стаканом в руке. Девушка тихо и почти жалобно ответила, протянув его обратно:
- Забери.
Нужен сон.
- Приходи завтра.

0

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Тюльпаны-наркоманы, или растопленное сердце Айно (б)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно