На удивление Керри, Морган даже не подумал последовать совету, а если и последовал, то как-то странно, наворачивая круги аки бывалый спринтер, но все в непосредственной близости: в том же самом зале, петляя и лавируя между экспонатами, но не покидая грешных пределов прямоугольника стен. В конце пелотона плелась компания из забияк. И то ли они были придурками, то ли азарт взял свое - никто не пытался сделать хоть что-то, чтобы поймать наглеца. Загнать его в угол, вынудить совершить неверный маневр? Нет, гораздо прикольнее и интелектуальнее наворачивать круги, соревнуясь между собой в тройке - и никакой олимпиады не нужно!
А первый поверженный противник жалобно стонал, устроившись на скамейке. Или пищал, все же получить такой удар жутко неприятно. Настолько, что девушка было готова посочувствовать ему, возможно даже охладить место ушиба, все-таки помогать людям в беде её прямая обязанность. Сделала бы, не будь настолько брезгливой и волнующейся за судьбу напарника, что пошел на,кажется, последний круг, явно не для того, чтобы сбросить излишек горючего.
- Не.. - хихикнула, глядя на смачный пендель, чувствуя толику морального удовлетворения и море благодарности к напарнику. Хотела сказать что-то еще, не успела оглянуться, как китайская подделка на цыганский табор покинула зал, направившись на увлекательную экскурсию по более-менее людным местам: это было понятно по звукам и вскрикам людей, которым не повезло повстречать веселую процессию.
Куда он мог направиться? Стряхнуть хвост? Неа. Ну куда же? Брейден, куда же ты побежал?
- Извините, так получилось. В следующий раз начинайте знакомиться иначе. Один за всех и все за одного, как-то так! Я сожалею о вашей невосполнимой утрате, но вы сами нарвались, - печально вздохнула и пожала плечами. - Присядьте, возможно вам станет легче и обязательно сходите к врачу. Не прикладывайте лед, можете застудить... Хотя чего там, - заметив направляющегося куратора, Керри заметно струхнула и едва ли не телепортировалась к выходу в другой коридор, так не хотелось объяснять что здесь произошло и слушать, что она старшекурсница, более опытная, а потому всем должна. Конечно, телесных наказаний в школе нет, но карцер, а потом отмывать столы в столовой удовольствие ниже среднего.
Фигушки!
Вылетев из помещения сразу же столкнулась с парочкой учеников своей школы, уставившихся на экспонаты. Пусть они одеты в джинсы, не узнать повязанные на бедра казенные и колючие джемпера мог только слепой.
Может быть они знают, куда побежали? Упс... Это удар ниже пояса, - делая вид, что всегда тут стояла, Керри сквозь отражение в стекле витрины наблюдала, как куратор помогает пареньку встать и выводит его из помещения. К ним лучше сейчас не соваться, эта малолетка сдаст нас, как пить дать. Боги, почему я поехала сюда? Почему я попала в эту ситуацию и подставила Моргана? Я никчемная героиня, даже своему не-напарнику не могу помочь, что уж говорить о .... Стоп, а не мог ли Брейден побежать к куратору, чтобы эти амбалы не посмели тронуть? Черт, нужно предупредить...
- Вы не видели... - не успела договорить, как заметила знакомую прическу , да и тройной хвост, мелькнувший в другом проеме, списать под галлюцинации не получалось. А откуда взялся четвертый всадник апокалипсиса? Отмахнувшись от удивленных школьников, как от более не интересующего материала, мисс Ли постаралась рвануть в ту, сторону, где видела, как казалось Моргана. Хотя, рванула - это громко сказано. В тапочках с резиновой подошвой (а ничего иного человек, планировавшись просидеть весь день в кабинете психолога обуть не мог) прекрасно скользилось по вымытому и отполированному полу, при каждой попытке ускориться раздавался такой жуткий скрип, что проще было бы повесить на шею колокольчик, оповещающий о визите.
На то, чтобы догнать веселую компанию потребовалось достаточно много времени: Керри плутала, забегая в не те залы, где приходилось переходить на шаг, чтобы не вызвать подозрения, а затем вновь ускоряться, рискуя получить гневные окрики смотрителей. Впрочем, создавалось впечатление, что персонал вымер - к тому моменту, когда девушка, изрядно устав, добралась до холла, никто так и не сделал ни малейшего замечания.
- Вы офигели? - крикнула и тут же закрыла ладонью рот, чтобы не выдать истинный размах потрясения: она все никак не могла понять, удивляться ли тому, что малолетка как-то опередил их и со всей дури заехал в живот Моргану, мстя за временную мужскую нетрудоспособность, или же вопить от ужаса при взгляде на то, что промелькнуло в лице недо-парника? Шокироваться ли тем, что как в дешевом боевике какой-то парень, явно играющий на их стороне, как одинокий ковбой-ниндзя одним махом заехал куда-то противоборствующей стороне, а затем сам схлопотал?
В этом хаосе Керри реально не понимала, что нужно делать, а потому застыла, как статуя, беспомощно хлопая глазами и ртом, что-то мямля. Пальцы теребили край рубашки. Стояла так наверное минут пять, до тех пор, пока весьма своевременное появление охраны не привело в чувство. Вид растащенных по углам молодых людей и следы крови пугали.
Хотя тот факт, что кто-то успел приволочь "воспитателя" группы преследователей, означало, что скоро может появиться и их куратор, а тогда наступит трындец. Разрываясь между желанием оказать помощь и вывести ребят из под удара перспективы красить парты, чаша весов склонилась к последнему.
- Добрый день...В-се...Все хорошо, я передам этих драчунов учителю, - из-за волнения было непонятно, лжет она или нет, но любезность и испуганный вид, образ примерной школьницы, а возможно нежелание охранников работать, сыграли на руку. Учеников Скай Хай оставили в покое. Но надолго ли?
- Лечение? - глаза распахнулись еще шире, а Керри перевела дух от лечения. - А вас не учили не раскрывать способности вот так? Не кажется, что будет слишком палевно, если вот так посреди комнаты, куда может войти любой, раны исчезнут? - Вдохнула и выдохнула. - Я ведь знаю тебя-, обратилась к блондину, - Угадаю, ты учишься годом позже? А...Не суть... Нам лучше уйти... Туда, где меньше народа, иначе куратор убьет меня...и вас... - мисс Ли вытащила из кармана джемпера платок и аккуратно, стараясь не давить лишний раз на нос, коснулась ладонью лица блондина, якобы протирая его тканью. Но ничего не произошло. Шесть раз. На седьмой ей удалось слегка уменьшить кровотечение за счет холода.
-Надеюсь, сойдет в качестве временной меры, держи, можешь оставить его себе. Простите, - закрыла глаза, словно готовясь зареветь и начала тянуть гласные. - Я знаю здесь только Моргана и даже не представилась.