Каждый человек хоть раз в жизни совершал импульсивные поступки. Бенджамин это делал более чем один раз, намного более. Со временем приходя в себя, он обычно гневался, пытался наказать себя, хоть как-то измениться, но всё это уже в далёком прошлом. Говорят, что первым и наиважнейшим этапом в психологической реабилитации, будь то для избавления от зависимости, или осознания совершённых поступков, является принятие самого себя таким, какой ты есть, без всяких самодельных ширм к помощи которых порой прибегают даже самые самоуверенные люди. Для Бенджи этот этап уже в прошлом, или, по крайней мере, он искренне в это верит.
Бьёт в голову, мигом убирает все тормоза и врубает наш биологический мотор на полную катушку – да, гнев, он такой. Отчётливо слыша биение собственного сердца, Прайм смотрел на свой кулак, всё ещё находившийся в непосредственной близости от места, где недавно находилась совершенно невинное создание, явно недостойное такого обращения.
«Ничего не поделаешь. Такой уж я человек. Забудь про самоистязание и сфокусируйся на разгребании последствий содеянного».
Так говорила мать, так говорил психолог и так и думал сам Бенджи, глядя на маленькую испуганную девчонку, но, как и всегда эти заученные словно мантра слова казались хоть и правдивыми, но абсолютно чужими.
«Это не я…»
Когда незнакомка всё же нашла в себе силы дабы разомкнуть губы и произнести те несколько слов, которые Беркуту так хотелось услышать, по телу пробежала мерзкая волна дрожи, заставившая мысленный проектор подкинуть сцену из прошлого, где он издали смотрел на девушку с перевязанными глазами. В это же мгновенье платина самовнушения дала трещину и небольшая струйка «чувства вины» влилась в душу. Где бы он ни был, что бы ни делал, от этого не убежать. Уже который повторяется одна и та же сцена: разные актёры, другое место, но сюжет один.
- Нет… - Сквозь сжатые зубы бросил Прайм, наконец-то разжав кулак и этой же самой рукой приподняв шарф, дабы скрыть за ним уста из которых вскоре должны были вылететь слова, полностью противоречащие всему, чего он добивался с тех пор, как ему сообщили новость про назначение нового напарника. – Не уходи.
«Да что же я творю?! Это же тот самый шанс, которого я ждал всё это время! Ещё немного надавить и эта трусиха навсегда отстанет от меня!» — Несколько поздновато, но всё же здравый смысл решил сказать своё, ясно давая понять, что парень ещё не раз и не два пожалеет об этих словах, но бесполезно. Хоть исход и был заранее предрешён он хотя бы должен попробовать. Так или иначе, после такой-то демонстрации и предстоящего признания лишь душевнобольной согласиться быть его партнёром.
Всё решено. Он ей объяснит свои обстоятельства и лишь после этого, уже со спокойной совестью, пошлёт куда глаза глядят, но решение одной проблемы сразу ставило перед другой – как же ей всё рассказать? Сесть да поведать всю историю своей жизни – исключено. Это будет длиться слишком долго и не факт, что за это время какая-нибудь птичка, подцепив его гнев, не решит устроить себе гнездо на голове брюнетки. Да и, честно говоря, банально стыдно…
И молчание. После «не уходи» где-то секунд десять воздух сотрясал лишь вой лёгкого ветерка, да дыхание двоих персон. Бен думал, со всех сил старался найти оптимальный ответ, но время поджимало, потому и он просто выпрямился, закинул шарф себе за спину и, резко раскрыв рот, выдал:
- Я проклят. — Сказано это было с таким выражением лица, что невозможно было не поверить в искренность этих слов. — Всякий посмевший сблизиться со мной рано или поздно становится жертвой божественной кары.
Отредактировано Benjamin (2014-05-24 17:02:38)