Вверх страницы
Вниз страницы

SKY HIGH

Объявление

АКТИВИСТЫ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спустя ровно два года и один месяц после своего первого создания Скай Хай возвращается. Уф, много времени прошло, да, ребят? Мы будем рады видеть как новые лица, так и старых знакомых, ведь двери школы открыты для всех, у кого есть суперспособности - начинается новый учебный год!
* Мы принесли вам совсем немного новых новостей, налетайте! >>hot news.

Если ты уже сидел на Скай Хае до этого, то пиши в эту тему.

героев: 16     напарников: 10     персонала: 9

ПАРТНЕРЫ

Fate/Somber Reign
ИЛЛИРИЯ
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » [x] Случайности не случайны (п)

[x] Случайности не случайны (п)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

RickRita Cranlie

Свободное участие: да

2 сентября, вскоре после приезда в закрытую школу
Конечная остановка → Столовая

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Для многих новая школа означает новое начало; вот и Рикардо Медичи, который никогда не представляется полным именем, ограничиваясь лаконичным «Рик», не избежал этой участи. Сегодня, второго сентября, начиная с десяти часов по утру, для него начался новый виток жизни, новая ступень на лестнице в будущее - закрытая школа «Скай Хай». Пока он даже понятия не имеет, кто может ему встретиться, но зато уже в автобусе ему удалось самым уютным образом избавиться от назойливого внимания, благо капюшон помог скрыть нетипичные уши...

Отредактировано Rick (2014-05-27 18:44:22)

0

2

Если слишком долго притворяться ветошью, то рано или поздно ты и в самом деле станешь похож на ветошь. Иными словами - до тебя никому не будет никакого дела. Пока что у Рикардо это получалось весьма хорошо.
   Капюшон успешно скрывал самую главную возможную причину пристального интереса - шакальи уши, а хвост под спортивными брюками прильнул к ноге и тоже никого не беспокоил. Желтые глаза? Да, повод для любопытства. Но пару заинтересовавшихся девчонок Рик вежливо отсёк, толком и не начав разговор («А, да, привет... а меня Рик. Ага... Да. Пожалуй...» - Примерное содержание его ответов в одной фразе, не оставляющих зацепок продолжить беседу), а стрижкой каре или смуглым цветом кожи уже точно никого не удивишь. Даже борода у женщины нынче вряд ли будет удивительной, но Рик до таких глубин размышлений не дошел: он спокойно задремал. Еще в интернате он привык засыпать под самый разнообразный шум.

Скрип тормозов, двери открываются... и вот, вместе со свежим воздухом, в жизнь Рикардо врывается, сперва, пробуждение, а потом и новая жизнь, хотя спросонья сей торжественный факт он как-то упустил, а потому и порадовался достаточно вяло - примерно никак.
   Ученики бурным потоком постепенно вытекли из автобуса, а следом за ними, завершающей каплей в реке, выбрался на свет божий и ушастый наследник Медичи. Подождав немного, пока отъедет автобус и группа его будущих однокашников отойдёт подальше, Рикардо жадно потянулся, наслаждаясь растяжкой.
   — Что же. Рано или поздно это всё равно придётся сделать...
   Парень пожал плечами и снял капюшон. Благодарные тёмные ушки, затёкшие было в неволе, тут же поднялись торчком. Хвосту пока и так было достаточно комфортно, а потому чудес со штанами Рик выделывать не стал. Оглядевшись, - чёрная толстовка с капюшоном, спортивные брюки и кеды были на месте, - Медичи бодрым и красивым движением подхватил свою небольшую сумку, закинул её на плечо, щедро зевнул и отправился прямо. Прежде чем чудесная мысль посетила его сознание, он успел сделать несколько шагов.
   — Чёрт, а куда идти-то? — Окидывая здания на горизонте взглядом, вслух подумал Рик.

+1

3

Даже если кажется, что ты почти слился с тенью, став незаметным, не стоит недооценивать тех, для кого вытаскивать  запылившиеся вещи из темных кладовок, чтобы изучить их, окутанных таинственностью, - сущее развлечение.
Особенно опасны такие субъекты в моменты, когда им нечем другим заняться. Учебный год едва начался, повсюду царит суета, уроков не задают - не раздолье ли для всевозможных происков любопытства? К тому же, в школу продолжают прибывать новички, а значит, новые объекты для исследований.
Поэтому, надеясь выловить среди приезжающих кого-нибудь эдакого, Рита первые дни довольно долго ошивалась на территории заведения, разглядывая каждого встречного-поперечного с энтузиазмом маньяка, примеривающегося к очередной жертве.
- Куда пойдем сегодня? - бормотала она себе под нос, выходя из здания общежития и бодро спрыгивая со ступеней порога на нагретый солнцем асфальт, чья шершавая поверхность щедро одарила теплом подошвы ног, уставших от скользких и холодных плиточных полов коридоров кампуса. - Сначала в столовую, или потом? Не знаю, хочу ли я есть...
Размышления прервало появление хвостатого друга: в траве закопошился комок рыжего меха и устремился к хозяйке, затем проворно забравшись к той на плечо, прыгнув на руку и оставив на предплечье пару царапинок от когтей, на которые, впрочем, она не обратила внимания, так как это стало уже привычно. Устроившийся возле шеи Патц доложил, что на остановке вновь оживление и появилось "оно" - в представлении зверька огромный непонятный монстр-автобус, испускающий мерзкий запах и ужасно шумящий.
- Прекрасно! Скорее, я знаю, что ты не любишь машины, но он уже, наверное, уехал, зато остались новички, - проворковала девушка, поведя плечом, чтобы питомцу было удобнее сидеть, и сошла с асфальтированной дорожки на траву. Обойдя общежитие кругом, Рита резво вышла к главной дороге, издалека заприметив группку подростков всех мастей, следовавших от площадки, куда их недавно доставили.
Она хотела было поприветствовать стайку девчонок, отделившуюся от остальной компании, и заговорить с ними, но тут увидала то, что заставило её резко сменить курс.
- Ушастый парень? Патц, ты это тоже видишь, или у меня что-то с глазами? Вот так подарочек, тц, - пару раз моргнув, Рит на цыпочках приблизилась к незнакомцу. И вовремя: похоже, тот совершенно не знал, куда идти, иначе бы не спросил это у пустоты, которую тут же заняла собой пораженная в приятном смысле и заинтригованная юная натуралистка.
- Показать дорогу?

+1

4

Несмотря на заданный ранее самому себе вопрос, Рикардо уже составил себе примерный маршрут дальнейшего пути; если коротко, он выглядел так - «вперед». Парень совершенно справедливо полагал, что руководствуясь этим принципом он рано или поздно достигнет какой-то точки назначения. Вот на что Медичи уж точно не рассчитывал, так это на то, что Всевышний ниспошлёт ему навигатор. Но небожитель улыбнулся таки иезуитской улыбкой и решил рассудить по своему: не успел Рик зевнуть ещё раз, а перед взором его медово-жёлтых глаз уже предстала симпатичная девушка.
   Но сначала он всё же зевнул, искренне наслаждаясь этим действием, а уже потом обратился вниманием к незнакомке. Сначала она показалась ему немного раздражающей, сказывалась давняя привычка, но девушка была вполне миловидна собой, не вываливала на Рика поток слов, не фонтанировала восторгом от его ушей и, что самое главное, не тянула рук куда не следует. Одним словом, выглядела вполне адекватной, и потому мнение Рикардо быстро переменилось. Да и негоже, всё же, начинать первое знакомство в новом месте с негатива. Рик скромно улыбнулся и спрятал угольно-чёрные запястья за спиной, скрепив пальцы замочком.
   — Да, думаю, можно. — Глаза заметили зверька на плече у девушки, и Рик улыбнулся и ему тоже. Подобное доверие со стороны животного к человеку показалось ему хорошим знаком. — Знать бы ещё, куда именно я хочу попасть... Вообще, мне нужно зайти к секретарю директора, отдать бумаги, но это я могу сделать и позже, а сейчас было бы здорово узнать, где мне предстоит жить, и где можно перекусить...
   Смуглые щеки покрылись лёгким румянцем смущения, ибо просить кого-то о помощи парню было неловко. Но сейчас это всё же действительно было оправданно; тыкаться носом в каждый угол было как минимум не продуктивно. Чтобы справиться со стеснением, Рик улыбнулся чуть шире и решил представиться.
   — И... Меня зовут Рик.
   Погода была достаточно погожей, а потому пальцы парня проворно пробежались по трём единственным пуговицам на толстовке, открывая шею и ключицы навстречу тёплому ветру.

+1

5

Как бы не хотелось удостовериться в материальности и неиллюзорности забавного "аксессуара" новоприбывшего, Рит и не думала распускать руки, потому что знала, что худший способ начать знакомство с представителями фауны - это дёргать их за уши/хвосты/усы и прочее. Неизвестно, насколько конкретно этот обладатель звериных атрибутов чувствителен к подобным экзекуциям, но пока проверять не стоило. Вдруг у него еще и зубы острые - как укусит, мало не покажется... Хотя и не похоже, чтобы он собирался на кого-то нападать, отнюдь, но осторожность - первое и самое важное правило в установлении контакта.
- Карточку уже получил? Номер комнаты помнишь? Общежитие и столовая в разных корпусах, так что выбирай, куда сначала пойдешь. - Она махнула рукой по правую сторону от дороги. - Там живём, а там, - указала налево, - главное здание, где учатся и едят, еще там спортзал. Вперед по дороге медпункт, за ним большая арена, а за общагой - парк и озеро.
Для той, кто умудрялся заблудиться в коридорах учебного корпуса, проходив по ним больше года, она достаточно легко изложила общую схему расположения объектов на территории школы, и, очевидно, была в связи с этим предельно довольна собой, лучезарно улыбаясь и беззаботно перекатываясь с пятки на носок.
- Меня Рита. Проводить куда-нибудь? - отозвалась девушка, через секунду склонив голову набок, оценивающе осмотрев одеяние собеседника и спросив: - Тебе не жарко? Еще и в черном. Сейчас ведь почти лето, купаться можно, а ты чуть ли не в куртке.
Сама она по обыкновению была в свободном белом платье, и ей становилось душно от одного взгляда на тепло одетых индивидуумов. Занятая раздумьями на эту тему - жароустойчивость отдельно взятых лиц, она будто не замечала смущения Рика, рассеянно поглаживая Патца, тоже заинтересовавшегося новым знакомым и так и норовившего перескочить на желтоглазого парня, весьма дружелюбного на вид, раз "поздоровался" даже с белкой.

+1

6

Рик, по понятным причинам, раньше никогда не задумывался о том, какие взаимоотношения могут быть у белки с шакалом, но сейчас почему-то отчетливо подумал, что, возможно, эти два животных вряд ли имели много поводов для конфликтов. По крайней мере, животное на плече девушки казалось ему весьма забавным.
   — Да, была где-то тут... — моментально отозвался Рик о карточке, руками тут же закопавшись в боковом кармане сумки, пока темноволосая девушка продолжала говорить. В общих чертах она весьма лакончино изложила ему расположение и функции основных строений на территории школы, и хотя Рикардо, разумеется, запомнил с первого раза абсолютный минимум, - "Там поесть, там поспать, там поплавать, понятно." - Он озаботился напустить на себя понимающий и благодарный вид, чтобы незнакомка, явно довольная собой, не почувствовала себя неловко. Вскоре парень узнал и её имя, и вот уже его запомнил сразу же.
   Ушки чуть заметно подрагивали, улавливая слова Риты, а руки продемонстрировали найденную в недрах сумки карточку. Девушка забавно склонила голову набок, а парень отвечал ей слегка смущённым золотистым взглядом; внимание отметило цвет глаз Риты - голубые.
   — Кажется, моя комната - 201. На втором этаже, выходит. Надо бы, конечно, заскочить туда и закинуть вещи, но мне кажется, что голод убьёт меня раньше. Пойдём в столовую? — Рита предложила свою помощь и вполне могла рассматривать эти слова Медичи как согласие. Засунув руки в карманы, Рикардо направился в то место, которое отметил во внутренней библиотеке памяти как "Там поесть". — Нет, мне не жарко. Тепло - это всегда тепло, а к жаре я привычный. Думаю, это заметно... Вот зимой... Зимой я буду укутавшись в одеяло и три пары носков ходить.
   Парень усмехнулся и провёл ладонью по волосам.
   — Ты говорила, здесь есть озеро? Значит купаться не только можно, но и есть где, да? — Широко улыбнувшись, Рик сладко потянулся, отбрасывая прочь последние остатки сна, и продолжал уже бодрее. — Судя по тому, что я слышал и уже увидел, заниматься ученикам пока особо нечем, так что можно будет и искупаться. Позже... Ты говорила, что здесь есть спортзал - а чем можно заниматься? Есть что-нибудь с фехтованием?
   Бросать это своё занятие Рик не хотел. А вот о танцах спрашивать было бессмысленно; захочется - можно спокойно заняться самостоятельно в любом месте в любое время.

+1

7

На самом деле в природе белка для шакала вполне могла стать неплохим закусоном, равно как и для большинства других хищников (или в данном случае - всеядных), но в присутствии хозяйки, на чью защиту он рассчитывал, зверёк всегда вёл себя чрезвычайно смело, не страшась потенциальных претендентов на свою шкурку, будь то кошки или собаки, а уж практически человека и подавно не боялся.
- Ах да, - вспомнив, что упустила кое-что важное, она поспешила исправиться, - это Патц. И он тоже рад познакомиться. - Закончив на этом своеобразную церемонию представления, ученица переключилась на более насущные проблемы.
- Оп, да мы одноклассники! - обрадованно воскликнула Рит, заприметив на карточке новичка букву "пси". Это открытие только упрочило её веру в то, что она просто обязана помочь Рику освоиться в школе - а как же иначе, коли он в некотором роде "свой"? Как-то даже забылся первоначальный фактор, привлёкший к нему внимание - поразительная внешность. На обложку посмотрели, теперь можно и содержание узнать. Пожив среди подлинно удивительных людей со всего мира, начинаешь свыкаться с любыми странностями, и порой диковинная наружность оказывается не самым непонятным и вызывающим вопросы.
Согласно кивнув и в несколько полушагов-полупрыжков опередив спутника, чтобы занять положенное место провожатой, она развернулась обратно к нему, вполне успешно продолжая путь, не смотря на дорогу.
- Зимой у нас неплохо топят. Да и сидеть на месте некогда, замёрзнуть не успеешь, - со знанием дела заявила Рита, не беспокоясь о логичности сказанного. - Озеро не слишком глубокое, но попробовать можно. Пока учителя не особо следят. Но от некоторых ничего не утаишь, бр-р...
Преподаватели с навыками провидения и телепатии - тот еще подарочек любителям пренебрегать дисциплиной или тем, кому она попросту в тягость.
Насчет спортивных секций она была осведомлена меньше, поэтому сперва призадумалась, ответив через некоторое время:
- Кажется, там в основном футбол, волейбол и всё такое... А, еще баскетбол. Это вот прямо школьные команды, всё по-серьезному, и на соревнования они ездят. Про фехтование, раз ты им увлекаешься, я ничего не слышала. - Извиняющимся тоном произнесла девушка, слегка поникнув. Ей хотелось бы расхвалить школу по полной, но та всё же не была способна удовлетворить всем запросам. Однако... Обмозговав всю известную информацию о клубах (в одном из них она и участником числилась, собственно, поэтому кое-что да знала), у неё появилась идейка. Резко остановившись, словно спиной натолкнувшись на стену, она хлопнула в ладоши, значительно повеселев: - Но! Есть вариант новый клуб создать. Если очень хочется на правах секции спортзал занимать.

+1

8

В чем-то девушка определенно была странной, если не сказать забавной. Например, её взаимоотношения с бельчонком были какими-то совершенно невообразимыми в глазах Рика (хотя он не исключал и возможности того, что ему просто мало людей по жизни попадалось, которые так хорошо бы ладили с животными). Однако, раз Патц, как представила зверька девушка, действительно был рад знать его, Рикардо, то и Медичи отвечал ему тем же, учтиво кивнув в ответ на слова Риты, но в сторону белки.
   — Одноклассники? — Удивленно переспросил было Рик, но затем пожал плечами, мол «а, впрочем, ладно, потом разберусь»; соль была в том, что Рита так свободно обо всём говорила и рассказывала, что парень вполне закономерно подумал о том, что она учится здесь явно не первый год. Опять же, могло быть такое, что какие-то ученики приезжали чуть раньше? Вполне. Неважно, сейчас Рикардо улыбнулся в ответ на явную радости девушки, гревшую его собственное сердце. — Здорово.
   Но вот дальнейшие слова Риты таки расставили все точки над "i"; училась она не первый год, иначе откуда ей было знать, какого здесь зимой? А раз так, нужно было держаться к ней поближе. Пускай его героиней она стать и не могла, но смышлённостью явно отличалась.
   — Глубокое озеро нам и ни к чему, не тонуть же собираюсь. — Усмехнулся Медичи. В голову пришла шальная мысль - а что если пригласить Риту искупаться? От такой дерзости у получеловека-полушакала даже щёки налились было густой алой краской. Рик истово помотал головой, словно отгонял какие-то ненужные идеи, и пришел в норму. — Выходит, здесь не только ученики, но и учителя непростые? А кто-нибудь кроме учителей? Уборщик не стреляет огненными шарами?
   На лице Рика властвовала лёгкая улыбка. На Риту было приятно глядеть, она выглядела весьма искренней и жизнерадостной, а болтовня совершенно не напрягала. Когда речь зашла о спорте, Рикардо тоже слегка призадумался.
   — Когда-то я тоже ездил на соревнования. Лет пять назад. Двукратный чемпион среди юниоров в штате, но тогда это стало моим потолком, а через год секцию в интернате закрыли. Я продолжал заниматься, но без поддержки директора ездить никуда не мог. — Не особо расстроившись, по крайней мере - внешне, поведал Рик. Расстроиться же по поводу отсутствия такого клуба здесь он даже не имел возможности успеть, поскольку Рита сразу же предложила вполне дельный вариант устранить проблему. — Почему бы и нет, давай создадим! Только что для этого нужно? Много места нам не понадобится, но кой-что всё же нужно...
   Однако, они уже приблизились к зданию. Теперь уже Рик опередил Риту и открыл перед ней дверь, улыбнувшись.

+1

9

- В принципе, утонуть и в ванной можно. Поэтому у нас в комнатах исключительно душевые кабинки, - глубокомысленно заключила Рит, проникнувшись тем, насколько, оказывается, всё в этом мире обоснованно и рационально, и выпав на короткий промежуток времени из реальности. Однозначно, у  неё и самой было предостаточно странностей помимо разговоров с белкой, чьё копошение на плече и вернуло её с небес на землю. Внушительную роль в водворении мечтательницы на твердь земную сыграла и прозвучавшая фраза о непростых работниках школы.
- Уборщик - это вряд ли, но вот вокруг директора слухов сколько!.. Его мало кто видел, но о серьёзных проступках он узнает моментально. Как будто находится рядом с нарушителями, а не запирается в своём кабинете. Хотя... кто его разберет, он такая непонятная личность, - зловеще округлив глаза, обрисовала она портрет загадочного главы заведения, не скупясь на проявления порядком преувеличенного благоговейного страха перед ним. По её мнению, знание не только устройства зданий и основных маршрутов, но и местных баек невероятно важно для благополучной адаптации. Поэтому предстояло обыграть еще пару историй, но чуть позже - для усиления эффекта сведения стоит передавать постепенно.
Выслушав рассказ о спортивной карьере Рика, она невольно подметила бесстрастность, с которой он говорил о том, что наверняка служило (или служит?) поводом для переживаний. Плюс ко всему, её задело слово "интернат", но спрашивать что-либо об этом было не время и не место. В конце концов, они еще едва знакомы.
Ответив на услужливость благодарной улыбкой, Рита проскользнула в столовую, радуясь, что возник шанс скрыть мелькнувшую на лице тень сомнения. Обогнув кого-то из учеников, напротив, покидавших помещение после сытной трапезы, судя по их довольным физиономиям, девушка принялась описывать блюда, которые на её взгляд готовили здесь лучше всего, и огорченно пробормотала что-то про то, как трудно бывает урвать себе добавку.
Завершив краткий экскурс по пунктам меню, она сказала, что подождет Рика у одного из столиков и направилась туда, до сих пор никак не прореагировав на начавшееся было обсуждение открытия собственного клуба.
Но отнюдь не забыв о нём.
"Давай создадим", "нам"... ой-ой, прикусить бы язык вовремя, да поздно. Как всегда - она опять сболтнула что-то не подумав, а еще и обнадежив нового приятеля. Как теперь сообщить, что организация, членство в ещё одной группе, всякие занятия по расписанию ей не по душе? Одно дело - негласное обязательство помочь новичку, принятое мысленно, а другое - конкретные действия. Но общаться с Риком было приятно, и столь скоро отказывать ему очень не хотелось.
- Подсоблю советами, это ведь ничего... Правда, Патц? - Вздохнув, она погладила питомца, ожидая возвращения одноклассника, и к тому моменту вновь выглядела весёлой и беспечной.
- Если ничего с прошлого года не поменялось, то для открытия клуба нужны три участника первоначальных: глава, заместитель и обычный участник. Заявление подать, всё такое... - Рит задумчиво накрутила на палец прядь волос. - Приятного аппетита, кстати.

+1

10

Что же, уборщик здесь, похоже, не отличался какими-то особенными способностями или чрезмерно зловещим характером, ибо даже Рита не смогла вспомнить о нём ничего конкретного, ограничившись лаконичным «вряд ли». Зато на директора школы она не поскупилась; с большими глазами, с придыханием, девушка поведала о сверхъестественной способности монарха этой школы узнавать всё и вся, быть везде и негде одновременно. Рита настолько живописно рассказывала о нём, что Рик с большим усилием сдержался от того, чтобы не рассмеяться. Парень прекрасно понимал, кто обычно занимал подобные должности, и знал, насколько важно этим людям сохранять вокруг себя лёгкий ореол царственности. К тому же, особенной школе полагался особенный директор, так что ничего удивительного в этом не было. Но девушке Медичи, разумеется, ничего такого говорить не стал. Ему нравилась её увлечённость.
   В голову немедленно пришли их собственные истории из интерната, которыми они пугали малолеток, чтобы те лучше слушались. Сам Рик редко принимал в подобных мероприятиях участие, просто потому, что его чурались, но знал об этом немало. Например, о Сгоревшем Джеке. Человеке, который сгорел три года назад в доме напротив заживо, и теперь, не сумев попасть в иной мир, глядит в здание интерната на учеников, подбирая себе новое тело для жизни. Поэтому ночью следовало спать, ибо встретившись с ним взглядом, а именно ночью Сгоревшего Джека можно было увидеть, твоё тело могло стать его добычей. Детишки верещали от ужаса, а утром наперебой друг другу рассказывали, что они де повстречались с Джеком взглядом, и сумели выжить! Хотя Рик лично видел, насколько старательно они спали после этой истории.
   Отвлекшись от воспоминаний, парень обратился к меню, благо было к чему обратиться. И разумеется, его внимание тут же привлёк шикарный бифштекс! Слова Риты успешно протекли мимо его внимания, целиком занятого созерцанием этого чуда кухни во плоти. Язык вовремя слизнул слюну с уголка губ, и разумеется, к столу своей новой знакомой парень вернулся с ним. Заглядевшись на второй кусок жареного мяса на тарелке, Рикардо с явной задержкой подумал о том, что ему получить добавку оказалось не так уж трудно.
   Усевшись напротив девушки, Медичи без лишних прелюдий вгрызся в мясо, используя обе руки, не забывая попутно улыбаться Рите и участливо кивать её словам. Когда первый кусок провалился внутрь, Рик, облизывая пальцы, с довольной улыбкой, отвечал девушке.
   — Три участника - это не так уж много. — Желтые глаза обратились к голубым, сверкая уверенностью в себе. — Найти кого-нибудь, зажать в углу, и заставить под страхом смерти подписать контракт кровью.
   Рикардо рассмеялся, обращая слова в шутку. А что же Рита? Её он уже мысленно записал в еще не созданный клуб, но согласия от неё еще не слышал. Медленно принявшись за второй кусок с мясом, он, продолжая улыбаться уголками губ, продолжал и говорить. Стоит заметить, что сейчас было хорошо видно, что клыки, да и зубы в целом, Рика были вполне человеческими.
   — А что насчёт тебя, Рита-ши? — Рик тут же чуть не поперхнулся, проглотил кусок мяса и смущённо зарделся. — Извини, дурацкая привычка с детства дополнять чужие имена. Ты наверняка уже где-то занята, да?
   В интонации Медичи явно чувствовалось, что он хотел услышать от неё "да", если речь шла о её присоединении, и "нет", если говорить о занятности; Рик это и не скрывал. Он действительно был бы рад, если бы Рита присоединилась к нему.

+1

11

Наблюдая за уплетающим за обе щеки бифштекс Риком, она невольно поймала себя на том, как умилённо смотрит на получеловека-полушакала, буквально сцапав с поличным бесшумно прокравшуюся в сознание аналогию, сравнивающую улыбчивого любителя мяса с теми энергичными собаками, что водились во дворе семейства опекунов Риты и её брата, и которые с упоительным восторгом встречали людей, угощавших их едой нередко прямо со своего стола. Был среди них и черный лохматый пёс с белыми кончиками лап и пронзительным взглядом светло-карих умных глаз, немного похожих оттенком на цвет радужки нового знакомого; разве что уши у обитателя их участка были всё же висячими, не давая воображению полностью погрузиться в пучину надуманных тождеств. Так и хотелось потрепать его по голове...
Отбросив возмутительные ассоциации и несколько смутившись тому, как подобные мысли вообще затесались в мысленном пространстве (хотя и ничего криминального в них не было), девушка принялась рассматривать что-то в окне: в конечном счете, не всем приятно, когда на тебя пялятся, пока ты ешь, да и вида мяса долго переносить она не могла в силу некоторых особенностей, являясь частичной, если можно так выразиться, вегетарианкой.
Когда Рик снова заговорил, и Рита на автомате повернулась к нему, встречаясь взглядом, то она не сразу поняла, что тот шутит насчет способа достать третьего участника клуба посредством прямых угроз, и даже было возмутилась:
- Нет-нет, контракт не нужен!.. - воззрившись на собеседника с недоумением, она затем осознала безосновательность подозрений по поводу намерения применить незаконные приемы в нелегком деле организации группы, тихо ойкнула и запоздало неловко засмеялась. Только-только она расслабилась, как последовал провокационный вопрос о теперь уже её вступлении в будущее образование.
- Не страшно, мне нравится, - сконфуженно промямлила Рит, судорожно соображая. - Я в клубе рукоделия... - в поединке вежливости с честностью победила последняя с огромным отрывом, и тут же началось новое сражение "хочу" и "не надо", - но всё равно...
Внутренняя раздолбайка истошно вопила "нет" и "замолчи".
- ...буду рада вступить.
Ну всё, проигрыш самой себе вчистую. Остается только обратить взор на утешительные призы и пожелать запаса удачи на ближайшее время - она, похоже, непременно понадобится.
Споро смирившись с поражением (то есть, попытавшись о нём забыть), она заулыбалась горестно-радостно, обмахиваясь рукой. В столовой вдруг стало очень душно.

+1

12

Как Рик и подозревал, Рита уже находилось в каком-то клубе, что было и не удивительно; это вполне успешно вязалось с тем, что она не первый год училась в школе. Если говорить точнее, это оказался кружок рукоделия, и парень тут же подумал, что подобное времяпрепровождение вполне подходило девушке перед ним. Она вообще выглядела весьма хозяйственной. Было бы интересно взглянуть на то, чем она там занимается, но сейчас Рика куда больше волновал другой вопрос; вопрос того, согласится ли она с ним основать новый клуб.
   Внутренне он уже приготовился к отказу, да и Рита сделала весьма напряженную паузу, за время которой Рик мысленно успел перебрать все возможные варианты ответа, что... в итоге он обрадовался так, как вряд ли бы обрадовался простому "да". Не будь между ними стола - он бы непременно обнял бы девушку в порыве благодарности, по дружески (а может и нет - история умалчивает), от всей души, но увы, стол всё же был, да и через секунду ему уже стало откровенно неловко допускать подобные жесты внимания, поэтому в ответ он просто смущенно улыбнулся вновь.
   — Здорово... спасибо. — С очередным приступом стеснения Рику помог справиться второй бифштекс, в который он вгрызся не хуже, чем в первый, а то и с ещё большим аппетитом. Когда от мяса не осталось даже следа, парень с собачьими ушами уже окончательно вернулся в свою колею, и азартно облизывал угольно-чёрные пальцы. — Значит, найдём третьего участника, и можно считать, что клуб официально открыт. Но нам понадобится некоторое финансирование... И куратор... Но об этом можно подумать как-нибудь потом.
   Перекусив, Рик решил, что вот теперь самое время наведаться в общежитие, устроиться там, а потом заняться документами и прочими-прочими неотложными делами, будь то разведка местности, купание или лежание в кровати без дела. Однако первым делом он решил отпустить Риту, у неё наверняка были и свои дела, а он её наверняка и так уже порядком утомил. Да и чего уж греха таить, девушка нравилась Рику, но на текущий момент общения ему хватало с лихвой. Не хватало еще, чтобы столь прелестное создание начало его раздражать.
   — Ладно, я тогда пойду сейчас в комнату, разберу вещи. Спасибо еще раз, за всё. — Вставая, медленно произнёс Медичи. — Если что - заходи, будь рад видеть. И я к тебе еще завтра зайду, если не возражаешь... Пока.
   Вновь, как и раньше, Рик ловким движением закинул сумку на плечо, улыбнулся Рите и направился прочь из столовой.

+1

13

Рите очень повезло, что обеденный стол никуда не исчез по воле донельзя обрадованного согласием Рика (да и благоразумие осталось при нём), и её не настигли благодарственный объятия - это было бы уже слишком. Острая нелюбовь к прикосновениям определенно не выдержала бы подобного испытания, разрушив своими проявлениями такую уютную дружественную атмосферу, и без того подвергшуюся почти, к счастью, неудачной атаке сомнений. Теперь метаться было поздно, и, понимая это и ощущая некое мрачноватое удовлетворение от принятого решения, как всегда слегка преувеличив его важность, она улыбнулась в ответ, ограничившись в комментировании закрытого отныне вопроса только этим невербальным посланием. Когда Рик наконец опустошил тарелку, избавив её от необходимости периодически лицезреть кусок мяса, и подвёл краткий итог "совещания" по поводу клуба, девушка рассеянно покивала на его слова, но негромко заметила:
- Надеюсь, ничего, что я толком не знакома с фехтованием как со спортом...
В воображении, однако, возникла заманчивая картина, изображающая удивленные лица обитателей "Скай Хай", увидевших Белоснежку в амплуа фехтовальщицы. Эти фантазии подогрели интерес к будущему занятию и поддразнили запрятавшееся было куда-то любопытство. Ведь она еще не разобралась совсем в сидящей напротив желтоокой ушастой персоне, а совместная клубная деятельность как раз этому благоприятствовала.
Некоторыми планами она действительно располагала, вернее, они располагали ею, не терпя и малейших изменений. Перспектива следовать им в точности несколько угнетала, и Рита со с трудом скрываемым сожалением прощалась с новообретенным одноклассником, тем не менее, жизнерадостно пожелав ему удачи.
- Не за что, мне в удовольствие помочь, - еще один утвердительный кивок, будто призванный уверить в искренности сказанного. - Я в 110-ой живу, на первом этаже. Пока-пока.
Проводив Рика взглядом, она вскоре тоже покинула столовую, но её путь пролегал через учебную часть здания и конечной остановкой имел не общежитие. Проходя мимо высокого окна с изумительно чистыми, отмытыми до зеркального блеска стёклами в преддверии нового учебного года, Рит, размышляющая о чем-то вслух - тихо бубня, мимоходом глянула в это импровизированное "зеркало", одновременно увидев со стороны не только себя, но и словно те образы-думы, что занимали её.
Случайный поворот головы позволил прийти неожиданному озарению, облегчившему вмиг мысленные изыскания. Но обязательно ли случайный? Как в случае с наличием у здешнего "менеджера по клинингу" сверхсилы - вряд ли, потому что, по сути, случайностей не существует вовсе, и причина есть у любого события - поражения и победы, находки и потери, расставания и встречи. И, конечно, у всех них есть последствия, но это уже другая история...

+1

Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » [x] Случайности не случайны (п)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно