"Абсент, отлично, лучше и быть не может. А чего не водка сразу?"
Абель даже приободрился как-то сразу, изображая всем своим видом удивление, которое даже играть почти не пришлось. Он был почти на сотню процентов уверен, что этот кавалер-недоучка закажет что-нибудь вроде коктейля, чтобы красиво переливался, да с зонтиком. Говно, короче, какое-нибудь сладкое до безумия и с процентом алкоголя, стремящимся к нулю. - Кое-что? Как-то подозрительно звучит, - девушка даже хихикнула нервно, представляя, что же им эдакого могут налить после абсента-то. Ну ей богу, лучше бы текилы заказал, что ли. Хотя сам мистер Абель об этом алкогольном напитке только слышал, почему-то ему казалось, что все будет лучше этой зеленой субстанции. А с другой стороны... Хэй, что за дерьмо здесь творится. Почему этот псевдоромантик сначала дарит цветы и улыбки, а потом выглядит как-то странно, предлагает ужраться, простите мой французский, начиная с 70 градусов, и зовет за барную стойку? Где-то определенно был подвох.
- Наверное, сложно быть героем? Это ведь такая ответственность, - Последнее слово опять-таки было протянуто особо манерно и сопровождалось энергичным хлопаньем ресниц. Милашка даже положила подбородок на сцепленные в замок пальцы, чтобы как можно удобнее смотреть на спутника. Нет, ну правда, как в песне поется: "трудно быть девочкой, если ты мальчик". Сам Абель считал девушек прелестными, хрупкими и необычайно глупыми созданиями, не способными даже беседу нормально поддержать. И кого он, по-вашему, должен был изображать, основываясь только на своих же старых стереотипах. Да и первый блин всегда комом. Опыта в этом деле ему явно пока недоставало. Но все мысли о бренности бытия, страдания по поводу "почему я" и прочие радости жизни были отметены, когда к столику "подъехали" ваза и стопки со странной жидкостью. Адель даже издала удивленное "о!", забавно складывая губы и даже намереваясь прикрыть рот в лучших традициях "куритос недальновиднос" а попросту - тп. И не успел даже раздражающий букет отправиться в предназначенную для него стеклянную тюрьму, как две из трех стопок были опустошены, а тонкая рука уже тянулась к третьей. Ну а что, ждать, что ли? Разговор не клеился, делать тоже нечего. Да лучше он прослывет алкоголичкой, чем будет переминаться с ноги на ногу, не зная, о чем спросить. О, посмотрите, какая погода отличная. Да, совсем как в тот день, когда вы валялись в состоянии нестояния. Да, закажите мне еще парочку, не всегда есть возможность выпить нахаляву. Бога ради, не смотри так на меня, не все сироты такие, я исключение.
Она морщится, она шумно выдыхает, тонко намекая, что питье было крепким, она глазами ищет что-нибудь, чем можно зажевать, но находит только цветы... Нет, она не стала жевать лепестки, даже занюхивать не стала, что бы вы там себе ни придумали, вместо этого милашка Адель провела рукой по длинным волосам, откидывая лезущие в лицо пряди, и очаровательно улыбнулась. Будто не она только что оприходовала три шота абсента со скоростью истинного алкоголика, получившего в руки бутылку водки. Нет, что вы, она просто душка. По крайней мере, процесс адаптации под девушку пошел гораздо легче. Она даже позволила себе откинуться на спинку дивана, закидывая ногу на ногу и совершенно не беспокоясь о платье, так как оно не просто почти достигало колена, но и приобрело вырез. Для эффектности, так сказать. - Ох, я так нервничала, что вела себя глупо, прости, - Слова давались гораздо легче, движения стали более плавными, а лицо наконец избавилось от выражения полного отсутствия интеллекта. - Зачем тебе это свидание вообще? Проиграл кому? - Прямой вопрос, минующий преграды сознания, которые тихо попискивали, мол, надо продолжать держаться образа, и все закончится гораздо быстрее. Но писк этот легко заглушался простой истиной: идеальная женщина - это мужчина. Нужно отбросить предрассудки, глупости и стереотипы. Ведь он знает как нужно себя вести, чтобы понравиться парню. Что говорить, что делать, как смотреть. Как он и предполагал, это свидание дало огромный толчок к раскрытию возможностей своей способности. Но все же хотелось курить.