Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Простите, здесь не занято? (п)

Простите, здесь не занято? (п)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Парис, Алана
Свободное участие: нит :О

7 сентября, ночь.
Комната 204

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Формирование пар герой-напарник всегда волнительная церемония. Вы можете обрести гармонию с одного лишь взгляда, а можете не добиться её никогда.
Бёрн была в этой школе новенькой. Узнав, что ей подобрали напарника, Алана заволновалась и никак не решалась встретиться с ним. Всё изворачивалась, убегала, да и вообще вела себя странно. Уже и непонятно, кто её надоумил, но в одну прекрасную ночь, Аланка собрала всю свою смелость и пошла-таки знакомиться с напарником.

0

2

Ночь, прохладная вода, стекающая с тела и лёгкое ощущение чего-то чуждого рядом - час быка во всей его красе, и все боги тёмной ночи в свидетели - Парис предпочёл бы беспокойный сон, полный кошмаров, этому яблоку раздора.
Выключить воду, выйти из душевой, вытереть тело - голые рефлексы, не способные отогнать сон. Так почему же он не может уснуть?
Уже в домашних штанах да сланцах, Македониди подошёл к окну, открыл его и, с немым укором, уставился на почти полную луну - ложиться в кровать (даже чужую, соседа-то нет) с мокрыми волосами он не собирался.
Строго говоря, этот день прошёл как обычно: завтрак, занятия, убежавшая напарница, обед, убежавшая напарница, по-сиделка с друзьями, убежавшая напарница, небольшая потасовка с друзьями - и вот так вот вышло, что нет ни соседа в комнате, ни сна. И именно для таких случаев ему нужно было снотворное, которое "дядя" оставил у себя под предлогом: "тебе всё равно не понадобится - по себе знаю!".
- Это просто смешно. - С кривой усмешкой, страдающий от бессонницы мексиканский грек начал говорить вслух. - Я смею рассуждать о том, как весь мир не даёт мне уснуть, но при этом продолжаю поглощать силу этой трусливой луны. Мои действия противоречат моим желаниям.
Быть может, старый падре сказал бы, что это божья кара за его наплевательское отношение к той, кому он должен стать Левием Матвеем? О, это было бы в его духе! Герой второго плана должен быть тем, кто даёт своему "main hero" немного силы или времени для действий. Смешно, быть может, но Парис не собирался быть Иолаем для своего Геракла-в-юбке ни за вечную память, ни за звание "возлюбленного". Команды в луча либре тоже имеют того, кто будет считаться "самым": последний приём, финальное удержание - да, всё так, но все понимают, что "два парня рядом" не обязаны быть хуже или не популярнее. Так просто есть, это диктуется обстоятельствами.
- Так почему я должен стелиться перед мелочью, отказывающейся показать мне лицо?
И тут к нему постучались, на что Парис молча, с хмурым видом и падающими с волос каплями воды, открыл дверь.

+1

3

Тихо, тихо, тихо… Я ужас, летящий на крыльях ночи. Я космо-ниндзя, пронзающий облака сладкой ваты. Я… Кто постоянно шумит?! Это же нарушение комендантского часа! Что люди-то добрые подумают?! Я защищу, я вступлюсь…
- Эй, а громче-то нельзя?!
Ах, ну да… Я же ниндзя. Тихий, дерзкий, как пуля резкий! Нечего себя выдавать, пусть другие… да кто так громко шлёпает?! Ненормальные, обязательно пожалуюсь завтра. О! Заткнулись…
Алана остановилась и медленно обернулась назад. Ночь давно наступила, и в коридоре общежития было не так светло. Опять кто-то лампочки выкрутил! Единственным освещением была красавица Луна, хотя сейчас и от неё было мало толку. Бёрн оглядела коридор и тихо засмеялась. Никого не было, значит, хулиганы хорошо прятались. Девушка снова сделала два шага вперёд и снова услышала противное шлёпанье своей обуви.
По пятам идут, скоты… ну ничего, я им покажу! Покажу силу великого и несравненного… цветка! Эхи-хи-хи…
Бёрн приложилась пересохшими губами к узкому горлышку и сделала два больших глотка. Вино ей досталось чисто случайно, и она уже не помнила почему, но с радостью присвоила его себе. Ленни подскочила к подоконнику, вооружилась цветочным горшком и наотмашь кинула в темноту. Грохот ломающегося горшка её ни сколько не волновал, она ждала стонов, криков, хотя бы писка…
Ни-че-го. Увернулись, так увернулись, носодилы... Ну ничего, я потом им задам… Так, а зачем я здесь? Аж, да Парик… Париж?.. Увидеть Париж и… что?
И познакомится, наконец. Недавно новенькой ученице подобрали напарника, но она никак не хотела с ним знакомиться. Боялась. Ведь напарник – это что? Это лишний повод отправить девочку работать за спасибо. А "за спасибо" ни один из уважающих себя Бёрнов не работал. Алана достаточно долго скрывалась, однако этим вечером стала обладательницей чудесного красного вина и неожиданно обрела смелость. Или отсутствие страха? Сейчас её целью было пойти и показать напарнику себя во всей красе.
Нечего и сказать! Небрежная хвостик-шишка на затылке, бутылка вина в руке, пижама с мишками и тапки-зайчики – должны были сделать своё дело. Ну как тут не поразиться? Лейни к тому же всё время хихикала и душевно так улыбалась.
Двестиии семь… двестиии шесть… двестиии пять… Двестиии… четыре!
- Вот мы и встретились, мистер Деревянный! Ой, миссис… Вы ж Дверь, точно! Она моя. Дверь. – Ленни говорила тихо, ведь она и её новая знакомая, Дверь, были совсем близко. Только потом в голову не совсем трезвой девушки пришла идея постучаться. Почему-то вылилось вино, до Бёрн не сразу дошло, что стучалась она именно бутылкой. А потом всё стало не важно, ведь она увидела его…
- Ну, здравствуй, милый, я пришла! – с порога заявила Бёрн и раскинула руки для объятий. Бутылка описала дугу в сторону и разлетелась вдребезги, наверное, от ревности.

+1

4

И настало мгновенье, имя которому - немая сцена! О, да, Парис Македониди, прекрасная богиня любви и красоты спустилась к тебе под покровом неверного света луны - так будет ли сон беспокоить тебя?
- Malakos. - С крайне грубой интонацией высказал своё отношение к ситуации, напарнице и неумению людей пить мексиканский грек, за пару мгновений поняв ситуацию (по запаху, лицу и улетевшей в коридор бутылке) и прикинув последовательность действий. - По шагу за раз.
Губы медленно сложились в лёгкую улыбку, в то время сам Парис сделал шаг на встречу - и молча сжал девушку (не девочку, ученик-напарник узнал про свою героиню всё, что ему были готовы сказать) в объятьях, как бы не в значай отрывая её от пола. - Я слишком устал для этого. - Споро оглядев коридор, в котором, слава яйцам, пока ещё никого не было, потомок македонцев, придерживая Бёрн уже одной рукой, тихонько прикрыл дверь и запер её на замок.
Стоит признать, это могло стать прекрасной возможностью установить отношения с напарницей: хоть приятельские, хоть любовные - всё спишет алкоголь, и, чёрт побери, даже в этой школе для суперлюдей нашлось бы немало тех, кто подумал бы об этом как о "шансе". Да, это верно. Но Парис слишком любит и уважает себя, чтобы делать что-то настолько жалкое, и был готов указать точный порядок действий для тех, кто посчитает это глупостью.
- Благославлённый Нюктой и Криосом, что сделает Лаэг для Кухулина? - Тихонько посмеявшись, Македониди, беззаботно смешавший в своей речи мифологию греков и кельтов, лишь покрепче сжал в руках Алану. - Ну что за глупости я говорю?
Напевая себе под нос незамысловатый мотивчик, Парис понёс пьяную девушку в душ - бороться с проблемами методом ледяной воды и мокрой одежды.

