Desmond Hayden, раз уж разговор мы начинали с вами, то и ориентироваться мне на ваш ответ?
В пользу наличия нескольких заместителей замечу две вещи:
1. В мировой практике общепринятая и универсальная структура любой организации (организации среднего/высшего образования в том числе) подразумевает наличие нескольких заместителей руководителя, каждый из которых отвечает за свой круг вопросов и проблем.
Наличие в одном конкретном заведении всего одного заместителя директора может свидетельствовать о малом финансировании - но никак не о том, что второй-третий-пятый заместитель не нужен.
2. Мы, на секундочку, имеем дело с супер-одаренными (и супер-проблемными) детьми где-то на грани между пубертатом и юношеским максимализмом. Сомневаюсь, что с ними может справиться и целая рота талантливых заместителей, а тут всего лишь.. один? двое?
Nicholas Baker, если бы меня интересовал студенческий экшончик - я бы писала студента, но по моему вопросу, как мне кажется, очевидно, что студентом я играть не хочу.
Я вполне самодостаточный игрок, который найдет, чем себя развлечь и без участия в массовой студенческой движухе. Это, я надеюсь, не возбраняется? Оо