Мам. Мам, я же хорошо себя вела? Мам, ну пожалуйста, ну забери меня домой…
Почему-то жутко хотелось курить. Чего-нибудь такого тяжелого, чтоб аж на языке после оставался горький след, не убираемый даже мятной жвачкой. Как бы вдарило в голову, да на секунду отвлекло от всего этого происходящего кругом дерьма. Но Мэй не курила, к сожалению. Не потому, что презирала это, считала слабостью или недостойным леди. Леди она тем более не была – просто боялась получить нагоняй от мамули. А мамуля у нее была, все равно, точно ищейка. И «клянусь, я не курила, это ребята курили, а я рядом стояла!» точно бы не прокатило. Короче, дело дрянь.
Кроткий судорожный вздох – еще один взгляд по школьному двору, будто это что-то решит. Проблема уже была озвучена – мы в дерьме. В дерьме, Карл! Это была катастрофа вселенского масштаба, не меньше. Впору было подключать целую свору супергероев, с напарниками в придачу. Только сначала их нужно было найти. Хотя, хватило бы одного полицейского. Мамуля всегда говорила, что дяденьки полицейские помогут. Да даже охранника хватит. Бывало, потерялся ты в супермаркете между хлебобулочным и консервным отделами, а тут видишь его. И конец всем твоим страданиям. Охрана все решает. Крутые, все-таки, ребята.
При чем тут супермаркет? Да глупые вы, что ли? Она уже целых три минуты пыталась найти выход из этого ада, но никак не могла понять куда теперь нужно двинуться, чтобы попасть в комнату. Вернуться назад? Трижды ха – Мэб забыла, откуда вышла. Что это сулило? Она теряла драгоценные минуты ничегонеделанья, а это уже вселенская катастрофа. Наверняка можно было знать только то, что это, вот это вот все, — школьный двор. На этом догадки заканчивались. Вы проиграли.
Особенно сейчас, когда жизнь круто повернула и вместо обычных уроков в среднестатистических уроков – вроде географии и социологии – было что-то вроде супергеройского ремесла. Где все шизанутые мира этого пытались достичь более высоких результатов в нелегком деле. Проблемка была в том, что географию можно было списать, особо не напрягая мозг, все свободное время отлеживаясь где-нибудь ближе к концу класса. И, что главное, никто ничего против не имел. Теперь же… Теперь, как тут все любили говорить, ты работал чисто на себя. Тебе самому было выгодно тренироваться и стать настолько крутым, чтобы надрать всем негодникам задницы. И отлынивать уже не выйдет, потому как это станет заметно. Короче. Это был стресс для юного и неокрепшего организма. Новые люди, события, требования – голова кружилась от новых впечатлений, а ленивая натура этого не любила. Хотелось скорее сбежать, забиться, не видеть эти омерзительные рожи хоть один денек. Хотелось домой.
— Парень, парниша, паренек, — это был полный провал. Мэйбл просто опустила руки, сдалась, спасовала. Да-да, ей надоело просто так топтаться на одном месте, вот и решила обратить на себя внимание первого попавшегося человека. Кто это был? Да она понятия не имела, могла только сказать, что рожу его где-то уже видела. Кажется, этот чудаковатый на вид тоже был первогодкой и мелькал на всяких торжественных линейках, вроде распределения, и да-да-да – экскурсии по территории. Это было низко, вот так сдаваться на полпути. Шутка. Хотелось уже завалиться на любимую кроватку. Итак, используем подсказку «помощь зала», — Тут такое дело, я заблудилась чутка. Как попасть в жилое, не подскажешь по доброте душевной?