+1

5

Казалось бы, встреча не удалась. Парень оказалось совсем не рад видеть Алану, но ведь она так старательно скрывалась от него целый день. Так почему нет? Желание знакомиться у девушки поутихло и вспыхнуло вновь, стоило ей увидеть улыбку Париса (да, она чудом вспомнила его имя).
Ответные объятья не заставили себя ждать и вот уже ни о чём не подозревающую Бёрн затащили в комнату. Она с интересом оглядела покои напарника, обратила внимание на звуки запирающейся двери и лишь вздохнула.
- А если ещё кто-то придёт в гости? – спросила ученица у напарника, но тут же отвлеклась на свою невесомость. И почему-то этот факт вызвал столько радости в Ленни, что конечный пункт полёта уже мало кого интересовал. Мозг помнил, что чужие способности передаются через прикосновения, вот и решил, что приобрёл что-то новое.
Круто, я ещё и летать могу! Ай да Аланка! Ай да супер-пупер-дупер-шмупер-ниндзя! Ну, теперь-то я точно должна идти и спасать мир, ведь он…. Возможно, он уже в опасности! Возможно, пока все спят кто-то пытается ограбить Санту Клауса или… Или лишить милых кошечек дома! Что же я тут делаю?! Надо спешить, спасать законопослушных граждан от Маршала Козявки! …от Злобенштейна Пупса! …от! Летим же!
- Стой, Парис, стой! – забрыкалась неожиданно Бёрн и, из тихого и мирного выпивохи, превратилась в непоседу алконавта. Поразительно, что алкоголь делает с людьми! Кому-то придаёт храбрости, кому-то сентиментальности, кто-то, наконец, может излить душу, а Лейни обретает желание спасать мир. Жаль, ведь Парису почти удалось окатить её холодной водой. – Нам мир надо спасать, слышишь? Мир в опасности! Быстро, одевайся и летим.
Девушка кое-как вырвалась из рук напарника и, сначала на четвереньках, а потом и на двух, побежала к раскрытому окну. Её порталы ни на что не годились, перед всемогущим Козявкой, а вот новоприобретённая способность к левитации будет в самый раз. Никогда не отличавшаяся особым героизмом, Алана Бёрн сейчас готова была прыгать в окно и лететь в город или на край света, лишь бы принести пользу нуждающимся людям.
Что если я не успею? Чёрт, я же даже не знаю, как начать летать! Может как Питер Пен?.. Поверил и взлетел! Так у него пыльца была. Ай, разберёмся!
Почти выпрыгнувшая в окно Алана остановилась у подоконника и резко вернулась назад, на соседскую кровать. Тут она решила устроить себе небольшую взлётную полосу, чтобы разбежаться и взлететь, как какой-нибудь самолёт.

+1

6

Не то чтобы Македониди не ожидал попыток вырваться, но... стоило признать, он переоценил своё уставшее за день тело. Брюнет уже почти затащил алкоголичку в душевую, как она, кхм, "выразила протест против мужского шовинизма самым радикальным образом из тех, что доступны для девушки, сдерживаемой объятьями".
- ¡Chingada madre... - Испытывая сильную боль в месте, достойном звания "жертвы общественного радикализма", Парис не сказал - выдохнул ругательство, упираясь рукой о стенку душевой. - Вот так Лаэг и погиб из-за Пса Кулана.
Строго говоря, возничий погиб защищая Кухулина в его последней битве, но эти детали не имеют значения в данном случае.
Едва отойдя от последствий "протеста", ученик-напарник направился в комнату. - И как, чёрт возьми, я должен буду с ней работать по их мнению? - Верные размышления прервались, стоило парню увидеть, где и с видом кого была Алана - у подоконника и с видом человека, готового сделать что-то слишком глупое. И когда девчонка Бёрн запрыгнула на соседскую кровать, Парис не стал выдумывать в голове мифологического сравнения - просто смешал греческий и мексиканский мат и, пока не поздно, постарался переключить внимание на себя.
- Стоять на месте, пилот! - Окрикнул (не слишком громко - ещё гостей ему не надо) потомок македонцев вздумавшую полетать девушку, бросившись ей наперерез. - Полёты разрешены только в составе боевой двойки под руководством троянцев!
Ситуация весьма чётко отображала одну из первых причин того, почему первогодке не нравилось такое распределение: Алана - девушка со всеми вытекающими, что автоматически лишает Париса возможности воздействовать на своего героя самым простым методом. Этот метод называется "кулак, бьющий по морде", и Македониди, не будь дурак, не хотел использовать его даже на этой алкогольной менаде.
Единожды попробовав крови, пёс бросится и на хозяев, лишь бы получить её вновь. Парис достаточно нормален, чтобы не желать для себя подобного развития.
Решение же для текущей проблемы нашлось: убедившись, что Алана Бёрн не полетела к земле, мексиканский грек попробует ещё раз зажать пьяную девушку в объятьях - они ей, очевидно, понравились - если понадобится, используя накопленную за ночь энергию света, а потом... будь что будет, для начала нужно показать свои лучшие "медвежьи объятья". И не дать вырваться, делать для этого всё: от укусов до домогательств - а там хоть трава не расти, придётся валить под воду вместе с ней.

+1

7

И вот  мы готовы к взлёту. Взлётная полоса - очищена, окно, то есть путь - открыт! Нам пора. Три. Два. Один. В пууу… Чё? Что он медлит?
- Не время, друг! Мир нас ждёт, - сказала девушка и снова попыталась поймать окно в поле своего зрения. С каждой минутой это было всё труднее сделать, сказывалось вино. Однако и лететь никуда не пришлось. Неведомые троянцы, под чьим руководством должна была пройти отправка, отсутствовали. Ученица выпрямилась из своей позы бегуна и вновь тихо захихикала. Ну что за люди? Мир в опасности, а они, небось, где-то водку распивают, – подумала Бёрн запрыгав на кровати.
- Тогда отложим полёт до завтра, герой. Будь готов! – весело заключила Алана. Неудача со спасением мира её совсем не расстраивала, а прыгать на чужой кровати оказалось куда приятнее. Правда, ученица рисковала и головой приложиться обо что-нибудь, но пока чудом избегала удара.
Только чтобы остановиться от этой тряски, она протянула руки к Парису и сама прыгнула в его объятья. Сквозь винную завесу восприятие мира казалось таким красочным, что всех хотелось обнимать и тискать. Да только в комнате был один напарник, который уже нравился девушке своим гостеприимством, на него и полились лучи алановской любви. Вряд ли бы трезвая Алана вообще к кому-нибудь подошла первой, вон как она умело скрывалась целый день, а за чужими людьми вообще имела привычку наблюдать из-за кустов.
- От тебя так вкусно па-а-ахнет, бу-у-укетом из сорванных ро-о-оз~ Мышки тихо пели песню, а голубь меня перерос~ - пропела Ленни, закатывая глаза. Дальше петь не стала, в горле запершило, да и продолжения никто не придумал. Ученица завертела головой в поисках своей бутылки вина. И куда она могла её деть? Пришла ведь с ней. А потом?.. От попыток думать голова начинала гудеть, и начинающая алкоголички быстро бросила это дело. – Где моя бутылка? В горле пересохло… Где она?
И почему опять ванная комната? Хотя, может я её здесь и оставила, м? Ооо, как пить-то хочется… и есть. Надо было хорошо поесть, чтобы нормально выпить. Для Бёрн ванная была всего лишь ванной, и душевая кабинка всего лишь душевой кабинкой, потому что никакие противные воспоминания с отрезвлением человека не омрачали кафельное царство. Лейни предпочла бы думать, что парню здесь более комфортно, он с каким-нибудь диким заскоком и не начинает новых знакомств вне ванной. А что? Не одной же Алане быть такой чудной.

+1

8

Жестокость мира заключается в том, что Парис Македониди даже не мог порадоваться удавшемуся манёвру. И даже не потому, что его раздражала вся ситуация в целом, нет, всё дело в том, что ему приходилось концентрировать доступное уставшему разуму внимание на Алане Бёрн, благополучно пойманной им.
Времени на язвительный комментарий у него, к сожалению, не было. И он не будет ничего говорить о её песенках и навыках пения. Никогда. До следующей недели как минимум.
Покрепче сжав героиню Алану, будущую мастерицу захватывать алкогольные скважины, Парис потащил её по старому маршруту - в ванную комнату. Уже там, на ходу скидывая тапки и мимолётно пожалев о том, что не снял до этого штаны, парень зашёл в душевую с девушкой в руках.
- Ничего, ничего. - Приговаривал брюнет, нежно смотря на низкорослую партнёршу (что стоило ему немалых трудов) и ногой закрывая душевую кабинку. Одной рукой он продолжал держать прыткую алкоголичку, а другой уже регулировал температуру воды. - У меня особая способность, так что будет тебе и бутылка, и бокал и конфетки. Просто обрати взор к небу, зажмурься и очень-очень захоти. - И, буквально через мгновенье после этих слов, зеленоглазый окатил обоих ледяной водой, с яростью Ахилла направляя поток из лейки в лицо девушки, не забывая, впрочем, и прочих мест (до которых мог дотянуться).
- Иногда так приятно быть мелочным. - С удовольствием в голосе прокомментировал ситуацию потомок македонцев, словно и не замечая холодной воды. Приятно ему, конечно, не было, но Парис твёрдо решил перетерпеть во славу собственного удовлетворения. - И чем я сейчас не Прометей?
Экзекуция продолжалась почти ровно пять минут.
Всё также держа Алану в объятьях, Парис, мокрый и довольный, ногой открыл душевую и вышел. Вздрогнув от холода, Македониди твёрдо (что стоило ему определённых усилий) спросил. - Ну что, тебе хватило или мне возвращаться, aγάπη μου?
Строго говоря, даже если ей хватило, придётся снять одежду и пойти за запасным полотенцем для девушки из Бёрн - ни давать ей своё уже пользованное, ни капать на пол (или давать другим) в спальном помещении мексиканский грек не собирался. Если быть ещё строже, ему надо будет подобрать что-нибудь и героине - хотя бы футболку подлиньше, во избежание.
И всё же, Парис не рассчитывал на спокойную ночь - если ему хватает бесстыдства разгуливать по своей комнате в одних сланцах перед мелко-габаритными девушками, то у самой "мелкой" с этим могут быть проблемы.
Час быка, освещённый отражением трусливой луны - всё так, как и должно быть, и не обязательно быть Буддой для понимания этого.

Αγάπη μου

"Мой любимый, дорогой, милый, любимая, дословно: любовь моя", произносится как "агапи му". Греческий, да.

Отредактировано Paris (2015-04-12 21:25:24)

+1

9

Что может быть лучше бесплатного угощения? И что, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Бёрн с радостью зажмурилась и представила всё, что хочет получить, но вместо обещанных конфет в лицо ей впилась сотня ледяных иголок.  Предательство! – подумала девочка, вся сжалась и закричала. Но крик из классического «А» превратился в неясное бульканье, поэтому Ленни поспешила заткнуть рот и попыталась вжаться в своего мучителя, чтоб не ей одной так мучиться. Может он пожалеет хотя бы себя? Это было ужасно, но зато отрезвляло. Вся любовь и симпатия к этому миру улетучились на раз, остался только холод и прилипшая к телу пижама.
- Хватило, - угрюмо сказала малышка Бёрн, трясясь как осиновый лист. Недавняя любовь к парню сменилась ненавистью, правда короткой. Алана отомстит, но чуть позже. Сейчас её больше интересовал вопрос собственного здоровья. Так и заболеть не долго! Ну когда же он там принесёт что-нибудь? – раздражённо подумала ученица и теперь выжимала голубые волосы оставаясь в той же душевой. И шагу не ступит, пока не принесут что-нибудь сухое! Алана казалась себе мокрой тряпкой, то и дело морщилась и вздрагивала даже от мельчайшего порыва воздуха. Не уйду отсюда, пока одежда не высохнет. Я ведь даже портала не смогу дотянуть до своей комнаты, чтобы незаметно пройти. Сколько тут?
- В комнате минимум три метра ширины, комнат между нами шесть… Шесть умножить на три, равно восемнадцать. Чёртов метр, икаться ему в переходе, каждый второй четверг полнолуния! – устный счёт ей давался только при озвучке вслух, но сейчас мало помог. Гораздо важнее было то, что помощь уже подоспела и можно переодеваться.
Выйди, агапимо! – исковеркала Лейни недавнее обращение к себе, и даже язык показала. А нечего невинных девушек ночью водой холодной обливать. Приведя себя в порядок, девушка всё так же куталась в полотенце, хотя и оно уже отсырело и только мешало. Казалось, избавься от него и будет только хуже. В качестве места для своей костлявой фигуры немедленно была выбрана кровать напарника, с которой и велось теперь наблюдение за всей комнатой.
- Парис, есть что-нибудь покушать? – тихо спросила девушка и виновато улыбнулась. Только сейчас до её сознания дошло, что она ввалилась в ночь к парню, от которого бегала целый день.

+1

10

Первым делом - Парис повесил одежду (свою) сушится. Вторым - вытерся своим полотенцем и небрежно откинул его в сторону. Третьим делом - закрыл окно. Только после этого парень позволил себе остановится и задуматься.
Одна, в комнате с голым парнем, которого не знает, но он, якобы, должен подтирать ей задницу языком и просить ещё - ибо омега-напарник. - Чётко обозначив в уме их положение, Македониди прикинул последствия, варианты. И тихо посмеялся, достав из шкафа своё запасное полотенце - итог так ясно стоял перед его глазами, что более тряпочный человек на его месте мог расплакаться. - А раз так, оторвусь по полной.
С такими мыслями и всё так же в одних сланцах, потомок македонцев: вернулся в ванную комнату, бросил Алане полотенце, мило улыбнулся в ответ на её слова и вышел.
Дальнейшие действия грека были таковы: поставить один из стульев у окна, откопать не начатую коробку конфет (мысли о происхождении оной вызывали устойчивую ассоциацию с текилой) и положить на подоконник, найти белую рубашку и держать её в руках, сесть на стул, пафосно закинув ногу на ногу и, вопреки ситуации, прикрыть глаза в попытке поймать Морфея - тщетной.
В этот момент из ванной вышла Бёрн, в одном мокром полотенце, и нагло уселась на его кровати. И раскрыла рот. Парис же, усилием воли не выдавая своего истинного отношения, показал свою лучшую доброжелательную улыбку, нарочито-удивлённо отвечая. - Ах, покушать, да?
Улыбка, словно против воли, перешла в оскал, а в голосе прорезался издевательский оттенок. - Но как же так, ты не только весь день убегала от меня, как Норвегия от вступления в Евро-альянс, не только завалилась ко мне в комнату ночью и в состоянии полного алкогольного опьянения, под конец вынудив меня выводить тебя из оного одним из самых неприятных методов, не только залезла на мою постель после того, как босая прошла там, где ходят обутыми, нет. - После небольшого смешка, Македониди попытался поймать её взгляд своим, показывающим насколько низкое место она занимает в его миропонимании. - Более того, после всего этого, ты смеешь калечить моё чувство прекрасного, разгуливая в пользованном, мокром полотенце. Мне становится дурно, грустно и холодно от одного взгляда на тебя, моя дорогая Алана Бёрн.
Уже без какой-либо улыбки, Парис вздохнул и положил рубашку на подоконник, взяв заместо неё коробку конфет - и подбросил её вверх. - Что ж, по шагу за раз. - Вновь переведя взгляд на Алану, парень подчёркнуто-нейтрально заявил. - Для начала, будь добра кинуть полотенце к товарке. И не лапай постельное бельё - отберу. И не смей надевать мокрую одежду - раздену и выставлю за дверь. - Ещё раз подкинув конфеты, мило улыбающийся фотокинетик  закончил мысль. - Будешь хорошо себя вести - выполню обещание про конфеты и одолжу рубашку, verstehen?
Что самое весёлое во всём этом? А то, что Парис говорил чистую правду - он действительно сделает всё, что сказал. Не по причине собственной вредности, но из чистого, незамутнённого желание поржать с реакции её героического величества. В конце концов, возможная "голые парень и девушка одни в комнате"-ситуация не возбуждает его не только из-за скопившейся за день усталости, и в противном случае это было бы заметно. Намерения мексиканского грека так же чисты, как дистиллированная вода.

+1

11

Наступают такие моменты, когда до человека долго доходит… Рано утром спросонья, шутка не смешная или находящийся напротив голый парень без обиняков просит избавиться от полотенца. Хм... ему своей наготы мало? Или новоиспечённый напарник решил ещё в нудисты податься. Алана ещё какое-то время смотрит на Париса пустым взглядом, словно кто-то только-только вынул ей мозг. Больно нужна мне эта заморочка с героем-напарником. Если бы не вино, я бы и дальше спокойно жила…
- …и убегала бы от тебя всю жизнь, и не знала бы всей прелести геройства. – сказала девушка хриплым голосом. Чёртово вино! Никогда не буду пить, - решила Алана, хотя все так говорят после пьянки и ряда глупых поступков. Будь у ученицы ещё возможность, она обязательно напьётся. – Я пришла сказать, что совсем не хочу быть героем и уступаю тебе это место. Но такого ошалелого, даже я в герои не пущу.
Решил поиграть в извращенца? Придурок, ты не первый меня раздеваешь. – подумала Алана и сморщилась. Злость вскипала в ней медленно, она напоминала о тех временах, когда издёвки в средней школе выходили за рамки разумного. Тогда ей казалось, что она с ума от стыда сойдёт, а сейчас – ничего. Нет, она не даст собой руководить, не повторит тех же ошибок, что сделала пару лет назад, когда расплакалась и вымаливала одежду. Девушка поднялась на кровать парня и медленно вытерла ноги о белые простыни, после чего  спрыгнула вниз и всё своё презрение к миру адресовала одному лишь Парису. Господи, одной ей так не повезло? Были ли ещё девушки которым пришлось раздеваться перед этим эксгибиционистом?
- Мой дорогой Парис Македониди, дабы не мёрзли вы, советую одеться. Глупый шантаж достойный разве что озабоченных школьников вам не к лицу.
Алана развернулась к двери и сдёрнула с себя мокрое полотенце. В нём и вправду дурно и грустно. – заметила девушка и пошла вперёд к двери. Подобно Еве из библии, теперь её прелести прикрывали длинные волосы. Ещё сырые они облепили почти всё тело. Ну конечно дверь была закрыта, только ключ здесь был не такой как в комнате Бёрн. Ленни повернулась к парню и кивнула на дверь. Пускай выпускает её хоть в одежде хоть без. Кстати, - девушка открыла небольшой горизонтальный портал, и он забрал с собой коробку конфет, выпали они прямо в холодные руки ученицы. Вот чего-чего, а еды в её комнате нет, и поэтому приходится довольствоваться этим пошлым даром. Девушка оторвала целлофановую обёртку и отбросила её в сторону.
- Ты бы хоть девушку погрудастей выбрал, да посексуальней. Или тебя на малолеток тянет, м? – Прищуренные голубые глаза готовы были проделать в парне дыру, но хуже было то, что его обвиняли в педофилии. Ленни и крышку от конфет откинула и тут же начала лакомиться ими.

