Ormulv Jensen, ща я немного проясню ситуёвину. Оставайтесь на своих местах. В принципе, Паучара всё правильно расписал.
шс~ написал(а):1. Насколько сильным в плане развития способностей может быть преподаватель, если раньше он был профессиональным героем? Ушел, допустим, ради обучения будущего поколения / после гибели напарника по его вине и прочего-прочего, что особо пока не важно.
Преподаватели и персонал: от одной до пяти способностей [высший уровень мастерства максимум двумя способностями].
шс~ написал(а):2. Планирую взять превращение в чудовищного змея-дракона и выделение яда (если возможно, то я бы и бронированную чешую взял). Какие габариты для змеи подобного плана максимальны?
Двадцать метров - это слишком. Каким образом осуществляется превращение? Если тут никакой волшебной пыльцы не замешано, то лучше брать размеры, близкие к размерам реальных змей. Крупных. Анаконды, кажется, достигают порядка шести метров. Я понимаю, что у вас не совсем обычная змея, но всё же.
шс~ написал(а):3. Если брать сферу преподавания, то, как вы думаете, лучше взять что-то вроде "контроля над способностями" или "практики способностей"? Или ограничиться историей/литературой/химией?
Зависит от характера и истории. Если он натерпелся в жизни и хочет предостеречь неумелых детей, чтобы те не повторяли его ошибок, - контроль. Нувыпоняли.
шс~ написал(а):4. У учеников есть развлечение в виде арены, а учителя могут там проводить бои друг с другом?
Для наглядной демонстрации, разве что.