Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Судьбоносный "Бабах!" (п)

Судьбоносный "Бабах!" (п)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Saruhiko Fushimi
Frederick Ward

Свободное участие: нет

3 сентября, вечер
Первый этаж общежития, комната 106

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

И в тот момент, когда уже не надеешься на случайную встречу, судьба внезапно подкидывает второй шанс

Отредактировано Frederick Ward (2014-09-02 00:17:15)

0

2

Сару стоял напротив входа в комнату, задумчиво крутя между пальцами свою карту учащегося и не решаясь зайти внутрь. Обреченно вздохнув, он впился взглядом в матовые цифры на поверхности двери.
"Повезет или нет?"
Карта проскользнула по считывающему устройству, заставляя зажечься маленькую зеленую лампочку, мол, дверь открыта. Сарухико надавил на ручку, потянув дверь на себя и, нырнув в темноту комнаты, закрыл ее, лишившись последнего источника света из коридора. Секунд пять послушав подозрительную тишину, парень ощутил, как его накрывает с головой чувство облегчения. Предположительный сосед не состоялся.
Из-за этого пункта он, пожалуй, нервничал больше всего. Даже не из-за того, что его 24/7 окружает куча людей, способных замораживать, проклинать, поджигать, летать, исчезать. Даже не из-за того, что часть из этих ребят наверняка пока не в состоянии контролировать свои сверхъестественные порывы, и временами создается чувство, словно ты сидишь на пороховой бочке.
Не включая свет, Сару скинул кеды у двери, тихими шагами приближаясь к кровати и заваливаясь на покрывало, вытягивая длинные конечности. Парень вытащил из кармана толстовки наушники, распутывая провода в потемках.
"Слишком привык к тому, что всегда можно зайти к себе в комнату и оказаться наедине с собой. Я, конечно, понимаю, что мне не придется торчать с ним здесь круглые сутки, если он вообще появится... Если - это хорошее слово."
Фушими провел весь день, нарезая круги по школьной территории и аргументируя это тем, что надо же ознакомиться с местом, где ему еще жить и жить. Хотя на самом деле ему просто не хотелось присутствовать в тот неловкий момент, когда новоиспеченный сосед будет возиться с разбором вещей и осмотром комнаты. И дело было вовсе не в нелюдимости (как тут будешь нелюдим, когда две трети твоих возможностей как раз таки от людей и зависят?), а скорее в особом отношении к личному пространству.
Мягко нажав пальцем на экран плеера и включив инструментальную музыку из фильма, Сару отложил очки в сторону и уставился на блики фонарей на потолке, постепенно ощущая, как расслабляется от завораживающей мелодии. Веки сами по себе опустились, но Сарухико едва успел задремать, когда по закрытым глазам словно резануло ярким светом. Зашипев, Сару резко сел на постели, путаясь в наушниках, закрывая лицо ладонью и морщась.
- Ну какого?.. - простонал Фушими, щурясь и немного отводя руку в сторону, наконец замечая в комнате еще одного человека.
Взгляд Сару медленно прошелся по чужой фигуре снизу вверх, глаза немного слезились, и когда Фушими посмотрел на лицо вошедшего, то машинально начал тереть их, чтобы избавиться от внезапного наваждения, одновременно нащупывая очки другой рукой.
"Не бывает таких совпадений,"- невольно подумал парень, направляя дужки очков за уши и наконец возвращая себе нормальное зрение, и уже было открыл рот, чтобы что-то заявить нарушителю спокойствия, но до озвучивания претензий, честно говоря, дело не дошло.
В следующее же мгновение Сару почувствовал себя так, словно его чем-то ударили по голове, и он так и замер, задержав руки у очков, моментально вспоминая ту единственную встречу с человеком, которого ему подкинули в соседи.

0

3

"Начало игры"

Это был лишь первый день в этой школе, но Рик уже от нее устал. Впрочем, он и добрался до нее уже не совсем бодрым. Он встал в несусветную рань, лишь для того, чтобы испытать на себе три часа тряски сначала в одном автобусе, - от Балтимора до Нью-Йорка, - а потом, где-то час, еще и в другом - до самой школы. Конечно, ему удалось поспать во время пути, но странно вывернувшись, - неизвестной английскому алфавиту буквой, - насколько позволяет сиденье и подлокотники, и, при этом, не имея возможности вытянуть ноги, комфортно не поспишь, так что после такого «отдыха» усталость никуда не делась, а все тело затекло и ныло. Фредерик тайно надеялся, что вся административная волокита будет отложена на завтра, а сегодня им будет позволено поспать и освоиться, но нет, жизнь была несправедлива, и в очередной раз напомнила ему об этом. Сначала был какой-то там сбор, потом, кажется, обращение от администрации или что-то такое. Им, вроде, даже показали школу, но в его памяти ничего не отложилось. Парень вообще не особо запомнил, как прошел день, ведь он практически спал на ходу, лишь делал, что велели и топал туда, куда вели, при этом таская за собой свой чемодан. Впрочем, где-то после пяти его организм более-менее насытился полуспящим режимом и включился, вот только почти все дела были переделаны, оставалось только какое-то распределение. Люди вокруг были довольно шумными, - явно более живыми, чем он, - и, похоже, уже в срочном порядке начинали заводить друзей и врагов. Однако, к Уорду эти нехорошие сверх-людишки с предложениями вечной дружбы, - как, впрочем, и вражды, - почему-то так и не подошли, так что он тоже позволил себе забить на них всех и врубить музыку в наушниках. Наконец, спустя Тор его знает сколько времени, все это чертово мотание-распределение закончилась.
Уже был вечер. Небо даже начало темнеть, когда Рику, наконец, сунули в руки какую-то карточку и бумажку, – план общежития, - и сказали идти в комнату, что он и сделал с превеликой радостью – торчать посреди холла с чемоданом ему порядком надоело.
«Так, номер 106 - первый этаж, даже я запросто найду», - мысленно ликовал парень, заходя в общежитие и, с несвойственной ему уверенностью, - благодарить за которую стоит лишь указатели, - направился в сторону нужного коридора.

