Уже пошла легкая отдышка. Странно, я не курил в своей жизни, на астму тоже вроде бы не жаловался... Хм... Надо будет поразмыслить на досуге. А пока же - не перед кем мне было тут стесняться. Я работал в своё удовольствие, чувствовал, как просыпаются мышцы, пот тек с меня если не рекой, то "переплюйкой" точно. Я спокойно занимался своей гимнастикой, никого не трогал, в гордом одиночестве, как я привык, как я люблю. И всё было бы хорошо, если бы не одна барышня, тоже решившая позаниматься в зале.
Да, я считаю себя красивым. Да, худощавый, да, пальто скрывает мой рельеф, но есть вещь, которую я боюсь показывать самому себе. Этакое напоминание моего позора, моей доверчивости к людям - шрам поперек лица, оставшийся от удара моего одногодки, вставшего против меня на Арене. И доктор не смог вылечить этот шрам, так что я обрёк себя на жизнь в безэмоциональной маске. Чертов Седрик, мразь, всё из-за тебя! Хотя, кого я обманываю?.. Все из-за меня. Из-за веры в людей.
Собственно, к чему я заговорил? Да, мой шрам. Я скрываю его. Старательно прячу ото всех глаз, в том числе и от своих. Лицо я открываю в трёх случаях - при приеме пищи, когда чищу зубы и когда принимаю душ. Я даже сплю в маске - благо, добротная фарфоровая маска не натирает кожу. Красотища! И сейчас, при этой вошедшей девице, я оказался без маски. Вот такой вот я кретин. Забыл, что не один. Тут же подорвавшись, я схватил своё безжизненное лицо и напялил на голову, воззрившись на вошедшую. Ничего особенного - худющая, точно смерть, форм никаких (на первый взгляд), да и на первую красавицу школы не тянет.
-Приличные люди сначала стучат и интересуются - нет ли в помещении кого. - проговорил я в маску, но достаточно громко, чтобы она услышала, после чего повернул голову и воззрился на неё сквозь щели маски. - А только потом входят. Если это, конечно, не твой дом. Живёшь тут? - я окинул рукой зал. Не то, что я хотел её обидеть или разозлить, слова сами вырвались без моей воли. - Так я и думал.
Ну не люблю я, понимаешь, когда люди видят меня без маски! У каждого есть слабость - и свою я старательно скрывал. Даже от самого себя.
Отредактировано Thomas Blake (2016-07-15 16:08:36)