Финн тихо заскулил, уж такой встречи он точно даже представить себе не мог. Ровно как и толком сдачи дать, потому как все конечности от страха словно парализовало на некоторое время. А в голове, тем временем, рылся-роился пчелиный рой мыслей, опасных и не очень. От «что я о нем знаю и как бы это использовать для себя» до «а сейчас-то как поступить», потому как у парня точно было с нервами не в порядке, а сам Финн с такими личностями предпочитал не то, чтобы не знакомиться или общаться – упаси боже, - обходить за два квартала по кругу. Вдруг что в голову ударит?
Как сейчас, например.
Даже живот заболел.
Финн затравлено уставился в глаза нависшего сверху «героя» (какой из него герой-то, блин? Таких в дурку надо на секретных базах, а то мало ли) и подумал о том, что неплохо было бы сейчас оказаться дома, доучиться в обычной школе для нормальных людей и…
И хрен, потому что опоздал малость. Как же тяжко на душе…
«Домой. Хочу-у. Хочу домо-ой», - простонало подсознание, выбивая все остальные вопросы и ответы прочь. Рыжий нервно сглотнул. Попытался улыбнуться, вспомнив, что это, по идее, должно располагать к себе людей. Вышло криво, но на первое время сойдет… если он сейчас по мордасам не получит, то сойдет.
Ой, ну зря подумал, мысли, может быть, и не вполне себе материальны, но теперь ведь будет думать о том, что зубная боль – это мерзко, плохо и вообще. Стоит только представить, как говорится.
Не надо было связываться. Сказал бы твердое «извините, но нет» вовремя. И почему всегда так получается?
- Мн-не сказали… - полушепотом выдавил он, мелко вздрагивая, - я и перешел, - на глаза навернулись обидные слезы, заставившие его зажмуриться и отвернуть лицо в сторону. Стыдно-то как. Еще и отчитываться заставляет, как будто бы ему и так мало. Ну переехал он в его комнату и переехал, что с того, мир рухнул, что ли?
Он дома, например, делил комнату со старшим братцем, пока тот не уехал на учебу… а это тот еще геморрой, учитывая способность братца читать мысли.
И вообще, ему этот парень категорически не нравится. Как с таким можно в команде работать? Это же все равно, что Цербера на поводке пытаться выгулять. И как он, Финн, по мнению учителя, должен вот этому вот… помогать и, тем более, «сдерживать»?
Впрочем, все эти чувства, судя по всему, взаимны.
«Одному было бы лучше».
…А свалить…
- Вернуться не разрешают, я спрашивал, - за собственными страхами и вспоминаниями-обдумыванием он как-то сам собой успокоился и голос более-менее выровнялся. Ведь даже если его сейчас побьют – что с того? Будто бы раньше не получал по тыкве, хех. Не убьет же…
А даже если и убьет, это его давно не пугает. Наверное. Надо выдохнуть… набрать воздуху в грудь и все же быть решительней. Так!
Так!..
Лицо у этого.. рыжего злое. Страшно! Мама…
- Может, слезешь уже? – просипел Финн, тут же пугаясь своей «отваги», - в… все равно уже до конца обучения ничего не изменить, - кажется, у него задергалась бровь. И уши к голове прижимаются… так и до сердечного приступа недалеко. Стоп. Что с ушами-то? Неудобно как-то совсем. И руки резко так заболели. И зубы. Ломит прямо по всему телу: медленно, словно все мышцы потянул за один присест.
- Ох, - перед глазами все завертелось от вымораживающей острой боли в кистях рук и.. стыдно было себе признаться, но и лежать стало явно не комфортно. Потому что, кажется, у него только что вырос длиннющий хвост.
Хвост…
Уши…
Руки стали больше похожи на лапы - пальцы стали короче, и подушечки появились, итить! - а зубы заметно заострились. Но на этом чудесная трансформация внезапно замерла, видимо, решив немного обождать. Некстати вспомнилась бабушка Ида, в молодости бывшая героем с кодовым именем «Тигрица». Собственно, говорящее имя, поскольку она умела оборачиваться в крупную такую тигру, раза в два больше обычного зверя. Неужто и у него такая супер-сила появилась?! Это было бы круто! В герои бы переве… а, бля. Ну да ладно, зато он явно бы стал на двадцать процентов (если не больше!) круче. И смог бы тогда дать отпор вот этому…
Ох. Только тело все равно болит и болеть не прекращает, с-скотина такая. И зубы. ЗУБЫ. Как он за них боялся, так и вышло! Проклятье, а!
Призрак за дверью запел что-то про дрессированных зверей, врываясь в сознание непрекращающимся потоком слов, затормаживающих собственную мыследеятельность ирландца, сейчас и без помощи Яты вжавшегося в кровать и отчаянно заскулившего от боли.
Отредактировано Finn Flatley (2014-05-20 19:46:49)