Тихо бурча себе под нос, - благо, никого, кто мог бы покоситься на него, как на шизофреника, вокруг не было, - о непонятности и странности людей, которые не летели на всех парах знакомиться с ним, Рик волочился по коридору:
- Какой отстой, я-то думал, что тут все будет не так, как в обычной школе, и с кем-нибудь хотя бы получится завязать разговор…. Да какого покемона это я вообще на что-либо надеялся?
Конечно, он понимал, что не имеет права быть недовольным – с чего он вообще ожидал, что с кем-нибудь удастся подружиться, когда сам не проявлял никакой инициативы.
«С другой стороны, липнуть к другим самому? Неудобно же. Как элементарно все это в младшей школе, где можно просто придти, поделиться конфетами или дать поиграть со своими игрушками – и ты уже популярен. Это, конечно, можно было бы, и конфеты как раз где-то в чемодане есть, и игрушки. Вот только я бы свои приставки никому не дал вот так сразу… хотя вообще-то, если бы и дал - это было бы странно, мы же не в младшей школе, меня бы точно послали, сдался я им всем со своими конфетами и приставками. Эх, социальная часть жизни, почему ты так сложна со своими чертовыми коммуникационными заморочками, как люди вообще умудряются вести тебя?», - примерно над такими мыслями он вздыхал всю дорогу до комнаты, вспоминая единственный весьма счастливый случай, когда ему удалось познакомиться и хорошо пообщаться со сверстником, да еще и таким же «необычным», как он сам. Этот самый случай, двухгодичной давности, вообще был невероятным стечением обстоятельств и прекрасным шансом завести первого друга, который Фредерик, - в виду своего слабоумия и бестолковости, - упустил. Он тогда так разговорился с новым знакомым, что аж потерял ориентацию во времени, и чуть было не опоздал на автобус обратно домой, и лишь на полпути до Балтимора, уже в автобусе, осознал, что забыл спросить у парня хотя бы какой-то контакт. Так что все, что Рику от него осталось - лишь приятные воспоминания о трехчасовой беседе, которые были бережно упакованы куда-то в дальние полки памяти. Он иногда изымал их оттуда в минуты обострения ощущения одиночества, дабы с улыбкой повздыхать над ними, после чего аккуратно протереть воображаемой тряпочкой и так же аккуратно сложить обратно до следующего обострения.
За всеми этими размышлениями он быстро дошел до искомого номера. Врученная ранее карточка была распознана им как ключ от комнаты, так что, с тихими восхвалениями великолепия современных технологий, он открыл ею дверь и вошел в помещение, толкая перед собой ставший за день раза в два тяжелее, чем он был утром, чемодан. Дверь с тихим щелчком затворилась, и Фредерик замер посреди комнаты с внезапно напавшей на него неуверенностью – в комнате было темно, а после яркого света коридора глазам требовалось время, чтобы привыкнуть к полумраку, но он тут явно был не один. Темный силуэт, - черты Фредерик разглядеть пока не мог, но, кажется, силуэт был человеческий, - вестимо, его нового соседа, зашевелился. Глаза быстро привыкали к темноте, черты «силуэта» становились все более… знакомыми? Когда Рик, наконец, смог разглядеть лицо сидящего напротив него парня, в его голове заметались странные мысли:
«Я набрел на волшебную комнату, которая предоставляет то, о чем ты думаешь? Прямо как в книжке про колдунов! Или я вижу странный сон, а в реальности удрых на ходу, где-нибудь в коридоре перед дверью?», - он не знал, что ему делать - выйти ли из комнаты и войти в нее снова или ущипнуть себя. Впрочем, можно было еще повести себя адекватно и просто поверить в реальность происходящего, и перестать так некультурно таращиться на соседа, как на приведение, но Рик не был бы собой, если бы вел себя адекватно. Но можно ли было его винить - внезапно оказаться соседями с человеком, о котором ты только что думал, и которого не видел два года, такое совпадение явно имело вероятность, близкую к нулю. Впрочем, шок шоком, а тишину разогнать надо было бы, так что, попытавшись взять себя в руки и вспомнив, как надо здороваться, парень сказал, каким-то тихим голосом, и при этом вдруг заикаясь:
- П-привет.
Он прекрасно помнил как зовут его давнего мимолетного знакомца, но называть соседа его именем Рик пока не рисковал – вдруг он все-таки галлюцинирует.

Отредактировано Frederick Ward (2014-09-03 00:09:28)

+1

4

Паузу, которая в тот момент повисла в комнате, Сару оценил как вторую по неловкости за всю свою недолгую, но все же жизнь. Первое место по праву принадлежало тому самому человеку, который только что нашел в себе силы, чтобы выдавить хоть какое-то приветствие. Фушими еле переборол себя, чтобы не выдать переполненное смыслом "Ааэээ..." и пару раз моргнул, прекратив наконец изображать каменное изваяние.
Естественно, донельзя впечатленный их первой встречей, Сару много фантазировал о том, как снова встретит Рика (что-что, а уж его имя он помнил отлично). Однако, несмотря на принадлежность к одаренным, если так можно сказать, людям, для которых не могло быть ничего невозможного, в некоторых моментах Сарухико предпочитал смотреть на вещи как можно реальнее. И вероятность того, что эта встреча была из разряда "такой шанс дается один раз в жизни"... была действительно пугающе велика.
"Это как в тех случаях, когда ты прокручиваешь в голове какое-то возможно событие, продумываешь идеальный ответ, жест, да что угодно. А в итоге, когда все происходит, в голове почему-то совершенно пусто."
- Я не смог тебя найти. -  выдал первое, что пришло в голову, спохватываясь, что скорее всего сосед сейчас его не поймет (или поймет, он ведь так много рассказал ему во время их первой встречи, такое ведь нельзя было забыть, правда?), неловко кашлянул в кулак, опуская взгляд и сверля им чужой чемодан, - То есть...- Сару замялся, - Привет.- медленно, словно колеблясь, поднял глаза на парня,- Рик?..- как-то совсем неуверенно.
Фушими невольно прокрутил в голове их столкновение во время школьной экскурсии, которое иначе, кроме как проделкой судьбы, не назовешь. Сару было уже почти шестнадцать лет, как раз тот возраст, когда он мог неплохо контролировать свое сверхъестественное начало, однако телекинез, который давался Сарухико тяжелее всего, требовал ежедневной практики. Поэтому даже тот факт, что его вытащили куда-то из родного города, еще ничего не менял. Когда их экскурсионной группе выделили свободное время, чтобы оглядеться вокруг самостоятельно, Фушими, не теряя времени, отправился искать себе уединенное место, дабы с позором не спалиться. В итоге устроившись за какой-то небольшой заброшенной одноэтажной постройкой, Сару с удовольствием обнаружил там кучу старой бесхозной мебели: пара стульев, полуразвалившееся кресло, что-то, что в прошлом должно было быть диваном... Вокруг место удачно прикрывали деревья, так что на один раз сойдет. Скинув рюкзак, Сарухико встал напротив одного из стульев и протянул к нему руку (зачем он делал этот жест, сам не знал, но так проще было представить, что ты хватаешь вещь и поднимаешь ее в воздух). Целью Сару было удерживать предмет в воздухе как можно дольше, а потом одновременно с ним поднять и второй.
В итоге, Фушими удалось потренироваться лишь в швырянии стульев в незнакомцев, потому что внезапно вышедший из-за угла паренек настолько напугал его, что контроль маленько потерялся, и предмет мебели, недолго думая, улетел прямо в лицо незнакомцу. Но каким-то образом разлетелся в щепки, так и его не достигнув. Тишина, наступившая после "взрыва", показалась парню вечной, а глаза незнакомца, который так и остался стоять с вытянутыми вперед руками, ненормально огромными от шока.
Собственно, так он и познакомился с Риком, который обладал настоящей способностью-катастрофой. Позже, когда они умудрились вот так нелепо разъехаться, Сару множество раз прибегал к попыткам найти паренька с помощью следа, но все попытки заканчивались лишь головной болью и отсутствием результата.
Происходящее сейчас в комнате общежития казалось Фушими сном.

+1

5

Судя по всему, давний знакомый был в таком же глубоком шоке, как и сам Уорд, к тому же он все еще не спешил рассеиваться в воздухе, - как уже сделала бы порядочная галлюцинация, - хотя уже прошло достаточно времени. Возможно, он и правда был настоящим. Фредерику бы очень хотелось, чтобы все это оказалось правдой, однако он все еще не спешил верить себе – в этом он всегда был осторожен. Можно было бы, конечно, проверить соседа на реальность - его руки так чесались подойти и потрогать его, дабы удостовериться в его материальности и присутствии. Но ни с того ни с сего лезть к человеку и облапывать его было бы как минимум некультурно, даже как-то на грани судебного иска за несанкционированные ощупывания, - все-таки они были американцами. Никак не рассеивающийся товарищ вдруг тоже подал голос, правда, вместо приветствия он сказал:
- Я не смог тебя найти.
Рик вполне имел право не понять сказанного, но не воспользовался им, так как периодически припоминал их с парнем оживленное обсуждение их способностей и проблем ими вызванных, так что в ответ на это он лишь машинально кивнул, с понимающим и прощающим видом, хотя и осознавал, что извиняться парню не за что – он ничего не был ему должен. Почему-то мысль о том, что Сару вообще пытался найти его, вызвала в Рике какое-то странное ощущение, вроде счастья, он даже не смог сдержать полуулыбки, - вероятно, довольно странной. Он не был уверен, что ответить на это, хотелось выпалить «Я тоже», но он понимал, что это было бы глупо.
«Блин, это же не то чтобы я пытался нанять детектива, - хватило бы моих карманных денег на детектива, хм, интересно, - или, там, попросить какого-нибудь знакомого «супера», - которого у меня вообще нет, - с локационными этими… талантами, найти его. Нет, ну, что-то я же делал… я пытался пробить его имя, - это вообще его полное имя или сокращение, или вообще кличка, надо бы спросить, - по поисковикам в интернете, но… это же вряд ли можно назвать усердным поиском. А что я мог еще сделать, вон ведь, даже он сам не смог меня найти, мне не должно быть стыдно, нет, не должно», - и все же взгляд он на секунду таки потупил, словно вторя жесту соседа.
- То есть... Привет. Рик?.., - длинные паузы между словами явно указывали на неуверенность, которой, впрочем, сейчас, - чуть ли не до критического уровня, - был полон и сам Уорд. Надо было что-то говорить, что-нибудь, что разрядило бы давящую исходящей от обоих парней неловкостью обстановку.
«Он помнит мое имя!», - проскочило в голове у Фредерика, словно бы признание в попытке его найти было недостаточным индикатором того, что воспоминания об той встрече темноволосый тоже сохранил, возможно, даже лелея их не меньше, чем это делал Уорд. «Я тоже, я тоже помню его имя! Я вообще все помню!» и выпалил, - причем как-то слишком уж радостно для такой странной атмосферы, - словно доказывая себе и парню правдивость своих мыслей:
- Привет, Сару!
Тут же, опомнившись и осознав, что он уже здоровался, он хлопнул себя по лбу и пробурчал извинения.
«Надо что-нибудь сказать, что-нибудь адекватное, и не содержащее слова "привет", как-нибудь начать разговор. Давай, Рик, включи свой котелок, и хватит торчать посреди комнаты, как будто ты в текстурах застрял», - ноги сами собой сделали пару шагов вперед, ближе к новому соседу, холодные дрожащие руки вцепились в ручку чемодана, таща его за собой, словно бы он был якорем, напоминающим Фредерику об адекватности и удерживающим его от соблазна проверяюще потыкать парня пальцем. Взгляда с Сару он все еще не сводил, словно бы тот мог внезапно сбежать, - «Хотя путь до двери преграждаем я и чемодан, и единственный способ побега – это выпрыгнуть в окно, а прыжок от кровати до окна должен был бы быть колоссальный, вряд ли Сару такое провернет», - разглядывая его лицо и вообще его самого. Он не изменился до неузнаваемости, но явно повзрослел.
«Что, блин, вполне логично, прошло два года, даже я на пару миллиметров подрос. Так, хватит таращиться на человека, открываем рот и заводим беседу, сейчас же», - командовал он себе, пытаясь придать себе храбрости или хотя бы немного мысленно встряхнуть себя.
- Я не очень уверен, что это ты, - наконец, пробормотал он взволнованно, как обычно не послушавшись себя и все еще таращась прямо в глаза парню, - но я очень... очень рад тебя видеть.
Это прозвучало как-то не так, нелогично, что ли, но Рик надеялся, что парень сделает скидку на его странное состояние и не решит, что балтиморец за два года разлуки деградировал и теперь не мог связать двух слов, хотя сейчас он примерно так себя и ощущал.

Отредактировано Frederick Ward (2014-09-04 02:52:26)

+1

6

Не заметив особого замешательства после признания о попытках поиска, Сарухико как-то почувствовал себя немного увереннее, но общее состояние растерянности и неловкости никуда не делось.
"Что нормальный человек сделал бы в такой ситуации? Если я решу его обнять, он ведь решит, что это ненормально? Ведь так только близкие люди делают, верно? Нас даже близкими людьми назвать нельзя. С какого момента люди вообще начинают считаться близкими? Наши три часа разговора были более содержательны, чем разговоры за всю мою жизнь вместе взятые..."
Когда Сару назвал парня по имени, в какой-то момент ему даже показалось, что тот как-то просиял. А потом...
- Привет, Сару!
Фушими почувствовал, как уголки его губ дрогнули, растягиваясь в улыбке, и не смог удержать тихого смешка, как можно быстрее прикрыв рот ладонью. Он даже точно не мог сказать, что именно заставило его засмеяться. То ли приятное осознание того, что его хорошо помнят, то ли внезапное понимание того, что он не один сейчас мнется и совершенно не знает, что сказать, чтобы не выставить себя дураком еще больше.
После этого смешка парню внезапно стало как-то легче переносить и пристальный взгляд Рика, и неловкие паузы между фразами, странная пустота в голове начала заполняться соображениями о том, что им нужно еще столько друг другу рассказать.
"Верно, за два года могло столько всего случиться, хотя не могу сказать про себя то же самое, я что, я ничего особенного даже сделать не успел. Интересно, насколько он изменился по сравнению с тем, каким я его запомнил?"
В это момент Рик немного дернулся вперед, а Сару, уплывший в мир своих размышлений и немного расслабившийся, соскочил с кровати, резко вставая на ноги и выпрямляясь перед соседом. Сразу бросилась в глаза разница в росте, не такая уж колоссальная, но ее было достаточно, чтобы Фушими смотрел на Рика сверху вниз.
"Что ж ты так меня взглядом сверлишь, как будто я сейчас в воздухе растворяюсь?"
Вся расслабленность моментально собралась в комок и укатилась в неизвестность. Почему-то было такое ощущение, словно у них снова очень мало времени, как будто через три часа за Риком снова приедет автобус и увезет его в какой-то неизвестный Фушими город. С трудом верилось, что этот человек останется здесь надолго, что скоро он заполнит эту комнату своим присутствием. Что можно будет просто каждый день говорить с ним о чем угодно.
"Почему-то хочется сказать "привет" в четвертый раз. Чтоделатьчтоделать?"
Все также пялясь на соседа широко раскрытыми глазами, Сарухико неуверенно протянул тому заметно дрожащую ладонь для рукопожатия. На большее он все равно не решился бы.
- Я... я тоже,- взгляд Сару забегал по лицу Рика, выдавая его нервное состояние,- Рад соседству, да, - шумно выдохнув, Фушими все таки не выдержал такого длительного зрительного контакта и уперся взглядом в пол.

0

7

Пока Рик стоял, разглядывая Сару, тот встал и внезапно оказался выше него. Не то чтобы это было как-то иначе два года назад, но на этой очень небольшой, - но высокой, - детали парень обычно не зацикливался.
«Не время давать комплексам волю. Да и удивляться тоже, в конце концов, он бы вряд ли уменьшился за эти два года, пока вы не виделись, если бы, конечно, не упал в кроличью нору и поел бы там каких-нибудь странных грибов, но тогда он вряд ли был бы сейчас тут»
Протянутую ему руку Уорд заметил как-то не сразу, слишком уж пристально он смотрел на парня напротив, если бы его сверхспособностью было оглушение интенсивностью взгляда, Сару бы уже наверняка валялся в коме. Благо, такой способности у него не было, так что тот был вполне себе в сознании и смотрел на него примерно так же пристально. Заметив, наконец, руку, он посмотрел на нее с удивлением, пока мозг не шепнул ему «Ее надо пожать», после чего Уорд с поспешностью тщательно вытер вдруг повлажневшие ладони о джинсы и неуверенно пожал протянутую ему ладонь своей трясущейся рукой. Ладонь Сару оказалась прохладной и тоже несколько дрожащей. Но, что главное, она оказалась реальной. Рукопожатие рассеяло все сомнения и от души у Рика немного отлегло, он даже осмелился отпустить ручку своего «якоря»-чемодана. Конечно же, о чем говорить после двухлетней разлуки рукопожатие ему не подсказало, увы, это придется обдумывать самому, но все-таки стало как-то легче, он даже немного расслабился и снова чуть заулыбался.
- Рад соседству, да.
«Ага, все-таки соседи», - мысленно обрадовался Фредерик, словно бы до этого это было неясно, ну, а что, мало ли парень просто пришел поваляться в первой попавшейся комнате. Через окно забрался, например.
- Я тоже. Ну, теперь уж мы точно не потеряемся? - это должно было прозвучать полушутливо и уверенно, но вопросительная интонация, в которую занесло Рика, несколько испортила желаемое звучание.
«Сейчас надо исправить положение, сказать что-нибудь такое, или спросить, да, спросить, что спрашивают друг у друга нормальные люди после долгой разлуки?»
- Как прошла жизнь? - «Нет, стоп, не так, идиот, какое "прошла"? Это звучит как вопрос на исходе жизни», - Ну, эм, в смысле, что нового за два года?
Конечно, он не был уверен, что парень захочет рассказывать ему о своей жизни – мало ли как он изменился, может, ему уже дела нет до всяких там мимолетных низкоросликов. Но что-то подсказывало Рику, что это все-таки было не так.
«Хотя отвечать вот так обо всем и сразу, да и вообще отвечать, он все-таки не обязан. Два года – вполне себе срок, если у него жизнь была оживленнее моей, так просто ее не опишешь. Впрочем, если он все же решит рассказывать, надо устроиться поудобнее, не стоять же истуканом возле него, это как-то неловко», - он снова потянулся к чемодану, но уже не для того, чтобы удостовериться в реальности, - чемодан все-таки был бы ужасно неудобным «тотемом», - а для того чтобы, наконец отведя взгляд от Сару, всунуть ручку чемодана на место и подпихнуть его поближе к, судя по всему, его новой кровати. Отходить от парня слишком далеко Рику почему-то очень не хотелось, словно бы тот и правда мог дать деру, но не садиться же на чужую кровать, в конце концов. Допинав свой чемодан вплотную к своему новому ложу, он снова повернулся к Сару и улыбнулся ему, во взгляде Рика читалось любопытство и все еще слегка сквозила некоторая нерешительность.

Отредактировано Frederick Ward (2014-09-05 03:28:13)

0

8

Как странно сжимать ладонь человека, которого ты уже и не рассчитывал когда-нибудь увидеть, осознавать, что это действительно происходит сейчас и здесь, хотя больше и напоминает какую-нибудь мелодраму. Перед тем, как прикоснуться к чужой руке, Фушими заметно напрягся, боясь, как бы не сработала в ненужный момент "чудесная" способность, однако годы практики так просто не сбиваются внезапными встречами и волнением. Пауза, отведенная для рукопожатия, была потрачена впустую в том плане, что в голове наступила полнейшая пустота, и никаких возможных вариантов развития разговора Сарухико продумать не смог. Иногда пустоту рассекали мысли вроде:
"Вау. Дрожащая рука. Он волнуется. Ага."
Когда Рик отошел немного в сторону, собственная комната показалась парню невероятно огромной и первые секунды две он не мог понять, куда ему прибиться, чтобы хоть немного успокоиться.
- Я тоже. Ну, теперь уж мы точно не потеряемся?
- А... а, да, глупо тогда вышло. Очень.- встрепенулся Сару, бегая взглядом от чемодана к лицу соседа.
Присев обратно на свою кровать, Фушими немного смог совладать в ноющим чувством в коленях и дрожью в руках. Казалось бы, вдох-выдох, вот и все хорошо. И в этот момент в воздухе повис чужой вопрос.
- Ну, эм, в смысле, что нового за два года?
Мало что в этом мире удивляло Сару настолько, что прямо таки мешало его спокойствию. Такие вещи, вероятно, можно было по пальцам пересчитать. И как раз одной из них была загадка о работе его собственного мозга. А точнее, об отказе в работе в определенные моменты жизни. Почему-то именно в тот момент, когда нужно было ответить на простейший вопрос в стиле "Какой твой любимый фильм?", Фушими сходу мог бы выдавить только "Нуу там все "бабах!", а потом "бдыдыщь", потом всем еще хуже, а в конце все умирают". Адекватного человека это вряд ли бы устроило, поэтому выразительное молчание было бы ему ответом.
"Черт."
Это чувство было схоже с тем моментом, когда ты держишь в руках телефон, выключающийся от нехватки энергии. По экрану бежит строчка "до свидания", экран постепенно гаснет, и устройство становится бесполезным. Похожие ощущения испытал и Сару, когда прозвучал этот злосчастный вопрос.
- Как сказать...
В эту секунду Фушими внезапно осознал, что ничего нового-то за эти два года и не произошло. Ничего такого особого, значимого, о чем можно было бы рассказать с горящими от энтузиазма глазами (хотя Сару и горящие от энтузиазма глаза были немного несовместимы, но не об этом речь). Все, что он делал - боролся с семьей и их взглядами на его собственное будущее, в перерывах между стычками старался закончить школу так, чтобы хоть самому было не шибко обидно от результата. Поэтому одна совершенно отвлеченная от темы мысль была принята за спасительную и немедленно озвучена:
- Ты знаешь, а я не помню, чтобы ты называл мне свое имя. - Сару подпирал голову рукой, задумчиво поглядывая на Рика, -Я, конечно, знаю... как мне к тебе обращаться, но все таки.
"Просто гениальный уход от ответа..."

+1

9

Рик, в ожидании ответа и развития беседы, даже забыл, что вроде как собирался сесть на свою новую кровать, и сдвинулся вообще только ради этого, так он бы все еще топтался возле Сару, возможно, даже не отпуская его руки. Но нет, он все таки стоял возле своей кровати, оглядывая комнату, - которую он про себя все же решил осмотреть получше уже потом, а сейчас были дела поважнее, - и соседа. Судя по отразившемуся на лице Сару замешательству, и повисшему вновь молчанию, длинного вдохновенного рассказа о событиях последних двух лет от него можно было не ждать. Хотя для Фредерика это не было проблемой, так как он что-то сомневался, что дело было в нежелании делиться новостями, и вполне понимал состояние временного ступора, когда после вопроса все мысли подло сбегают из головы, а воспоминания зарываются куда-то глубоко в сознание, оставляя в этой самой голове лишь жалкий набор простейших, базовых слов. Он даже, было, собрался пойти на попятную и дать соседу шанс отмахнуться от рассказа, сказав, что делиться новостями не обязательно, но темноволосый, похоже, сам нашел хитрый способ сбежать от вопроса Рика и контратаковал замечанием, которого тот никак не ожидал:
- Ты знаешь, а я не помню, чтобы ты называл мне свое имя.
Уорд собирался, было, удивиться,  мол как так - не говорил, неужели не говорил, три часа отболтали, а он взял и даже не представился, словно невежа или идиот какой, но после пояснения, Рик припомнил, что все время они друг друга звали по сокращенным именам, - ну а как иначе, - и кивнул, мол, да, полным именем он таки не представлялся.
- Я Фредерик Уорд, приятно… познакомиться? – на его лице проскочило что-то вроде неуверенности, когда он произносил это, все-таки познакомились они уже давно, полное имя – всего лишь глупая формальность, ничего о нем не говорящая, к тому же несколько раздражающая и почему-то как-то давяще напоминающая о семье, так что он поспешно добавил, - Но ты все-таки зови меня просто Рик, ладно? - После он тут же решил воспользоваться подвернувшимся шансом наконец-то узнать ответ на мучавший его во время попыток пробить Сару по имени вопрос о полном имени Сару, - А что насчет тебя?
Конечно, он вполне мог бы довольствоваться сокращением, оно было коротким и весьма удобным, и вообще он не понимал этой глупости – обращаться к людям по их полным именам, это было так муторно, официозно, и времени на это уходило слишком много.
«Так, по-человечески, считай, познакомились, а о чем дальше говорить? Надо будет спросить, как у него за эти два года с контролем его способок прогресс. Хотя, судя по тому, что в меня ничего не полетело, когда я зашел, у него явный прогресс, да и у меня, вроде бы. Надо будет похвастаться. Хорошо что я ничего не взорвал с нервяка, это было бы совсем уж стыдно, да и пожарка могла бы сработать, - тут ведь есть пожарные сигнализации? - вот это было бы запоминающееся воссоединение»
После своего вопроса он, наконец, вспомнил, что он стоит, в то время как за его спиной есть замечательная кровать, которую неплохо было бы опробовать. Что он и сделал. Плюхнувшись на матрас, Рик почти сразу разомлел – было мягко и весьма удобно. Забравшись на нее с ногами, и едва поборов желание просто взять и растянуться на ней с блаженной улыбкой, ибо его сосед мог воспринять это как невежливость, - тот с ним разговаривает, а он вместо ответа идиотски улыбается и на кроватях разваливается, некрасиво же, -  а организм – как сигнал к отключению, он снова ожидающе посмотрел на Сару, тщетно стараясь убрать млеющее выражение с лица.

+1

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Судьбоносный "Бабах!" (п)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно