Как только раздался звук, желание отпрыгнуть и смыться к себе на родную территорию взыграло с новой силой. Может быть для кого-то это нормально, вот так вот вломиться к преподавателю со странным предложением, но для неуверенной в себе Керри два этих действа смерти подобны, ибо происходят не в параллельной вселенной.
Кусаетесь вы или нет, роли не играет, - подумала, но все же вошла, по прежнему зажимаясь и теребя край рубашки, словно это первостепенная задача, а не объяснение преподавателю того печального факта, что изо всех управленцев льдом на территории школы проблемы с контролем есть только у мисс Ли, которая как бы почти третий курс. Забавно, неправда ли?
Делает пару шагов, морщась от неприятного, по её меркам, запаха. В лаборатории пахло спиртом и хлоркой, что вполне логично, а еще чем-то непонятным, с ощутимыми нотками гари, что напоминали об огне, заставляя нервничать еще больше. Сразу же захотелось чихнуть, но Керри пыталась держаться. Почему-то облегчить себе страдания казалось невежливым.
- Простите, я наверное вас отвлекаю, - тянется за последнюю соломинку, краснея от неловкости и волнения, проклиная себя за эмоциональный шквал и читая молитвы, чтобы не устроить здесь что-то из ряда вон выходящее. Нафига в полупустой школе летом каток?
Да, помогите мне, - на мгновение заглядывает ему прямо в глаза, силясь донести свою проблему силой мысли, но не телепат ни разу - фокус не прокатывает и Керри отводит взгляд и начинает что-то мямлить, все так же теребя рубашку.
Дополним нить повествования: из-за каких-то неведомых причин, влияние космоса, не иначе, мисс Ли еще не разу не проявила самую яркую сторону своего таланта перед мистером Бейкером, предпочитая отсиживаться за чужими спинами, что ой как недостойно героя, но помогает сохранить бюджет школы. Однако экзамены будут проходить в индивидуальном порядке.
Страшно, просто жуть...
- В порядке? - переспрашивает, так как не поняла суть вопроса. Немного заикается, глотает буквы, словно вытягивая слова на канате, - Со мной все хорошо... Эм...Да... - дрожь в руках выдает волнение с головой, - Вы... - сглатывает слюну, - станете, - после вдоха она вновь начинает смотреть в глаза преподавателю, стараясь угадать ответ, - моим... - делает трагическую паузу, - репетитором? - тут же отводит взгляд, опускает голову, пытается сделать шаг назад, явно намереваясь сбежать, не дожидаясь ответа.
К щекам притекает кровь, сердце стучит так, словно она не просила преподавателя помочь с подготовкой к экзамену, а как минимум признавалась в любви, впрочем по своему виду будущая героиня была действительно похожа на влюбленную школьницу, не хватает только букета цветов.
Никогда
- Ой, - только что и может сказать, - Наверное, я зайду попозже. Все же попозже, - мямлит что-то еще, отступая спиной и забавно размахивая руками. Только вот опыта мало: траектория рассчитана неверно и спустя пару минут альбиноска натыкается на напольную вешалку, где обычно висели халаты.
- Ой, простите, - прикрывает глаза ладонью, внутренне содрогаясь от чувства позора: рубашка намокла и просвечивала, выдавая веселенький фиолетовый цвет нижнего белья, что, несколько лишившись содержимого, выглядело странно, а из района солнечного сплетения выступал кончик одного из крючков. Тем временем на идеально вымытом полу организовывалась небольшая лужа. - Я не хотела! - в глазах царила паника.
Нужно срочно вернуть форму! Как? Как? Почему такое происходит только со мной? Мама, забери меня отсюда, я не хочу быть героем и учиться в этой школе!
Колени дрожали - это факт, но простая мысль все-таки отойти от стены и крючков просто не приходила в голову.
Отредактировано Kerry Lee (2016-07-16 00:05:42)