+1

12

По началу Македониди был спокоен, силой чистой инерции удерживая на лице улыбку. Потом сравнялся лицом с просветлёнными аскетами. Ну а под конец стал так хмур, что, если проводить сравнения с ним же недавним, открывал дверь он в благодушном настроении.
Что. Она. Вякнула?! - Потомок македонцев, услыхав такую постановку вопроса, начал закипать. Нет, дело было не в её чаяниях скрываться от него до конца дней - всё-равно не смогла бы, но как она поставила вопрос с геройством! Парис прекрасно знал и понимал, что не меньше половины учащихся в Скай хай не видят себя традиционными американскими героями, блюдущими добро и справедливость за идею - чёрт возьми, он сам был таким же - да дело в том, что слова Аланы были не про это. По сути, Бёрн собиралась, элементарным образом, выдать за одолжение своё "мне всё по фигу, батрачь за обоих, а я рядом постою" - это при том, что лавры все достанутся ей, в то время как самому Парису хорошо если положительный комментарий к диплому припишут. И к чёрту, поставь она вопрос прямо, он бы всего-лишь послал её далеко и надолго - до первого внушения умников из комиссии, или кто там распределяет на команды учеников - но сам факт одолжения вызвал бурю злости в уставшем разуме грека.
Бурю, споро утихшую, стоило брюнету привычно начать думать и анализировать. Её дальнейшие действия, слова и реакции - всё это лишь отмечалось сознанием, складываясь в пирамиду Парисовых суждений и выводов. Весьма странных суждений и неприятных выводов.
Парень вздрогнул. - Нет-нет-нет, даже если над ней издевались в детстве схожим образом, это не значит, что я должен потакать её хотелкам. - Встряхнув головой, Парис встал со стула и схватил рубашку. - Да и вообще, как будто бы мелкие, тупые дети смогли бы сделать что-то действительно... - И тут до пошедшего к героине напарника, что называется, накатило. Стремительным полётом пегаса в его голове всплыла голые факты и статистика, а так же слова, теории и закономерности по теме, подкреплённые собственными воспоминаниями и здравым смыслом. И если катарсис несёт с собой очищение, то Македониди постиг анти-катарсис.
Ошарашенный пришедшим к нему откровением, парень замер, не доходя до Аланы всего пары шагов. Шокировано глядя на назначенную ему напарницу, Парис только и мог, что выдать глухое. - ¡Chingada madre.
К какому выводу о тяготах детства Аланы пришёл мексиканский грек? Скажем так, он вывел нечто схожее с одной примечательной ситуацией, случившейся между Касандрой Троянской и Аяксом Оилидом в храме Афины.
Он так ничего и сказал - просто молча кинул девушке рубашку (потому что держит своё слово). И засмеялся: тихо, смотря в потолок и совсем не весело.
- Сон, мне просто нужен сон, пока я сам себя с ума не свёл. - Хлопнув в ладоши, Парис Македониди... благополучно направился в ванную комнату. - Одежду, небось, в кучу свалила. Нехорошо.
Строго говоря, намерения Париса были логичны. Презрительно относясь к химчистке и тому подобному, он предпочитал стирать одежду сам, и потому у него есть небольшая, складная сушилка, вполне вмещающаяся в небольшое пространство ванной. Посему, обладатель говорящего имени решил повесить вещи на эту самую сушилку, хотя ранее его и устраивало их положение - на стенке душевой его и хрен знает где её.
И, само собой, он воспользуется этим, чтобы всё обдумать.

+1

13

Конфетки прыгали в рот Аланы одна за другой и тем самым заслуживали право называться поздним ужином. Закинула конфету в рот, пожевала, проглотила, закинула конфету в рот, пожевала, проглотила… Хотя девушка, наверное, больше бы обрадовалась мясу, но выбирать не приходилось. С каждой конфетой злость от неприятных воспоминаний проходила, и Бёрн снова заставила себя всё забыть. Когда в её руки упала рубаха, трапеза на время прекратилась. Ты хорошо себя вела, Алана? – усмехнулась девушка, задавая вопрос самой себе. Выпускать её видимо не собирались, и поэтому Ленни молча одела рубашку и согласно кивнула.
- Свалила, - тихо сказала девушка. Ей ничего не оставалось кроме как вернуться в комнату. Элли даже не знала, почему это делает. Она просто взяла коробку с недоеденными конфетами и вернулась на кровать занять прежнее место. Замолчала и вернулась к тихому занятию. Закинула конфету в рот, пожевала, проглотила, закинула конфету в рот, пожевала, проглотила…
Этот парень как будто заранее решил, как будет ко мне относиться, вот и ведёт себя, как придурок. А может и вправду конченый. Его недовольство за километр почувствовать можно. Алана вздрогнула и поняла, что уже минут пять пялится в одну точку и даже не двигается. Так и не отправленная в рот конфета уже растаяла в руке и измазала все пальцы шоколадом. Ленни отправила её в рот и поспешила облизать все пальцы, лишь бы не вернулся Парис и не показал очередного «фи» в её адрес.
Девушка внимательно следила за напарником, когда он появился в комнате. Она попыталась понять, о чём он думал, когда требовал её избавиться от полотенца. В школе, конечно, хотели унизить. Показать кто главный, а кто урод. Найти в ней изъян, чтобы смеяться до конца жизни. Это и так понятно. А здесь? Им же работать вместе. Может, и этот парень хочет быть главным? Дурак! Какой дурак! Да она бы ему с радостью отдала всё, в том числе и славу.
- Не нужна она мне! – не выдержав сказала Алана и уткнулась в колени, откинув в сторону пустую коробку. Та слетела с кровати и сделала колесо по полу. С таким количеством шоколада уже и не уснуть. Не зря в древности его запрещали женщинам, как сильный афродизиак. Бёрн решила всё высказать, чтобы не было этого глупого недопонимания. – Я не люблю славы, понимаешь?! Меня бесит она, и я боюсь выступать на людях. Поэтому я хотела, чтобы героем был ты. Я… я просто не смогу нас вытягивать. Мне ни смелости, ни мозгов не хватит. Но есть третий вариант. В этом дерьме есть третий вариант, представляешь? (Ученица усмехнулась и тихо засмеялась так, словно нашла решение всех проблем.) Если не хочешь быть героем и воротишь нос от роли напарника, я заберу все твои силы и к чёрту эту школу. Можешь собирать свои манатки и катить отсюда, раз такой герой, как я, тебя не устраивает.
Девушка вскинула вверх брови и кивнула, словно спрашивая «Понял? Выбирай!». Сама Ленни улеглась на кровати и прижала к себе подушку, словно плюшевую игрушку. После такой речи от неё уже ничего не зависело, а парень сам уже пусть принимает решение. С другой стороны ей было очень обидно, что даже среди таких же необычных детей, как сама Алана, её не выбирают. То, что она сама убегала целый день, во внимание не принималось вообще.  Она устала, выбилась из сил или наоборот не наелась конфет. В какой-то момент Алана не выдержала и просто громко заплакала в подушку. Лимит  терпения исчерпан.

+1

14

Рассуждения Париса Македониди были всё так же безрадостны. Вывод, к которому он пришёл пару минут назад, мешал ему мыслить здраво, лавиной из земли, пыли и камней погребая его тьмой самоуничижения. Поистине - стоит сменить угол обзора, как события становятся с ног на голову, а Парисовы, в целом мирные, шутки переходят грань дозволенного, превращаясь в одну из самых отвратительных форм психологического давления. Таким образом, парень резко сменил статус с "жертвы чужой гордыни, взявшей своеобразный реванш" на "ублюдка, психологически ломающего девушек ради собственного удовлетворения".
Кратковременный ступор от закончившейся одежды, которую нужно повесить на сушку - лишь после него Македониди понял свою главную ошибку за всю эту ночь. - Стоп, какого дьявола? Да будь я прав, она бы реагировала совершенно иначе! - Найдя новое направление, ученик-напарник довольно кивнул головой. - Просто час быка и трусливая луна. Я устал, и потому не могу мыслить здраво, и из-за этого прихожу к депрессивным выводам и начинаю наговаривать сам на себя.
Придя к новому пониманию ситуации, Парис пошёл на выход из ванной, логично заканчивая новый курс суждений. - Ведь точно, Алана - просто идиотка, которая выглядит, одевается и ведёт себя как малолетка, подкласса "умничать - не порок". С ней требуется иной подход. - На этой мысли, зелёные глаза парня встретились с голубыми девушки.
Выжидательная позиция, приправленная равнодушным видом. И всё же, не отводя взгляда, потомок македонцев подошёл к столу - просто чтобы проверить, продолжить ли Бёрн пялиться на него "так". Ему стало интересно - чего же она от него ждёт? Но вселенная вставила своё веское слово, и ученица-героиня не стала дожидаться его действий. Почему?
Что ж, вероятно по той причине, что сволочная вселенная просто обожает женские истерики. Особенно, чёрт побери, когда они кончаются плачем.
Этот удар ниже пояса вызвал закономерную реакцию - мужская природа взывала к действию, как призывал женихов Елены на войну с Троей Менелай. И было понятно: ни внутренний Одиссей, ни внутренний Ахилл - ничто из того, что составляет саму суть Македониди не избежит призыва, как ни один здоровый мужчина, коим и являлся Парис, не может терпеть женских слёз. Ненависть, злость, раздражение, страх, сострадание, доброта или строгий расчёт - судьба мужского племени безразлична к причине, по которой три составляющие человека откликнуться на призыв "остановить". То, что можно было бы назвать инстинктом, если бы у людей они вообще были.
- Хотя как знать, нормальные люди не поглощают энергию света таким образом, и порталов не открывают. - Слегка растерявшись, грек, то ли чтобы дать себе время, то ли чтобы привлечь внимание, начал по памяти декламировать, на чистом греческом, "О всё видавшем":
- Увидала его блудница, страстного человека: сильного, разрушителя, посреди пустыни. “Это он, блудница, открой свои груди, открой свое лоно - пусть он возьмет твою зрелость. Дай ему наслажденье - то дело женщин. Едва увидит тебя, он к тебе устремится и оставит зверей, что росли с ним в пустыне. - Недовольно цокнув языком, на том же греческом добавил. - Дьявол, Энкиду, ты не представляешь, как тебе было легко.
Эпос эпосом, а проблему надо было решать - парень в одних сланцах понимал это, да только жизнь не готовила его к близкому общению с людьми, страдающими социофобией и комплексом неполноценности одновременно. И то, что он может приблизительно вывести причины этих проблем своей "драгоценной" напарницы ему не особо помогает.
Не способный толком обдумать слова (по многим причинам), брюнет начал вдохновенно нести первую пришедшую в голову чушь, медленно приближаясь к кровати, на которой устроилась плачущая девушка. - Доказанный факт - нагота помогает создать благоприятную атмосферу между людьми. - Весело усмехнувшись, замер у кровати. - Современный цивилизованный человек стыдится собственного тела, боится лишиться своей "защиты". Поэтому, показывая кому-то своё оголённое тело, он как бы открывает себя, сносит стену. Такой вот своеобразный символ доверия. - Аккуратно, осторожно, Парис положил руку на плечо плачущей напарницы, сев на корточки у кровати.
И сейчас, только сейчас, озарение поведало ему причину, по которой именно его приставили к Алане. Ведь это так просто!
Она - просто проблемный ребёнок, мелкая несчастная дурочка, которая будет ошиваться рядом и раздражать всеми методами. В конце концов, я сам не замечу, когда начну считать её "своей". И, что самое главное, догадавшись, я не оттолкну её. - Бросив взгляд на потолок, грек позволил себе грустный смешок. - Уделали, сволочи. - И без сожалений отбросив мысли о чужих хитросплетениях, он начал суждение о делах насущных. - Так как же мне безболезненно вывести тебя из этого дна?

+1

15

Плакать оказалось приятно. Не то, чтобы Алана собралась постоянно обливаться слезами в присутствии Париса, нет, но это здорово расслабляло. После пяти минут такого рыдания и целой подушки измазанной в слезах и соплях, Бёрн всё же взяла себя в руки и успокоилась. Она вспомнила и про слова парня, и теперь воспроизвела их в памяти. Просто, когда плачешь в подушку, отвечать не очень удобно.
- Зачем ты мне это говоришь? Я не хочу в вашу секту нудистов, - заявила девушка, утирая слёзы и глядя на всё ещё голого Париса. Мог бы и одеться, извращенец. – промелькнуло в её голове и Ленни шумно шмыгнула носом.
И чего он медлил? Она ведь может прямо сейчас лишить его всех способностей, и парень будет свободен, может и её сошлют домой за нарушение правил. От этой мысли ученица только улыбнулась, предвкушая жизнь психа-одиночки в шумном доме. Хотя чего это она? Там будет хуже, чем здесь, там её не поймут, и начнётся обычная травля. Ну почему она не может лишать людей жизни, лишь прикасаясь к ним? И вопрос с чужими издёвками сразу бы отпал в сторону. Все вопросы сразу бы отпали в сторону.
Лейни снова села, отставив подушку в сторону, и глянула в окно, избегая взгляда напарника. Какой он её ещё не видел? Пришла пьяная, концерт устроила, полотенце сдёрнула (Хоть бы смутилась для приличия!), расплакалась. Парень, наверное, уже жалел, что на свет родился. Чтобы хоть как-то сгладить сложившееся впечатление, Алана слезла с кровати и принялась убирать коробку от конфет с пола. Вид у этой бледной девочки был крайне виноватым. Бёрн продолжала корить себя за то, что пришла. Не надо было! Побегала бы от него ещё три годика, всего то! И не было бы таких отвратительных ситуаций. И чего я? Могла просто записку написать, что-то типа «Я буду делать всё, что нам задают, а ты выступай перед людьми» или просто «Не ищи меня»… Звучит глупо. Когда мусор был успешно устранён, Ленни повернулась к Парису и дотронулась рукой до рубашки.
- Спасибо за одежду. Так ты… ты решил? Мне забирать твои способности? Я быстро, не дольше 10ти минут.
Алана подошла к Парису и протянула к нему руку, чтобы украсть способности. Раньше она не делала этого специально и теперь, честно сказать, озадачилась. Как же она у других способности украла? Бёрн помнила, что обязательно надо дотронуться до кожи и продержаться около дести минут. А может ещё что-то? С этим надо поэкспериментировать позже, - подумала Лейни, ожидая окончательного решения напарника.

+1

16

Несколько минут и, вуаля, девушка из Бёрн уже огрызается, при этом показательно игнорируя его руку. Прогресс.
- Вообще-то. - С наглой ухмылкой начал Македониди. - Это было одно из положений натуризма. - К исповедующим оный парень не относился, но упоминать об этом не станет. Сама захочет - сама спросит.
Отстранившись, Парис Македониди позволил себе молча проследить за дальнейшими действиями напарницы, закончившимися... уборкой мусора. - Кто-то понял, что всю встречу безбожно лажал? - Парень не стал как либо реагировать на действия Аланы, только бровью и повёл. Правда, при этом она почти наверняка самоуничижается в мыслях, но такие вещи не лечатся от одного желания рядом стоящих голых парней в тапках - к сожалению.
Сложив руки за спиной, Парис попытался поймать взгляд вновь обернувшейся к нему слава-богам-что-не-Елены. - Я держу своё слово, знаешь ли. - Отстранёно заметил он и сразу умолкнул, дабы Алана закончила мысль. Возможно даже зря.
Раздражённый выдох. -  Aγάπη μου. - Резко приблизившись к героине, ученик-напарник сел на корточки (по многим причинам) и, схватив её правой рукой за затылок, упёр лбом к своему. - Я понимаю, ты глупая девочка, но просто вспомни, что ты натворила за какой-то час и, это будет тяжело для тебя, но подумай - сколько раз я имел не то чтобы возможность, повод вышвырнуть тебя прямиком на ту лужу под дверью. И сделай выводы. - Уперев взгляд в её глаза, нагло ворвавшись в личное пространство Аланы Бёрн, потомком Македонцев двигало ровным счётом ничего. Правой рукой заставить смотреть в глаза, левая рука для защиты - слишком усталый для тонких материй хозяин комнаты словно решил наплевать на собственные выводы и нагло, без тени сомнений, создал ситуацию, стрессовую даже для подобных ему самому людей, не говоря уже о его напарнице.
Насчёт собственных способностей же он не беспокоился - пусть ему не известен принцип, но риск будет оправдан, если одна мелкая идиотка сама сможет дать правильный ответ. Хотя бы ради в честь того, что он был серьёзен, ни голосом, ни лицом не пытаясь придать ситуации тот издевательский оттенок, который он создал, требуя убрать к чёртям мокрое полотенце.

Отредактировано Paris (2014-07-30 17:34:01)

+1

17

Лучшее что может сделать человек для человека – это отнестись с терпением к чужим странностям. Однако, усталый мозг девушки ещё некоторое время терялся в догадках и обозначал свою деятельность дёрганьем бровей. Откуда я знаю?! Ты странный, – подумала девушка, но озвучить такую свою догадку не посмела, Парис и так не лучшего о ней мнения. Так и замерла на месте, глядя прямо в глаза парня. Нет, они были слишком близко и это настораживало. Зато, Алана, наконец, поняла, что хотел сказать ей напарник. Он остаётся! Согласен быть ей партнёром. Перед такой новостью, даже его обзывания и непонятное, для далёкой от греческого языка особы, аγάπη μου, тут же меркли. Да пусть называет как хочешь, лишь бы не отказывался от неё.
- Я поняла, - шепнула Ленни и счастливо улыбнулась. Конечно, поняла! Сей момент был сравним с перерождением или долгожданным подарком на Новый Год. Бёрн оторвалась от лба парня и неожиданно крепко обняла его, целуя в щёки. Извращенец, нудист, ботаник – пусть будет кем угодно, лишь бы был рядом.  – Вот и хорошо! Будем говорить всем, что ты герой. Мне не нужна эта нервотрёпка со всеобщим вниманием.
Алана отлипла от напарника и весело рассмеялась, наверняка разбудив соседей. Чувство, что больше не надо искать напарника и пророчить ему геройское будущее, чувство облегчения настолько переполнили ученицу, что она просто повалилась на пол и довольно зажмурилась. Прощай, противное внимание! Я больше не буду выходить на люди без особой на то надобности, не буду принимать сложны решений, когда надо выбирать между корзиной котят и поездом из противных школьников. Шутка ли, но Бёрн была даже довольна тем, что все бразды правления так же передала Парису. Её удел – наблюдать, отсиживаться в тени.
- Раз уж у нас всё хорошо, - успокоившись, сказала Алана и теперь подняла на напарника пару просящих голубых глаз. – У тебя не найдётся нормальной еды? Одними конфетами не наешься… И да, пожалуйста.
Поднявшись с пола Элли скромно уселась на тот самый стульчик у окна и положила руки на коленки. Она уже поняла, что тонкая душевная организация её напарника не выдержит очередного свинства на полу. Да и вообще при этом парне следовало следить за собой, чтобы не давать повода уйти. Ленни запомнила это, но не могла обещать себе, что всё будет так уж гладко. И правильно делала, потому что в будущем её эгоистичное желание жить не раз вставит палки в колёса их командной работе.

+1

18

Македониди ждал, подобно воину Древней Македонии - стойко, твёрдо, предвкушая. И вот, наконец, он получил свой приказ атаковать. Хотя, в их ситуации, вернее было бы провести аналогию с обороной - так яро насела на него эта гиперактивная, когда это не надо, девчонка.
Едва ли ни религиозный экстаз напарницы Парис встретил кислым выражением лица. И это верно - с чего бы ему радоваться, если Алана до сих пор несёт чушь? При всех его суждениях, предположениях и мнениях, ему не могло не стать грустно от того, как много кривых конструкций в её голове. - "На малолеток", говоришь? Да, придётся озадачится поиском кого-нибудь "такого" для тебя. - И, отвечая как на слова героини-Бёрн, так и на собственный мысли, напарник обречённо вздохнул. - Если бы от этого ещё толк был.
Усилием воли проигнорировав то, где мелкая решила пригреть свою задницу, потомок македонцев, с ярко выраженным скепсисом в голосе, высказал свой взгляд на вопрос - в своеобразной манере. - Сын Приама, Парис, вне всяких сомнений сыграл огромную роль в событиях до, во время и после Троянской войны, но если кто и заслуживает называться героем Трои, так это Гектор. - Встав у стула, прямо перед девушкой из Бёрн, Парис упёр руки в бока и наклонился к партнёрше. - Не буду рассчитывать на твою сообразительность и поясню - я понимаю, что никуда не денусь от того, чтобы тащить тебя на шее все эти три года, но можешь даже не надеяться на лёгкую жизнь. Или на то, что я начну бить себя в грудь и врать про свой якобы геройский статус. - И, с ухмылкой, закончил мысль. - К тому же, как раз для таких случаев герои и работают в масках, нет?
Выдохнув, брюнет махнул рукой и отвернулся. - А холодильника нет, как и еды. Тортилья - не в счёт. - Откинув рукой волосы с глаз, Македониди обернулся к Алане. - Впрочем, если у тебя в комнате совершенно случайно завалялось что-нибудь съестное, хоть та же колбаса, и если ты не боишься пускать такого плохого и непослушного меня в свою обитель. - Очередная усмешка, приправленная многозначительным взглядом на фигуру мелкой героини, и Парис полностью повернулся к ней. - Я могу и закрыть глаза на то, что есть на ночь - вредно. По-товарищески.

+1

19

Алана оставалась сидеть с прямой спиной и согласно кивала на слова парня. И хотя её немного огорчали слова Париса, несомненно, пророчащие «весёлую» жизнь, девочка всё же не стала спорить и просить чего-то больше. Пусть будет, как есть, а там уже посмотрим, – решила для себя Ленни. Печальная новость по поводу еды возродила на лице столько грусти, сколько не видели даже самые изобретательные обидчики Лейни. С одной стороны, у неё имелись некоторые запасы мяса в комнате, точнее ветчины, но с другой стороны, она хранилась для лучшего момента. Хотя, что может быть лучше обретения напарника?
Бёрн понадобилось достаточно много времени, чтобы побороться с жадностью и выбрать Париса, как достойного разделить с ней этот кусок нежнейшей ветчины. Раз уж парень даже добро на ночной жор давал, то упускать момент нельзя.
- Ну ладно, - неохотно согласилась Алана и поднялась со стула. Уж если и идти, то быстро и прямо сейчас. – Ты только одень чего-нибудь, а то мало ли что подумают.
Девочка и сама быстро отыскала свои тапки-зайчики: один всё это время лежал у порога, а другой оказался сырой и находился в ванной всё это время. Как по команде Бёрн замерла прямо у входа в комнату, ожидая готовности и с парня. Не успели они пройти и двух метров от комнаты 204, как ученица воспользовалась своим умением открывать порталы. Натянуть его пришлось по самое нехочу, а значит держаться он должен не больше минуты. Алана схватила напарника за руку и утянула за собой в жёлто-зелёную дырку, которая услужливо засосала в себя всех.
С обратной стороны портала находилась комната Аланы, которая оказалась так же без соседки. Девушка быстро закрыла окно, потому что перед тем, как напиться лезла к соседнему окну подсматривать за своей соседкой. Та ей понравилась ещё при первой встрече, но заговорить с ней Алана тоже ещё не решилась.
- Вот, я только не подметала, так что не садись на пол, тебе не понравится. – сказала девочка так, будто это Парис успел посидеть везде, где только можно в своей комнате, в том числе и на полу. Она быстро залезла под кровать и достала из самого холодного места кусок ветчины, обмотанный в пищевой пакет. Кухонный нож и тарелки быстро были освобождены из плена тумбочки и уставлены на стол.
- Только хлеба… нет. – сказала Лейни и теперь убежала к шкафу. – Нарежь, я хоть трусы натяну, а то дует.
Ученица открыла шкаф и использовала двери, как ширму. Светить своим нижним бельём перед  напарником было странно, потому что всё состояло из бабочек, кроликов и прочей шкодливо изображённой живности. Немного подумав, Ленни как можно незаметнее натянула трусы с клубничками и вышла к Парису.

+1

20

Дело приняло странный оборот, и речь идёт не о пожелании об одетости Македониди. Речь о том, что сам Парис собирался идти за едой в гордом одиночестве - он, всё же, отдаёт себе отчёт на тему внешнего вида Аланы и немалого шанса встретить кого-нибудь. Строго говоря, для этого мероприятия ему нужно было только получить ценные указания и "ключ". Вместо этого, девушка из Бёрн не просто пошла с ним, она эмпирически доказала невозможность для парня сделать это самостоятельно.
- Ну да, зачем нужен ключ, когда можно просто сделать... что? - Выдав этот комментарий на греческом, брюнет в синих шортах просто и не замысловато понадеялся, что Аланины порталы не связаны с переводом материи из одного состояния в другое, либо иной формой фактического прекращения существования. В свою очередь, тортилья вынесла это испытание куда более достойно: не высказалась, не зарыдала, не покрылась плесенью - истинно бездушная позиция, логичная и обоснованная для типичной тонкой лепёшки.
Одним глазом проследив за напарницей, споро сбежавшей к шкафу, Парис тихо, резко выдохнул. И сказал. - Тортилья. Не знаешь как едят с тортильей? - После этих слов, Македониди, как ни странно, пошёл резать ветчину. Вернее даже нарезать на небольшие кусочки, которые после и обернёт лепёшкой. - И у тебя точно больше ничего нет? А то, я же прицеплюсь к тебе, как рак к ноге Геракла, пока не заставлю попробовать нормальное блюдо с тортильей.
Закончив, потомок македонцев сосредоточился на нарезке. При этом, во имя высшей справедливости, напевая себе под нос песню Insomnium, The Promethean Song, чтобы не было так скучно - приближение напарницы он элементарно не заметил.

+1

21

Девушка удивлённо вскинула брови. Есть ветчину с тортильей ей и в голову не приходило. Да и вообще, тортилья в большинстве случаев съедалась в одиночку, а Парис просто разрушал эту устойчивую традицию. Ученица потопталась на месте смущённо молча. А что она ещё могла сказать? Нет, Алана не знала. Зато могла достать ещё еды, правда не совсем законным способом. Просто Бёрн не очень-то хотела, чтобы к ней цеплялись, а потому быстро шагнула в сторону и исчезла в портале.
Соседние комнаты, где дети ещё спали и не знали о ночном госте, находились в полумраке. Алана не в первый раз так делала: брала еду, оставляла записку, а на утро или через день или два незаметно подбрасывала отобранный продукт. Здесь скоро должны уже привыкнуть к такому домовёнку. Вернулась девушка минут через семь и скинула на стол тройку маленьких помидорок, пачку сыра и один большой огурец. Всё что могла достать, пока хозяева спали. Нет, конечно, я им всё верну… чуть позже. – подумала девушка оправдывая себя, и теперь села напротив шеф-повара и разлеглась на столе зевая.
- Долго ещё, а то меня прямо тут вырубить? – спросила Ленни. На самом деле, кушать хотелось больше, чем спать и юная героиня еле сдерживалась, чтобы не полезть руками в произведения искусства Париса. А он, наверное, ещё и отправит её руки мыть. Не став дожидаться «особого приглашения» Бёрн и сама взяла овощи и ушла мыть вместе с руками. Когда вернулась, то долго смотрела на Париса и сама не могла понять, чего хочет. Наверное, и её мозг понял, что пора ложиться спать.
- А так… Так чего ты умеешь?  В петуха там превращаешься или шарики силой мысли надуваешь?
Алана села на место и начала разрезать огурец маленькими полукругами и собирать в отдельную от всего кучку. Раз Парису досталась роль шефповара, то она займёт место поварёнка, чтобы хоть как-то быть полезной. Не всё же парню делать, верно? Тем более в девушке закроилось смутное подозрение того, что если не поможет сейчас, то потом ей это аукнется.

+1

22

No redemption from the skies.
No response up from heavens.
No relief will ever come,
From beyond this realm!

Затянув последнее слово, Парис, как ни в чём не бывало, продолжил игнорирование ближнего своего. Потому как не собирается выслушивать от Аланы упрёков на тему повышения голоса, ему - можно.
Неожиданное появление новых продуктов Македониди встретил сначала удивлением, а после, со смешком и повышенным темпом работы, взялся за нарезку сыра. К чему мучить себя высокими материями, когда работаешь с ножом? Ни к чему, вот и ученик-напарник думал о вещах более приземлённых. - Интересно, она сама догадается или так и будет бегать в чужой рубашке и труселях?
С подготовкой продуктов студенты управились быстро и без песен финской метал-эстрады.
Отослав девушку из Бёрн от стола предложением помыть ножи, мексиканский грек споро размешал ингредиенты и, разложив их по трём лепёшкам, сложил тортильи а ля буррито. Дёшево и сердито, зато с душой.
- Kale orexe, и чтобы ты не мучилась лишний раз поясню, - Бросив фирменный, агрессивный "ешь пока я тебя не покусал" взгляд, потомок македонцев благодушно перевёл свой греческий. - Приятного аппетита.
Взяв свою порцию, Парис нагло устроился на ближайшей кровати, и молча принялся есть. С аппетитом, но приглядывая за Аланой - а ну как откажется есть, пока не убедится в какой-нибудь ерунде?
Когда же парень доест свою порцию (или, если горе-героиня Бёрн откажется, то и вторую), он великодушно позволит напарнице надоедать ему вопросами про способности, наклонности и что-ещё-может-интересовать-маленьких-взрослых-девочек. О том, что она совсем недавно была в неадеквате и рыданиях, грек старался не думать.

+1

23

Алана надула губы. Стало понятно, что из-за внешнего вида за взрослую её вряд ли будут принимать, по крайней мерее в этой компании. Ножи она молча убрала и так же молча села кушать, бросив на парня недовольный взгляд. Не смотря на это, играть в молчанку девушка не собиралась, скорее, обдумывала свои дальнейшие действия и кушала.
Вкусно, блин. Но он совсем меня за дурочку держит, надо бы сейчас всё исправить, а может… Нет, милый мой, я и дальше буду для тебя дурочкой. Пусть лучше ты меня недооценивать будешь, чем пахать, как раба, заставишь.
Бёрн доела своё буррито и застенчиво придвинула оставшийся напарнику. Пускай кушает, сил набирается, ему это нужнее чем Алане. Эгоистичная натура уже соблазняла разум прекрасными картинами беззаботного будущего. Разве от такого откажешься? Девочка быстро убежала мыть руки после еды, изображая из себя саму покорность и воспитание. Когда Парис доел, девушка устроилась совсем рядом с ним, и даже попыталась уложиться на его плече, улыбаясь самой очаровательной улыбкой. Уж что-что, а играть инфантильных дурочек Ленни умела, иначе как бы она ещё втиралась в доверие к взрослым?
- Спасибо, очень вкусно. А что значит агапимо… муу? – решила начать героиня с лёгкого. Её удивляла и забавляла манера напарника перескакивать с одного языка на другой. А раз уж она удостоилась дважды зваться этим «му», то почему бы не разузнать? Вдруг, он её как-то изощрённо оскорбляет, а Элли и не подозревает об этом. – Я плохо разбираюсь в языках и в науках…
А теперь надо было смущённо отпустить глазки, что Бёрн и сделала, найдя развлечение в рядом лежащей руке Париса. Ничего особенно, она просто взяла его ладонь и провела маленьким пальчиком по линии жизни. Это всё, что голубоволосая знала из Хиромантии… Да уж, если так вдуматься героиня из неё была никакая, как и ученица. Закравшаяся мысль больно уколола самолюбие Бёрн, а девушка в свою очередь попыталась уколоть кого-то ещё…
- А ты… Совсем не умеешь успокаивать девушек!
… Например, Париса. Она не понимала почему он ведёт себя с ней так будто является пупом земли. Нет, обидка всё же закралась в Алану, и требовала к себе внимания. Ленни отпустила руку Париса и показала ему язык. Какой резон пресмыкаться перед человеком, который ни во что её не ставит? Нашёл ишачка с повозкой! Ну вот, моё настроение опять скачет, как ненормальное… Не удивительно, что люди шарахаются от меня.
- Я могу ещё чай сделать, с лимоном… Будешь? – помолчав предложила Ленни. Её перепады настроения определённо превращались в пытку для паренька. Сама героиня уже испугалась что парень просто встанет и уйдёт.

+1

24

Порция кончилась быстро. Вторая, после секундного процесса осознания, продержалась значительно дольше. Причина была проста - нежелание есть боролось с необходимостью доесть. В защиту чести добавим, что необходимость победила.
Но труды его, достойные сравнения с деяниями фениев, не были вознаграждены. Лишь Алана Бёрн начала подкатывать к нему, да так, что даже сквозь отвратное, подлое влияние позднего ужина, Парис почувствовал западло.
За словом в карманы Македониди лезть не стал. - Репетиторство - 10 долларов США в час. - Подсознательно отказавшись идти на предложенный контакт, в уме грек объяснил свои слова нежеланием отвечать на "так" поставленные вопросы. Последующее же, чисто женское (и девичье в частности), представление парень наблюдал с плохо скрываемой скукой.
- Первый сон на новом месте важен и волнующ. - Лениво, со вздохом, переведя взгляд на потолок, Парис отмахнулся от предложения выпить чаю. - А, какая разница?
Его бессонница, помноженная на усталость и выкрутасы напарницы, ни капли не располагала к благим размышлениям о создании командного духа - особенно при учёте показательной бодрости её-не-умеющего-пить-величества. Эта ночь, изначально обещавшая стать эдаким эмпирически познаваемым куском стресса, волею девушки из Бёрн обратилась в большую, неприглядную задницу, благо что метафорическую. Выходец из Мексики был вынужден мысленно одёргивать себя от простого желания обвинить Алану ещё и в тех проблемах, в которых она не виновна, да и то не по доброте душевной.
И вновь глядя на бестолковую напарницу, потомок македонцев тихонько, на греческом, посетовал. - Ну от чего ты такое печальное недоразумение? - Парис вздохнул, прикрыв глаза - будь она нормальной девушкой или хотя бы парнем, не было бы необходимости решать такие проблемы. Взять ли волю в кулак во имя успокоения сексом, или же простым ударом приводя к адекватности - все эти варианты жизненны и понятны, да только будь они возможны - не было бы и такой проблемы. Не имея возможности узнать о прошлом "партнёрши по геройству", парень мог делать ставку на замедленное развитие - и это был, возможно, самый паршивый вариант.
Размышление ученика-напарника продолжились в голос, на всё том же греческом и со всё тем же взглядом на Бёрн. - Нас объединили, потому что я начну считать её своей и из-за этого не брошу, да ещё и мозги попытаюсь вправить. И потому, что Хикару Гендзи, который захотел бы воспитать себе любовницу, у них в загашнике не нашёлся. - Македониди моргнул. После медленно поднялся, и, предельно серьёзно, поинтересовался уже на (почти исключительно) английском. - Aγάπη μου, а... - Осёкшись, фотокинетик прикусил губу и, отведя взгляд, нагло отбрехался едва разборчивым. - Неважно, забудь.
Преисполненный желания врезать по лицу, в целях профилактического допроса конечно же, герою-партнёру своего отца, парень вернулся на кровать, тупо уставившись в стену.

Отредактировано Paris (2014-08-20 23:07:45)

+1

25

О, несчастная Алана Бёрн! Как же ей общаться со своим напарником, если он только и делает что на греческий перескакивает? Да ещё и деньги за понимание просит. Нет. Я бедная! – думает девочка, которая лучше на эту десятку купит мяса, чем будет понимать Париса. А может и хорошо, что она его не понимает? Жить как-то легче, кажется.
Ленни пожимает плечами и всё-таки отправляется заваривать чай для самой себя. Почему она должна отказывать себе в удовольствии, если её гость не хочет этого? Девочка осталась сидеть за столиком, ожидая когда все чаинки передадут свой прекрасный вкус горячей воде, и молча наблюдала за пареньком вслушиваясь в его греческий. Мыслями Бёрн уплывала куда-то вдаль. Причём мысли были самыми разными, и определённой последовательность уловить было невозможно, словно сотня голосов говорила на разные темы в одно время.
- А? – отозвалась Бёрн на «Aγάπη μου». Пора было свыкнуться с мыслью, что если от неё что-то требуется, Парис может позвать её так. Кличку придумал или ещё что? Ну, ничего, он не первый и не последний. Ленни переживёт и это. Девочка подула на чай и сделала пару глотков. Забыть, так забыть. Она не стала приставать к парню с расспросами, а завидев его скучающее и сонное состояние, просто не смогла проигнорировать. Он может и засранец, но скучать ему Ленни не позволит.
Голубоволосая взяла стульчик и переставила его ближе к шкафу, после чего забралась на него с ногами и пошарив на самой верхней полке выудила батончик Сникерса. Это последняя её заначка, если он и после этого не захочет с ней дружить, то пусть катится на все четыре стороны. Алана же не неделю от него бегала, чтобы вот так вот теперь расплачиваться. Его усталость угнетала девушку похуже расстроенных глаз родителей. Подумаешь, напилась прежде чем познакомиться… Бывает. Батончик был протянут Парису.
- Вот. Я надеюсь, ты любишь шоколадки, потому что это шоколадка дружбы, понял? Для тебя. – Алана скрывала за играющей серьёзностью волнение. Такая уж она эгоистка и собственница, что не с каждым готова делиться последним шоколадом. Ничего про «шоколадку дружбы» не объяснялось, то ли её просто можно было принять, то ли ещё и съесть. Бёрн просто застыла перед напарником продолжая держать лакомство перед собой.

+1

26

Он был собой, но был и вселенной. Осознание собственного величия и собственной ничтожности, связи всего и вся в мире предстало перед ним, тяжёлое как небосвод, и лёгкое как платье нимфы. Смотри не смотря, слышь не слушая, осязай не касаясь и знай не узнавая - сохрани это в себе, осознай его, и вернувшись в бренный мир - укажи людям путь к нему, дабы стать прибежищем для ещё не прозревших. О, это могло бы стать чем-то прекрасным! Могло бы, если бы не логичный поступок девушки из Бёрн, заставившей Париса упустить несуществующий шанс из-за такой простой мысли, как:
- Аромат. Восточные азиаты предпочитают зелёный чай из-за его аромата. - Цокнув языком, Македониди не к месту, шёпотом и на смеси мексикано-испанского и греческого, пожаловался вселенной. - Разрази меня гром, да у чёртовых, никому неизвестных в западном и восточном мире, узбеков чайные традиции осмысленнее! Да что не так с этой мелко-габаритной героиней?
С величайшим скепсисом пронаблюдав за её манипуляциями у шкафа, потомок македонцев продемонстрировал прекрасное "huh?"-выражение лица, получив предложение отведать этого банального... сникерса?
Слава богам, что хотя бы не слим джим.
Крепко, но без излишнего фанатизма схватив не шоколадный батончик, но руку Аланы, парень вяло скривил губы в усмешку и потянул напарницу к себе. - Aγάπη μου, к фоморам весь этот символизм, просто ляг и поспим. - Устав от всей ситуации настолько, что уже почти не понимал собственных слов, герой-напарник весело оскалился, подкрепляя свои действия словами. - А потом, ближе к лету, раздобуду машину и свожу тебя на пляж у озера Онтарио. Bueno?!
На этой испанской ноте, грек из Мексики всерьёз (и не без спонтанного усиления себя за счёт энергии света) принялся за исполнения плана "сделай из напарницы дакимакуру и просто усни уже!".

+1

27

Бёрн замерла на месте и ждала. Смотрела прямо в глаза Парису и ждала. Продолжала протягивать батончик и… волновалась? Да, скорее всего. Судя по тому, что она застыла, не хуже статуи, да ещё и пикнуть не могла, она волновалась. Дело однако, приняло совсем другой оборот. Вместо заветного сникерса напарник возжелал саму девушку. Ленни моргнула пару раз, приходя в себя, и улеглась рядом.
Похоже, он действительно устал… - с пониманием подумала девушка и отложила шоколад на близлежащую тумбочку. И всё же, как расценивать этот жест? С одной стороны можно подумать, что напарник совсем не захотел с ней дружить, но с другой стороны, согласен был разделить эту маленькую кровать на двоих. Ничего особенного, Элли уложилась рядом без задних мыслей,  не такой она человек, чтобы из совместного сна, делать целую историю.
- Хорошо, - тихо согласилась Алана, прикрывая глаза. Только сейчас она поняла, что сильно устала за эту часть ночи и хочет спать. Бёрн зевнула и отбросила все мысли в сторону. Даже переживание по поводу первой встречи с напарником её уже не волновали. Ленни прижалась к Парису в надежде согреться, ведь ночи в последнее время были холодными, да и она не отличалась особым иммунитетом, чтобы мёрзнуть ночами. А ещё от холода кошмары сняться, - подумала ученица зажмурившись.
- Спокойной ночи. - шепнула Элли скорее для себя, чем для соседа по кровати и сама не заметила, как провалилась в сон. Реальность просто отошла на второй план, мозг дал себе разрешение перейти в режим «сна», а сознание улетучилось далеко-далеко, в поисках снов.

+1

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Простите, здесь не занято? (п)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно